Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Топ — 5 элементов экипировки на гонке Тур де Франс

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Топ — 5 элементов экипировки на гонке Тур де Франс



    Пригодность и предпочтения велогонщика часто определяют необходимость переключиться на что-то новое и удобное.

    В то время как большинство гонщиков на Тур де Франс использовали правильную спонсорскую экипировку, за использование которой команде платят, некоторые предпочли собственное решения.

    Ниже представлен список из 5 плохо скрытых элементов экипировки, включая одну подставу (то, что должно было быть с «правильным» брендом, но не в стиле «правильной» компании).
    1. Седло

    Так же как интернет любит теории заговора, гонщики часто используют неправильную, с точки зрения спонсора, экипировку только по соображениям личного комфорта.

    Тейлор Финни ездит в седле Specialized S-Works Romin, потому что это самое лучше седло в мире? Эм, нет. Он просто нашел то, что хорошо работает для него и замаскировал логотипы из уважения к нынешнему спонсору Cannondale.

    Седло — как родственная душа. Конечно, если бы у пятой точки была душа. Что я имел ввиду, так это то, что идеальное седло найти трудно. Так что если нашли своё, не отказывайтесь от него. Даже если придется стыдливо врать всему миру.

    1. Обувь

    Так, еще один пример родственной души. Ах, да ладно!

    Во всяком случае, Diadora и Gaerne, вероятно, предпочли бы, чтобы гонщики Movistar и Lotto-Soudal использовали их ботинки. Но команда предпочла бы, чтобы гонщики были довольны своим выбором обуви. Таким образом, башмаковидная обувь решение всей проблемы.

    1. Колеса

    В наши дни легко увидеть команду, которая использует несуществующие продукты, например колеса Bontrager Disc. Или несколько вариаций Bontrager Disc. Компания Bontrager делает много колес, но не с дисковыми тормозами. А Zipp и Lightweight делают.

    Можно вдруг вдруг увидите пустые трехспицевые колеса на видео выше. Ситуация похожа на положение с обувью и седлом: велосипедист нашел то, что хорошо работает индивидуально для него, а логотипы убраны из уважения к спонсору.

    1. Вынос руля

    Выбор зачерненного выноса руля, ровно как и самого руля, чаще всего являются предпочтениями гонщика. Например, Петеру Сагану очень нравиться его Zipp Sprint SL.

    Но иногда это вопрос работоспособности. Отрицательный угол 17 градусов выноса руля FSA — нормальная практика для велосипедистов, которые хотят ездить в низком положении. Некоторые выносы нельзя установить на отрицательные 17 градусов.

    А иногда это просто вопрос инвентаря. PRO будет продавать 17-градусные выносы для новой внутренней маршрутизации Di2, но похоже, что таких от FDJ еще не существует; есть только более распространенные 10 опций. Итак, Арно Демар использовал вынос руля FSA.

    Это не теория заговора. Это просто вопрос удобства велосипеда.

    1. Шатуны / измерители мощности

    Измерители мощности, скорее всего, попадут в категорию «функциональные различия».

    Наиболее наглядный пример — использование измерителя SRM от Cannondale и пустых педалей Garmin Vector. Некоторые велосипедисты Cannondale используют Shimano SPD, но лишь немного используют Vectors, потому что Garmin проплатил использование.

    В команде Dimension Data ряд гонщиков, в том числе Марк Кавендиш, предпочли придерживаться надежных старых SRM вместо спонсорски правильных Rotor.

    SRM не легче и не дешевле: просто они достаточно надежны, из года в год.

    Пожалуй, самый странный шатун на Туре был у велосипеда Тони Мартина при гонке на время.



    Катюша спонсируется SRAM, а прототип кольца цепи и остальная часть трансмиссии — все брендировано SRAM. Но SRAM не поддерживает использование обычного переключателя передач eTap с однонаправленной системой, так как в нем нет сцепления, как, например, у переключателя SRAM’s Force 1.

    Но, хей. Он чемпион мира в гонке на время, и парень, который любит ездить с лентой липучкой на седле. Что вы будете делать?

    И вот теперь, когда вы все такие озадаченные и начнете писать ответ в комментах, давайте посмотрим на его решение. Да, некоторые производители шин делают шины для других марок, например Kendas производства Veloflex, но это сродни производству рам: лишь малая часть брендов делает их самостоятельно, некоторые заключают контракты с заводом. Но эти корпоративные контракты — нечто совсем другое дело, чем велосипедист, который находит свою вторую половинку … и черный маркер.

  • #2
    Ахах, я уж правда начала голову ломать, как он поступит )) мудрое решение )))

    Комментарий


    • #3
      На первом месте должен быть комфорт. Ну если , то что предлагают спонсоры тебе по душе, то почему бы и нет))

      Комментарий

      Unconfigured Ad Widget

      Свернуть
      Обработка...
      X