Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Куксон: Если бы выборы в Международный союз велосипедистов UCI были завтра, я бы выиграл у Лапартьена

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Куксон: Если бы выборы в Международный союз велосипедистов UCI были завтра, я бы выиграл у Лапартьена



    — Я думаю, что у меня существенная поддержка, — говорит нынешний лидер

    Брайан Куксон уверен, что выиграет у оппонента на пост президента UCI Дэвида Лапартьена, даже если выборы состоятся завтра.

    Выступая на недавней пресс-конференции в Лондоне, нынешний лидер UCI подчеркнул, что он был правильным человеком для руководства организацией и намекнул, что Лапартьен нелояльный политикан.

    Куксону задали довольно специфичный вопрос: если бы выборы на пост президента прошли через 24 часа, побил бы он своего французского соперника.

    «Да, но я не почиваю на лаврах предыдущих заслуг. За последние несколько месяцев мы видели достаточно странные результаты выборов. Я знаю, что мне следует объяснять успехи последних четырех лет и что я — подходящий человек, чтобы встать у руля на следующие четыре года», — сказал он.

    «Я помню, как журналист на гонке Тур Даун Андер пять раз спросил меня лоялен ли Давид. В то время я избежал ответа. Я думаю, справедливости ради следует отметить, что он долгое время готовился к тому, что выдвинуть свою кандидатуру», — добавил Куксон.

    Выборы в UCI пройдут в сентябре, во время чемпионата Road World Championships в Норвегии. Куксон баллотируется на второй срок, после победы над Пэтом Макквейдом в 2013. Лаппартьен, который успел побыть главой Европейского Союза Велосипедистов, вице-президентом UCI и президентом Professional Cycling Council, объявил о своем выдвижении в июне. В октябре 2016 он заявил, что не будет снова выдвигаться на пост главы французского велосипедной организации French Cycling Federation.

    В выборах UCI побеждают и проигрывают посредством избирательной коллегии, в которой участвуют 185 федераций-членов с пятью представителями. У Европейского Союза Велосипедистов, который сейчас возглавляет Лапартьен, 15 голосов, у Африки, Азии и Пан-Америки — по 9 на каждого, а у Океании всего 3.

    «Я думаю, что у меня есть очень существенная поддержка во всех федерациях. Хотя Давид и президент Европейского Союза Велосипедистов, не думаю, что все голоса его. Я думаю, что будут те, кто симпатизирует мне и видит прогресс, достигнутый за последние четыре года. Думаю, что у меня большая поддержки по всему миру, и в течение следующих недель я буду встречаться и разговаривать с избирателями для ее укрепления».

    За последние несколько недель Лапартьен начал ряд атак против президентства Куксона, в первую очередь из-за ощущения недостатка лидерства и ряда уступок в переформатировании UCI WorldTour. Куксон признал, что расписание элитной гонки нуждается в дальнейших усовершенствованиях, но он вернулся к Лапартьену с вопросом об ответственности.

    «Гонка WorldTour продолжает совершенствоваться, — сказал он. — *Немного странно слышать, как Давид критикует ее, хотя сам был президентом Professional Cycling Council. И это была его работой в течение последних четырех лет».

    Куксон подчеркнул, что, когда четыре года назад он занял место Макквейда, мир профессионального велоспорта был в хаосе и лишен доверия.

    «Люди помнят то катастрофическое положение, в котором находился UCI. Я был единственным, кто решился исправить ситуацию. Никто другой не хотел занять место лидера и взять на себя ответственность за велосипедистов».

    В качестве примера своего успеха, он отметил улучшения в женском велоспорте и олимпийской программе, а также заявил, что вернул доверие к этому виду спорта.

    «Мы вложили огромные усилия в женскую гонку World Tour. До полного равенства еще далеко, но мы начали движение в этом направлении, заложили хорошую основу. У нас хорошие отношения с WADA, а раньше мы постоянно конфликтовали. У нас хорошие отношения с олимпийским движением, хотя четыре года назад нам угрожали полным исключением из Игр. Теперь мы — третья крупная дисциплина на играх. Мое лидерство за 4 года не прошло впустую, и это то, что я хочу продолжить делать в течение следующих четырех лет».

    Продолжающиеся расследования в отношении British Cycling и Team Sky, а также недавние комментарии британского политика Дамиана Коллинса, который призвал UK Sport прекратить поддерживать Куксона, подняли вопросы о его профессиональных качествах.

    «Я не думаю, что это вредит мне с точки зрения UCI, потому что люди во всем мире очень сосредоточены на международном союзе велосипедистов, а не на том, что произошло в британском велоспорте», — сказал он.

    «Они знают, что тот, о котором они никогда не слышали, сделал несколько комментариев обо мне. То, что политик комментирует это, ничем не поможет, но странно, что он не обратился ко мне для обсуждения ситуации».

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X