Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Все больше и больше жителей Нью-Йорка выбирают жизнь на велодорожке

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Все больше и больше жителей Нью-Йорка выбирают жизнь на велодорожке



    Поездка на велосипеде на работу уже стала одной из частей культуры Нью-Йорка. Город увеличивает количество велодорожек, а посты велопроката Citi Bikes встречаются на каждом шагу. В день совершается более 450 000 поездок на велосипеде.

    На одной из самых загруженных улиц Бруклина, количество велосипедов превышает количество машин.

    Выбравшие двухколесный способ передвижения скользят по городским велодорожкам на улице Хойт Стрит, которая ведет к деловому центру Бруклина с процветающими районами-соседями из особняков. Вечером здесь так много велосипедов, что они собираются перед светофором на красном и рассыпаются перед автомобилями.

    Такую гегемонию велосипедов было тяжело представить в Нью-Йорке, городе, в котором машины и такси на протяжении долгого времени имели преимущество на дороге, пока закаленные велосипедисты не решились участвовать в хаотичном трафике.

    «Нью-Йорк действительно стал велосипедным, — говорит 42-летний Джейс Ривера, бывший строитель, которому так понравилось ездить на работу на велосипеде, что в прошлом году он сменил профессию и стал курьером на велосипеде, — В городе стало больше людей, а поезда стоят дороже. На велосипеде можно избавить себя от толп людей, сэкономить много денег и добраться на работу вовремя.»

    Велосипед как способ передвижения стал частью инфраструктуры Нью-Йорка — количество велодорожек было увеличено, а флот из 10 000 велосипедов Citi Bikes расположился в более чем 600 местах. По данным городских чиновников, ежедневно в городе происходит более 450 000 поездок, по сравнению со 170 000 в 2005 году, что значительно опережает рост населения и занятости. Один велосипед из пяти используется для того, чтобы добраться на работу в центр города из пригорода.

    30-летний медбрат Тим Вэн сменил метро на велосипед после опозданий на работу из-за задержек метро. Дорога на велосипеде занимает всего 25 минут, по сравнению с часом на двух поездах. Он купил второй велосипед на смену. «Теперь, когда у меня есть велосипед, я чаще посещаю различные места, потому что это удобнее», — сказал он.

    Только в Citi Bike в прошлую среду было зарегистрировано 70 286 поездок, что названо «самым высоким однодневным рейсом любой системы в западном мире за пределами Парижа». Система велопроката в Нью-Йорке в этом году насчитала 130 000 гонщиков с оплаченным годовым членством, больше на 30 000 в прошлом году.

    Тем не менее, растущая велосипедная культура вызывает к себе негативное отношение среди представителей общественности и местных жителей, которые говорят, что велосипедисты едут достаточно быстро, на красный свет светофора, пишут смски во время езды, едут по тротуарам или в противоположном направлении трафика. Критики говорят, что велосипедные дорожки и док-станции Citi Bike забирают парковочные места и создают проблемы для движения на и без того загруженных улицах.

    За последние два года предложения по добавлению велосипедных дорожек в Манхэттене и Квинсе вызвали сопротивление жителей. В своем электронном письме в общинный совет Верхнего Ист-Сайда Манхэттена Вуди Аллен, который живет по соседству, сказал, что, хотя он выступает за поощрение езды на велосипеде, «к сожалению, ситуация не была отрегулирована с самого начала и выходит из под контроля». Велодорожка все равно была организована.



    Дэниел Кейтон, агент по недвижимости, прошелся в прошлом году по велосипедной дорожке на Первой авеню от Ист-Виллидж до Гарлема, чтобы провести неофициальный опрос о том, вредит ли она бизнесу и подвергаются ли пешеходы опасности. Ответом было громкое «да». «Вы переворачиваете Манхэттен снизу доверху в угоду нескольким активистам и велосипедистам», — сказал он. «Катайтесь на велосипедах, наслаждайтесь жизнью, но оставь всех нас в покое».

    Полли Троттенберг, специалист по городскому транспорту, сказала, что, хотя ее агентство восприимчиво к такого рода заботам и пытается свести к минимуму сбои, расширение инфраструктуры для велосипедистов имеет жизненно важное значение для того, чтобы идти в ногу с растущим населением. «Мы не можем продолжать приспосабливаться к росту числа машин, — сказала она. Нужно обратиться к более эффективным способам передвижения. Пропускная способность улиц ограничена».

    Нью-Йорк является частью быстро развивающегося велосипедного движения по всей стране, поскольку города признают важность езды на велосипеде, инвестируют в инфраструктуру и повышают безопасность маршрутов, говорит Мэтью Дж. Роу, директор ассоциации NACTO.

    Более ста городов создали защищенные полосы-буферы между автомобилями и велосипедами, например, полоса в Сиэтле с самополивающимися растениями. В Нью-Йорке велосипедные дорожки располагаются между бордюром и парковкой, модель дорожки, которую скопировали и другие города.



    В Чикаго сеть велодорожек растянулась на весь город, включив в себя переделанную заброшенную железнодорожную линию. Городская система велопроката Divvy насчитывает более 6 000 велосипедов и охватывает 160 км2.

    В Лос-Анджелесе 1 281 километр велосипедных дорожек, в отличие от 877 пять лет назад.

    На 595 километрах велодорожек Портленда есть «зеленое окружение», дорога на которой предпочтение отдается велосипедистам, а действует ограничение по скорости до 32 км/ч. Кроме того, город начал требовать, чтобы охраняемые велосипедные дорожки были построены на улицах, прилегающих к новым зданиям.

    «Мы проделали большую работу, — говорит Лея Трет, директор по транспорту Портленда. Все начинается с безопасной инфраструктуры».



    Первая велосипедная дорожка в Нью-Йорке появилась в 1894 году на улице Ошен-Паркуэй в Бруклине. А в 1980 году мэр Эдуард И. Кох ввел первые современные защищенные велосипедные дорожки в Мидтауне, но их вскоре ликвидировали из-за не очень теплого приема. В 1987 году он предложил ограничить велосипедное движение на участках Парка, Мэдисона и Пятой авеню в будние рабочие дни на фоне опасений по поводу безрассудной езды велосипедистов.

    Пол Стили Уайт, исполнительный директор правозащитной организации «Транспортная альтернатива», напомнил, что велосипедистов часто рассматривают как граждан второго сорта и им приходится бороться за свое небольшое место на улице.

    «В не столь отдаленном прошлом нужно было быть немного сумасшедшими, чтобы кататься на велосипеде, — сказал он, — Вас называли фанатом, бунтарем или первопроходцем».

    По словам аналитика Лиги американских велосипедистов, несмотря на то, что количество велосипедных дорожек в Нью-Йорке самое большое среди прочих американских городов, количество людей, использующих велосипед в качестве способа добраться на работу в город из пригорода, все еще незначительно. В 2015 году количество таких велосипедистов более чем удвоилось по отношению к 2005 году — 16 486 против 46 057.



    По мере популяризации велосипеда, росли и велосипедные маршруты от 825 километров, с 683 километрами охраняемых велодорожек, в 2006 году до 1823 километров сейчас. В рамках кампании Vision Zero город сосредоточился на безопасности для устранения ДТП с летальным исходом и ежегодно строит 16 километров защищенных велодорожек на каждые 80 километров.

    Несмотря на усилия по защите велосипедистов, велосипед остается опасным видом транспорта. В июне 36-летний инвестиционный банкир на Citi Bike был убит в результате столкновения с чартерным автобусом.



    Тем не менее, новый городской отчет показывает, что велосипед стал более безопасным для всех. Среднее количество погибших велосипедистов снизилось с развитием велосипедной инфраструктуры. В 2016 году смертельных случаев было 18.

    В отчете 10 районов в Бруклине и Квинсе с относительно неразвитой инфраструктурой и большим количеством смертельных случаев и тяжелыми травмами отмечены как «приоритетные». В департаменте городского транспорта заявили, что построят или улучшат в общей сложности 120 километров велосипедных дорожек в этих районах в течение следующих пяти лет.


  • #2
    Если я бы там жила, я бы больше ездила на велосипеде, чем здесь. Радует, что у них так озабочены этим направлением!

    Комментарий


    • #3
      Хорошо там где нас нет. вот охраняемых дорожек бы нам в подмосковье

      Комментарий

      Unconfigured Ad Widget

      Свернуть
      Обработка...
      X