Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поход на горных велосипедах по шотландскому Торридону и острову Скай

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Поход на горных велосипедах по шотландскому Торридону и острову Скай

    **
    **
    Дородная каретка моего велосипеда врезалась в шею. Сделав над собой усилие, я снова нажала на педали арендованного мной Yeti SB5 для финального рывка в гору через этот скалистый проход под сильным ветром и дождем. На короткой тропе с крутым уклоном излюбленная тактика нашего гида по прозвищу «Медведь» в стиле «мертвого-поднимет» была не лучшим выбором. Я видела ход его мыслей.

    Говорят в Шотландии нет плохой погоды — есть плохой выбор одежды. Вынуждена согласиться. Путешествуя по Шотландии, а это была третья поездка (несомненно, меня влечет к этому месту — я еще вернусь), я с удивлением обнаруживаю, что показываю то же небрежное безразличие к погоде, что и местные. Если хотите играть на свежем воздухе, придется просто смириться с дождем, туманом, холодом, ветром. В конце концов, в моем распоряжении находилась сверхновая модная ткань. В тихие интимные моменты подъема, я ловила себя за размышлениями о трудностях моей поездки, с которыми сталкивались мои предки, вооруженные немногим больше, чем шерстью, вощеным хлопком и упорной решимостью. Я едва ли была в состоянии осознать, насколько счастливой я была в коконе из слоев из Gore-Tex и кусочков ворсистой ткани нефтяного происхождения.



    Дело в том, что Gore-Tex не защищает владельца от проникновения воды при погружении в нее. Незадолго до последнего часового подъема я попыталась проехать через горный ручей шириной 15 метров и прошла только 12, когда натолкнулась на скрытый подводный камень. Это произошло как-раз тот момент, когда меня посетила мысль о проходе по ручью без происшествий. Я рухнула в ручей, почувствовав сильную боль в голени от удара о злодейский камень, а вода проникла под слои моего кокона, намочив любимую дешевую рубашку из полиэстера. Это было совершенно бесчестно. Любой, кто когда-либо ездил со мной на горных велосипедах, знает, что я всегда стараюсь делать что-то, что, должна признать, делать не могу. Я упомянула, что шел дождь, и я потратила предыдущие 45 минут яростно педалируя в условиях ожесточенного веста и болотистой, рыхлой земли? (Я попыталась спрятаться за своего громадного норвежского помощника Оле, современного викинга, который фантастически едет при сильных порывах ветра.) Это была классическая приключенческая поездка — лучший тип в своем роде. Даже не Тип II. Чистый первый Тип поездки, пока вы едете в хорошей ветровой тени.



    Норвежцы перекусили Nutella и лепешками с арахисовым маслом, а я поменяла свою промокшую рубашку на сухой шерстяной свитер с длинными рукавами, в то время как «Медведь» осмотрел мою голень: рана достаточно глубокая, ее нужно прочистить, но не настолько, чтобы нельзя было натянуть шерстяной носок и обработать ее позже. Я была взволнована в душе; я знала, что у меня останется память о Шотландии, благодаря которой я буду вспоминать о поездке.

    Я закончила проход, осторожно сняв карбонового пони с моих плеч, надела пару свежих перчаток, опустила сиденье и закрепилась за Хейди, 100% швейцарский экземпляр точности при спуске, женщина такая же уравновешенная и точная в крутых спусках, как ржавое ружье в тире. Гора Беинн Фхада показала твердую гранитную породу, покрытую дождем; каменная гряда случайно задела бы мою заднюю шину Ардент, не будь я осторожна. На самом деле шотландская порода сделала гораздо больше, нежели просто держала меня в тонусе при спуске: эти резкие, квадратные участки в середине быстрого одиночного трека, варьирующиеся от отсутствия порога до полуметрового, пережевывают и выплевывают велосипедистов с жестким, но честным напоминанием о более-менее правильно совершенном банни-хоп (прыжке на велосипеде). Хотела бы я сказать, что никогда не была их жертвой, но это останется между мной, Медведем и случайными ролями бесславных шотландских высот.



    Следующий переход ручья — в этот раз я наступила на камень ногой — и дорога стала лучше. Около 365 метров над уровнем моря, солнце разгоняет облака и окрашивает всё в золотой и блестящий зеленый. Промокшие слои отошли во время обратного ускоренного движения к началу путешествия в Морвич, на берегу Озера Даич и Шотландского нагорья у побережья Атлантики,где. отмечать окончание похода меня уже поджидали тарелка наисвежайших морепродуктов и пинта пива.




  • #2
    а у кого контактные ботинки по лужам не походишь...

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Igorevna Посмотреть сообщение
      а у кого контактные ботинки по лужам не походишь...
      ну да, подошва же...

      Комментарий


      • #4
        Мне эти горы напоминают кадры из Игры Престолов

        Комментарий

        Unconfigured Ad Widget

        Свернуть
        Обработка...
        X