Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Визит на фабрику SRAM — симбиоз немецких инженеров и американской крутости

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Визит на фабрику SRAM — симбиоз немецких инженеров и американской крутости



    SRAM Eagle считаются одними из самых востребованных горных велосипедов на настоящий момент. Многие задумываются об этом велосипеде при покупке следующего велосипеда. Но что в них такого особого, что делает SRAM лидерами рынка? Мы посетили промышленного гиганта, чтобы узнать, что происходит за кулисами.

    В холодное утро вторника я ступил на обширную территорию штаб-квартиры SRAM в Швайнфуте. Большие часы сообщают, что в Германии 9:00, что подтверждается часами на моей руке. Осмотрим стены — прочие часы беззаботно отмеряют время в других часовых поясах, что служит доказательством глобальности американского бренда, хоть и бьющееся сердце его трансмиссии находится здесь, в Германии. Стране, известной по своим инженерам. Двое мужчин, сидящих напротив меня, не могли быть более разными: слева от меня сидит высокорослый немец Фрэнк Шмидт, глава отдела развития SRAM, с его спокойной и сложной манерой говорить; рядом с ним Крис Хилтон, харизматичный американец, воплотивший девиз американцев «Мечтай о большем»: он с детства делай смелые и нетрадиционные выборы. Как семилетний, растущий в Алабаме, Крис возил своих приятелей в школу на пикапе. Сегодня он возглавляет управление продуктами. Кажется, что они не могли быть дальше друг от друга, но у этих мужчин есть цель — создать потрясающую трансмиссию для горного велосипеда. Когда дело доходит до велосипедов, страсть к велосипедам у них одинакова. Они оба — символы успеха SRAM.





    История успеха SRAM

    Много чего случилось с тех пор, как в 1987 году в Чикаго была основана компания SRAM. С самого начала с шестью сотрудниками в компании, она укрепила свои позиции на мировом рынке, показав себя как серьезного сильного игрока с бесчисленными локациями и производственными мощностями по всему миру. SRAM впервые появился с продуктом GripShift, отмечающим начало революции. В настоящий момент, их продукты охватывают каждую отдельную часть велосипеда, за исключением рамы. Дизайн и производство проходят в разных местах по всему миру, но спросите о месте рождения трансмиссий SRAM и обнаружите, что все они родом из непритязательного немецкого города: Швейнфурт.

    Так почему Швейнфурт?



    «Швейнфурт — это Кремниевая долина шаровой промышленности».

    Если быть честными, Швейнфурт не сразу вызывает образ цитадели велосипедов. Сказывается явная нехватка высоких гор, да и климат не может конкурировать с такими местами, как Калифорния. Что заставило SRAM поселиться в Швейнфурте? Ответ очень прост: SACHS. Будучи когда-то лидером отрасли втулок с внутренними механизмами переключения передач, в 1997 году SRAM привнесла в работу велосипедное подразделение исторической фирмы SACHS, базирующейся во Франконии. Через 10 лет после их собственного запуска и, следовательно, взяла на вооружение технология, которая позволит прогрессировать и процветать их разработкам. Они запустили SRAM X0, за которым последовал SRAM XX, а затем первая трансмиссия 1×11 в 2012 году под названием SRAM XX1.

    Шум индустрии заменен на диваны



    За последние несколько лет штаб-квартира в Швейнфурте менялась несколько раз. Местные леса теперь дом для трейловых трас. Внутри тоже много места. Просторные склады, которые когда-то шумели из-за производства втулок, затихли, поскольку производство было перенесено на Тайвань. Реструктурированные и переработанные, теперь это дом для многого нового, в том числе нового Think Tank от SRAM. Интерьер уже не серо производственный, а спокойный белый. Холл разделен на переговорные комнаты и зоны отдыха с диванами, кафе. В конце концом, лучшие идеи зачастую приходят вместе с крепким кофе.

    Все в одном месте



    Новые компоненты трансмиссия разрабатывают прямо здесь, в Швейнфурте. Концепции переходят в прототип, который не заканчивается здесь: его тщательно тестируют в огромной испытательной лаборатории SRAM и в реальном мире. Это дает команде бесценную возможность протестировать и измерить каждую систему в целом, поскольку один компонент воздействует на другой при переключении и каждый параметр влияет на следующий. Этот мгновенный доступ к компонентам позволяет команде быстро продвигать концепции и принимать быстрые решения и изменения в процессе на основе технологических данных.

    Так по-немецки



    Мы, немцы, не просто известны своими комбинацией из носков и сандалий и нашим чрезмерным потреблением пива и шницеля — у нас также репутация педантов и дисциплинированности в стремлении к совершенству. Естественно, мы в ENDURO не можем (или не хотим) подтверждать плохое клише, но жирная точка — звучит правдоподобно. Это важно. Фрэнк кивает в подтверждение, объясняя, как каждая деталь должна быть подкреплена жесткими фактами и, что он уйдет победителем из любого спора при наличии диаграмм и статистики. Прямо сейчас, например, он может с уверенностью сказать, почему у новой кассеты с 12 скоростями есть определенные ступени шестерни или почему углы на кольце цепи были установлены на определенный угол.









    Производительность имеет значение

    Но такие технические ноу-хау приводят к успешному выходу продукта на рынок. Тут и появляется Крис. На стыке инженерии и маркетинга, его роль в том, чтобы позиционировать продукт на рынке и объяснить его массам. Для того, чтобы привлечь внимание потребителей, продукт нужно понимать — объясняет он. Не стоит недооценивать эту задачу. Особенно учитывая множество нововведений, которые возникают под крышей SRAM и бесконечного потока новых стандартов и технологий. Привлекательный рассказчик, способный ткать рассказы о продуктах, ему не важно сколько весит новый Eagle; он фокусируется на том, как это работает. Он пожимает плечами и говорит о своей уверенности, что Фрэнк и его команда позаботятся о снижении веса.







    Просто потрясающе!

    Мы выходим покатиться в обеденный перерыв. С точки зрения Германии, холодно, грязно и скользко, но все равно весело. Наличие Криса подчеркивает некоторые аспекты немецкого характера — например, как мы склонны воспринимать негативную точку зрения. Однако для Криса это отодвигаются на задний план, и он суммирует это одним словом: удивительно! Возможно, именно эта смесь немецкой любви к техническим деталям и американскому сторителлингу принесла SRAM такой глобальный успех. Результат такой же потрясающий, как новый Eagle!


  • #2
    Хорошую фирму Срам не назовут))))) Ну а если серьезно ни разу не жалею, что у меня стоит их навеска. Такая четкость работы это пример всем.

    Комментарий


    • #3
      Мне тоже нравится эта фирма. Уже столько лет на уровне держить товары, а главное цена не шибко кусается всегда с их технологиями то)

      Комментарий


      • #4
        Присоединяюсь к Одам. И мне и смои друзьям нравится этот бренд.
        Не нравится он только тем, кто просто катается, так как говорят что переключатель "бьет" ...естессно будет типа бить

        Комментарий


        • #5
          ихъ воллен геэн туда тоже)))

          Комментарий

          Unconfigured Ad Widget

          Свернуть
          Обработка...
          X