Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дюмулин и его команда Sunweb сталкиваются со сложнейшим вызовом в Доломитах

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дюмулин и его команда Sunweb сталкиваются со сложнейшим вызовом в Доломитах



    Этап 18 до Ортизеи включает в себя четыре основных восхождения на 137 км

    После 222 километрового марафонского этапа в среду над Стельвио и 219-километровым переходом, хват Тома Думулина за розовую футболку подвергнется тестированию на гораздо более короткой, но более интенсивной стадии в Доломитах в четверг.

    Этап длиной 137 км является одним из самых коротких в 100-й Джиро д’Италия, но с восхождением длиной почти в 4000 метров и пятью основными проходами всего за четыре часа гонок. Этот этап снова заставит защищаться Дюмулина и его команду команду Sunweb.

    «Из-за интенсивности и плотности восхождений на таком коротком расстоянии, этап 18 следует рассматривать как трудный», — сказал Мауро Вегни в специальном издании итальянского журнала Bicisport, посвященном Джиро д’Италия.

    «Трудно выбрать по настоящему королевский этап между Стельвио и этим этапом. Восхождение на Стельвио вдвойне особенное: на этапе 18 гонщикам просто негде отдохнуть.»

    Пять подъемов на 137 километрах

    Профиль этапа выглядит пугающе. Команды и участник планируют стратегию и мысленно готовятся к третьему дню восхождения

    Некоторые могут мечтать о особой победе на этапе, но большинство из 166 гонщиков, оставшихся в пелотоне, просто надеются закончить этот заезд настолько быстро, насколько это возможно. Большинство из них будут участвовать в гонках, чтобы спасти свою репутацию, чтобы они могли быть на один день ближе к финишу в Милане.

    Этап начинается в Моэне в 13:00 по местному времени и поднимается вверх по дороге в Канацеи, где имела место быть эмоциональная сольная победа Пьера Ролланда. В этот раз горнолыжный курорт станет началом, а не завершением однодневного восхождения.

    Passo Pordoi — первое, что нужно завоевать за день. Этот участок длиной 11,9 км, уклоном 6.7%, на высоту 2239 метров. За ним следует быстрый спуск к Чернадои для Пассо Вальпарала — 12.3 км на 6.4% и высота 2200 м. Велосипедисты спускаются в сердце района Альта-Бад и Корвара, затем поднимаются по ошеломительным скалам доломитов через Пассо Гардена — 9,3 км на 6,4% и на высоту 2021 м. Ни один из трех больших подъемов не особенно крут, но от этих 2000 метров захватывает дух.



    Суровый этап проходит через Ортизеи после 103 км, и спускается вниз до Понте Гардена всего за 467 метра до того как зациклиться и подняться обратно до долины до 1219 метров через малоизвестный Понтиш-восход — 9,3 км на 6,8%, с 9,3% финальными тремя километрами.



    Желудок

    Том Дюмулин с легкостью справился с этапом в среду, финишировав в пелотоне, 7:54 на Rolland и в окружении своих товарищей по команде Team Sunweb. Его проблемы с желудком в Стельвио пока, кажется, забыты, и он перекусил багетов и лососем перед разговором с представителями СМИ на подиуме.

    «Я здесь не для того, чтобы писать историю о том, что я сижу в кустах. Я хочу написать историю, получив розовую майку в Милане », — сказал он прямо письменной прессе, подчеркнув свою решимость бороться за победу, несмотря на то, что во вторник потерял больше двух минут.

    Однако, три восхождения на более чем 2000 метров в первые 85 км наверняка будут беспокоить его и его команду Sunweb.

    Голландец подтвердил, что он дважды страдал от проблемы высоты/жидкости. Эта проблема была в Пиренеях на Тур де Франс 2016 года, но она не помешала ему выиграть следующий этап в Андорре, который завершился на высоте 2240м.

    Сообщения из Нидерланд предполагают, что такая высота заставляет кровь уходить от живота к ногам, вызывая проблемы с пищеварением после употребления в пищу нескольких гелей, а не реальной пищи при длительных подъемах.

    Весной этого года Дюмулин специально тренировался на этапах с несколькими подъемами и провел две специальные тренировки на высоте, но, похоже, не знает, почему возникает проблема, но тщательно спланирует то, что он ест на подъеме.

    Дюмулин уверен, что он достаточно силен для удержания темпа, установленного агрессивной командой Movistar, на 65% постепенный подъем на 18 этапе, но он также знает, что он может быстро стать изолированным, если Movistar задаст супер высокий темп при первом подъеме.

    «Мы должны быть готовы ко всему. Может быть, топ-3 или топ-5 не будут атаковать при первом восхождении — даже если мы тоже будем готовы к этому — но, безусловно, парни немного подальше попытаются отскочить. Это точно произойдет, так что это большой бой с первого восхождения, — предупредил Дюмулин.

    Команда Sunweb потеряла Фила Баухауса в среду после того, как 22-летний немец пытался оправитстся от интенсивных гонок Джиро д’Италия. Это оставляет в команде Дюмулина только шесть участников после того, как Вилко Келдерман был ранен в инциденте с мотоциклом Blockhaus.

    Несмотря на их сравнительную слабость, особенно по сравнению с Movistar, гонщики команда Sunweb мотивирована сражаться.

    «Проблемы позади, и мы готовы к борьбе», — сказал Чад Хага , полагая, что Дюмулин может отступить как 1:30 финале гонки в Милане, даже если он потеряет розовую майку в оставшихся трех горных этапах.

    «Осталось несколько безумных этапов, затем посмотрим, как пойдут дела. В четверг мы ожидаем полный запуск. Нет смысла сдерживаться на коротких этапах.»

    «К счастью, у нас достаточно пороха в пороховницах. Мы до сих пор используем шансы с умом, и мы надеемся, что это окупится в финальной, решающей горной стадии. Это отличная поездка для розовой футболки. Мы должны были сделать это в прошлом году, но в этом году мы в этом выиграем».

    Все в команде Sunweb были поражены способностью Дюмулина отступить и ограничить свои потери над финальным восхождением Umbrailpass в среду. Он был приурочен к пятому самому быстрому велосипедисту на подъеме, и каким-то образом сделали достаточно, чтобы сохранить розовую майку, несмотря на остановку для туалета и одинокую поездку на протяжении 33 км.

    «Он был разочарован тем, что потерял время в такой хороший день, но если посмотреть на это с другой стороны, прочие участники могут выиграть время, только когда он остановится», — отметил один из партнеров Саймон Геске, пообещав отдать все Дюмулину, чтобы он мог снова надеть розовую майку в Ортизеи.

    Еще одна успешная стадия дала Дюмулину 15-й день в Maglia Rosa, больше, чем когда-либо достигли Савалэлли и Марко Пантани вместе взятые. Это был бы еще один огромный шаг вперед к общей победе в Милане в воскресенье.




  • #2
    Вот это история....ух...

    Комментарий


    • #3
      Блин, сложно им там пипец...прям тяжко реально

      Комментарий

      Unconfigured Ad Widget

      Свернуть
      Обработка...
      X