Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ехать стоя или сидя: как быстрее?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ехать стоя или сидя: как быстрее?

    Здравый смысл подсказал бы, что поездка стоя будет менее аэродинамичной, чем сидя.



    Для того, чтобы понять если ли разница, мы решили провести эксперимент и приехали к горе Тейде на Тенерифе. Такие велогонщики, как Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, сидят почти все время подъема, в то время как велогонщики Альберто Контадор и Найро Кинтана стоя танцуют на педалях. Что из этого более биомеханически эффективно, вероятнее всего зависит от самого гонщика. Однако, мы также должны думать об аэродинамике, потому что, когда вы едете со скоростью более 10 миль в час или 16 км /ч, аэродинамика играет важную роль.

    Наш эксперимент включает в себя пятикилометровый подъем на гору Тейде со средним уклоном в 7%. *Мы проделаем это дважды. Для чистоты эксперимента мы взвесим меня и мой велосипед перед каждым заездом и посмотрим, потерял или же, наоборот, набрал вес.

    Итак, вес велосипедиста и его велосипеда — 81,4 килограмма. Сейчас проедем первую 15 минутную часть пути.

    “Мой пульс на отметке 168 ударов в минуту. Перед заездом я весил 81 килограмм, а сейчас на 300 грамм меньше. Поэтому я выпью немного воды, чтобы вернуться к прежней отметке.

    Теперь, когда вес такой же, я проеду вторую часть маршрута, но уже вне седла.

    Мой пульс немного ниже — всего 165 ударов в минуту. Но мы хотели узнать, если ли разница в аэродинамике и пока видно, что я двигаюсь медленнее.

    Итак, я выполнил два заезда, и во время первого, когда я сидел, я проехал участок ровно за 15 минут со средней мощностью в 301 ватт, а моя средняя скорость была 17,4 км/ч. Мой второй заезд был значительно медленнее — 17,5 минут, со средней скоростью 15 км/ч. Значительная разница, если вы участвуете в заезде на подъем в гору.

    В заключение: ехать в седле быстрее и эффективнее, но многим людям, включая меня, проще ехать вне седла, поскольку в таком положении пульс ниже. Но, как люди, мы могли бы утверждать, что эволюционировали не для того, чтобы ездить на велосипедах. Возможно, я хорош только потому что много тренировался. Если бы я тренировался больше ездить стоя, возможно я был бы быстрее. Может мне и другим стоит это делать?

    Не знаю, смотрит ли нас Альберто Контадор, но, если он хочет выиграть следующий заезд, ему следует ехать в седле.”



    Мы провели небольшой эксперимент, чтобы посмотреть имеет ли езда в седле или вне седла значительные аэродинамические различия



    Быстрее ехать сидя или стоя? Такие велогонщики, как Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, сидят почти все время подъема, в то время как велогонщики Альберто Контадор и Найро Кинтана стоя танцуют на педалях.



    Что из этого более биомеханически эффективно, вероятнее всего зависит от самого гонщика, но должны ли мы учитывать аэродинамику?



    Наука говорит нам, что при скорости более 10 миль или 16 км/ч аэродинамика становиться важной, а про велогонщики часто на подъемах едут с большей скоростью.



    Поэтому мы хотим знать, если езда стоя медленнее, потому что вы менее аэродинамичны, то насколько она медленнее?



    Для этого мы провели эксперимент на горе Тейде на Тенерифе, проехав стоя и сидя 5-километровый участок горы Тейде со средним уклоном 7%.



    Первый заезд был сидя, второй-стоя. Для честности эксперимента, мощность на обоих заездах была максимально приближена к 300 ватт.



    Этот участок был выбран потому что он участвует во многих европейских восхождений (например, Sa Calobra).



    Чтобы узнать, как прошел эксперимент, посмотрите видео и сообщите нам, что вы думаете о результатах

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X