Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Седло Madison Flux.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Седло Madison Flux.



    Цена: 3000руб

    Оценка: 3,5 из 5

    Вердикт: Отличный вариант недорогого седла, но всё очень индивидуально. Все попы разные!

    Вес:*280г

    Madison Flux – седло классической формы с приличным количеством наполнителя. Это один из лидеров продаж Madison, нацеленный на МТБ сегмент, но я обнаружил, что оно отлично подходит и для шоссе.

    Плюсы:*Стоимость, поддерживающая и комфортная форма

    Минусы:*Не самое лёгкое, доступна только одна ширина, некоторым может не хватать прорези

    Прежде всего, важно понимать, что посадка в седле – дело очень индивидуальное, и всё сводится к ширине ваших седалищных костей, посадке на байке и вашей гибкости, а точнее, как сильно вы вращаете бёдрами на велосипеде.

    Лично мне отлично подошла его форма, очень похожая на форму моего рабочего седла Specialized Romin Evo. Ковшеобразная задняя часть обеспечивает хорошую поддержку седалищным костям, а небольшой канал сзади помогает снизить давление.

    Хорошая длина даёт возможность немного смещаться вперёд, когда нужно хорошенько приложиться к педалям, поработав на носике седла. Единственное, на что я могу пожаловаться — отсутствие прорези в центре. Во многих сёдлах она используется для снижения давления на промежность, а катаясь с Flux больше 4-5 часов, я начинал замечать это давление.



    По амортизационным свойствам Flux – середнячок по сравнению со всеми протестированными мною сёдлами в их поражающем разнообразии – от каменно твёрдых до подушечно мягких. И это хорошо работает, поскольку слишком твёрдое седло может вызывать онемение, а слишком мягкое не всегда даёт достаточную поддержку.

    Рельсы изготовлены из хромоля – прочной, но относительно лёгкой стали — основе сёдел этой ценовой категории, вроде неизменно популярного Charge Spoon. Flux легко устанавливается на подседельный штырь, используя стандартную систему из двух круглых рельс и имеет большой запас смещения вперёд-назад, чтобы вы могли подобрать нужную посадку.



    Эстетически, Flux хорошо выглядит благодаря классической форме и универсальной матово-чёрной отделке. Контрастные белые швы являются приятным акцентом, оживляющим седло. Также оно доступно в белом цвете с чёрными швами.



    Седло не самое лёгкое при весе 280г, но по цене и форме выглядит выгоднее своего ближайшего конкурента, Charge Spoon за 2400руб с похожим весом в 285г.

    Седло Genetic STV дороже на 1250руб, а весит почти столько же — 282г.

    Недостатком Flux является то, что оно доступно лишь в одном размере. Множество топовых сёдел предлагают различные варианты ширины под ваше телосложение, что становится всё более распространённым и в бюджетном сегменте, как в случае с вышеупомянутым седлом Genetic STV.

    Можно приобрести седло полегче, но подороже, а именно Kinesis Elite весом 252г за 3800руб, опять же, доступное только одной ширины.

    Я бы сказал, что это хороший вариант недорогого седла, особенно если вы не собираетесь кататься на нём подолгу, возможно, как боевая лошадка для катания на работу и обратно. Если вы ищете что-то для своего “лучшего” байка, можно срезать несколько граммов, потратив куда больше денег, хотя размер и форма всё же имеют первостепенное значение, нежели вес.



    По материалам: https://road.cc

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X