Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Колёса Campagnolo Bora One 35 DB.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Колёса Campagnolo Bora One 35 DB.

    Ветер подул в сторону дисков



    Цена: 161000руб

    Оценка: 4 из 5

    Вердикт: Первые Bora на дисковых тормозах немного осторожничают, но делают это красиво

    Плюсы:*Вес, технические характеристики, качество

    Минусы:*Могли бы быть шире, только под клинчерные покрышки

    Покупайте, если:*Вы хотите надёжный вилсет

    С 1994 года лучшие колёса Campagnolo носят название Bora (от лат.*Boreas – северный ветер). Campagnolo не хотели жертвовать эффективностью первых колёс Bora на дисковых тормозах, просто перепрофилировав существующие Bora, а потому обода Bora One 35 DB внешне хоть и выглядят похожими, но были переработаны внутри, чтобы справляться с силами, создаваемыми дисковыми тормозами.



    Сделаны они из нарезанного лазером карбона с новой технологией укладки, с использованием фирменного компаунда смол и технологических процессов Campagnolo. Передний и задний обода уникальные по своей структуре. В дизайне переднего колеса учитывается асимметричная нагрузка, оказываемая на него дисковым тормозом. Спицовка компенсирует дисбаланс при помощи 16 из 24 спиц расположенных на стороне ротора.

    Из-за кассеты заднее колесо уже было асимметричным изначально, и тормозной диск создаёт противодействующую силу, но так как тормозное усилие на заднем колесе значительно слабее крутящего момента от трансмиссии, спицовка Mega G3 больше ориентирована на нагрузку с правой стороны колеса.

    Внутренняя ширина ободов – 17мм, внешняя – 24,3, а высота – 35мм. Отверстия под спицы встроены в обод, а не высверлены, поэтому волокна не повреждены, что гарантирует превосходную цельность и прочность. Глянцевая поверхность отделки выглядит совсем как устойчивые к ультрафиолету смолы, когда колесо только вынимают из формы.

    Новые цельные алюминиевые корпуса втулки были модифицированы при помощи скруглённых фланцев, а стопорное кольцо для керамических USB подшипников имеет микрорегулировку. Колёса предназначены для роторов Centerlock, 12мм сквозные оси, имеют заглушки для эксцентрика. Весят колёса впечатляющие 1494г.

    Оптимизированные под 25мм и 28мм покрышки Bora One 35 DB великолепно ускоряются, они манёвренные и обнадёживающе стабильные. Их обода с на 3,7мм большей шириной, лучше поддерживают более широкую резину и повышают объём воздуха, пятно контакта, сцепление и комфорт благодаря более низким давлениям.

    Обода, несмотря на свою повышенную округлость, всё ещё близки по форме к V, нежели U, но благодаря сравнительно малой высоте они почти невосприимчивы к дорожной болтанке. Отличная жёсткость, накатистые подшипники и эффективная конструкция делают их отличными горными колёсами, очень отзывчивыми в спринте.

    Я бы хотел бескамерную версию этих колёс, но они заточены только под клинчерные покрышки, к тому же, могли бы быть и пошире. Несмотря ни на что, вилсет Bora One 35 DB может гордиться своим превосходным качеством и резвым характером.



    По материалам: https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X