Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Перчатки Altura Thermo Elite.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Перчатки Altura Thermo Elite.



    Цена: 3400руб**

    Оценка: 4 из 5

    Вердикт:*Ветронепроницаемые, тёплые и светоотражающие перчатки с облегающей посадкой для катания в холода

    Вес:*85г

    Altura Thermo Elite – универсальные перчатки для катания в холодную погоду. Но не забудьте проверить их посадку, поскольку сидят они довольно плотно.

    Плюсы:*Очень тёплые благодаря толщине/весу, высоко отражающая поверхность, отличное ощущение при управлении байком

    Минусы:*Сильно облегающая посадка, манжета могла бы быть и подлиннее

    Перчатки, так же как обувь и шлемы, — это очень личные вещи, часто без зависимости между ценой и характеристиками. Я был приятно удивлён перчатками за 1700руб и разочарован парой от Gucci за 6800руб. В Thermo Elite за 3400руб Altura добились хорошего баланса, и конечный результат заслуживает внимания.

    Благодаря внутренней поверхности из тонкорунного флиса ветер блокируется снаружи, как итог — на удивление тёплые перчатки для столь тонкого материала. Ткань на пальцах и ладони чёрная, с цепкими силиконовыми полосками. С тыльной стороны ладонь и пальцы сделаны из цельного куска светоотражающего материала, который действительно “ловит” свет автомобильных фар. Очень удобно заявить о себе, вытянув руки и помахав.



    Завершает список фишек маленькая флисовая вставка на большом пальце с тыльной стороны кисти, идеальная для вытирания случайной сопли или пота (просто запомните, какая сторона для чего).



    Запястье охватывает манжета длиной 5см, самую малость прикрывающая манжету джерси для защиты от ветра. Cам я предпочитаю перчатки для непогоды на пару сантиметров длиннее, обеспечивающие водо- или ветрозащитное уплотнение на случай, если рукава куртки недостаточно длинные или задираются.



    С расстоянием в 20см от кончика указательного пальца до запястья у меня самый маленький из размеров М Altura (20-24см). Эти перчатки очень облегают, а в их описании говорится: “Посадка для комфорта при управлении рулём”. Вне руля между тканью указательного и большого пальцев был промежуток, который закрывался при обхватывании руля или капюшонов, то есть, весьма плотно.

    Cначала я решил, что раз они так облегают, то будут неудобны в длительных поездках, но это оказалось не так. После более двух часов в горах при 8-9°C со средней скоростью 27км/ч, мои руки чувствовали себя прекрасно. Это меня удивило, учитывая моё вечно плохое кровообращение и реакцию на любой холод из-за синдрома Рейно. Оказалось, секрет в том, что надо держать в тепле предплечья, в моём случае это была ветронепроницаемая куртка с длинным рукавом из шерсти мериноса, и иногда отличная ветрозащитная куртка Showers Pass Ultralight для стремительных спусков.

    Обычно под свои любимые Castelli Garas я надеваю дополнительные перчатки из шерсти мериноса, а потому удивился, что Thermo Elite оправдали заявления о сохраняющей тепло ткани из ‘термо замши’. И весьма кстати, учитывая, что под Altura размера М невозможно надеть дополнительные, так сильно они обтягивают.

    Скажу, что для меня при температурах ниже 5°C они не работают. До такой отметки их ношение ограничивают невозможность надеть дополнительные перчатки и моё плохое кровообращение. Но если с кровообращением у вас всё хорошо, полагаю, они будут работать и при довольно низких температурах. Как и в случае с жилетками, базовыми слоями и носками, идеальных перчаток для любой погоды не существует, но Altura Thermo Elite за 3400руб могли бы хорошо вписаться в ваш всепогодный гардероб.



    По материалам: https://road.cc


  • #2
    Перчи норм, 40 бак не дорого.

    Комментарий

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X