Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Маленькие колёса, большие амбиции – прототип мелкоколёсного байка от Velo Orange.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Маленькие колёса, большие амбиции – прототип мелкоколёсного байка от Velo Orange.

    Это вполне может быть идеальный мини-универсал-сумковоз, за который не придётся платить сбор авиакомпаниям

    Прототип фреймсета от Velo Orange – своеобразный, универсальный городской байк для транспортировки, завоевавший сердца нашей команды, который наполнит радостью ваше повседневное катание.

    Спроектированный чтобы облегчить всё от таскания по лестницам до трансконтинентальных путешествий, Velo Orange задумывался как впечатляющий малоколёсный байк с управлением и удобством своего большеколёсного собрата.

    Вдохновлённая малоколёсным велосипедом Jack Taylor Small Wheeler 60-х, его рама изготовлена из стальных труб 4130 с двойным баттингом и укомплектована крыльями и багажником.

    Однокоронная вилка имеет несколько креплений для багажника, флягодержателей и прочего. Внутри основного треугольника рамы есть два крепления для фляг и ещё один под нижней трубой.

    Идеальное применение для старых пробок, мы так могли бы много крыльев закрепи

    Учитывая миниатюрный размер этого маленького байка, удивительно, сколько на нём умещается креплений.

    Байк оснащён дисковыми тормозами и собран на 20” ВМХ колёсах с зазором для покрышек шириной до 2,3” вместе с установленными крыльями. Вариантов колёс этого размера огромное множество, поэтому у вас будет большой выбор покрышек и ободов.

    Регулируемые дропауты рассчитаны под стандартную втулку 135мм с эксцентриком и позволяют вам устанавливать на байк стандартную трансмиссию, планетарную втулку или даже синглспид, если пожелаете.

    Внешняя проводка никак не уменьшает крутизны винтажной Dura Ace

    Velo Orange утверждают, что разобранный байк поместится в стандартный по размерам багаж при перелётах. Также в дополнение к велосипеду разрабатывается чехол с подкладкой для путешествий.

    Маленький по физическим параметрам, но со всеми особенностями более “обычного” велосипеда, этот прототип может стать идеальным “Rinko” байком (японский термин для путешествий налегке в транспорте с велосипедом) – практичным крепышом, который сделает всё, на что вы рассчитываете и укатит, куда бы вы ни пожелали.



    Мы с нетерпением ожидаем выпуска этого байка и с удовольствием прокатимся на нём. Выше вы можете посмотреть галерею изображений прототипа Velo Orange.

    Несмотря на то, что стоимость ещё не установлена, Velo Orange говорят, что цена фреймсета будет около 48000 рублей.



    По материалам: https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X