Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Седло Selle Italia Novus Boost TM Superflow 2.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Седло Selle Italia Novus Boost TM Superflow 2.



    Цена: 6700руб

    Оценка: 4 из 5

    Вердикт: Хорошо сделанное универсальное шоссейное седло, но дорогое относительно конкурентов с похожими характеристиками

    Вес:*274г

    Седло Selle Italia Novus Boost TM*Superflow позиционируется как “более короткое, более эффективное, более комфортное”. Последняя характеристика – дело индивидуальное, но, к счастью, здесь я с ней согласен, а потому это седло останется на моём зимнем тренировочном фиксе в дальнейшем. Но даже при том, что оно отлично сделано и понравилось моему заду, запрашиваемая цена высоковата для его спецификации.
    • Плюсы:*Очень хорошо сделанное седло для любых условий с отличными показателями
    • Минусы:*Нет вставок от натирания, марганцевые рельсы не слишком привлекательны за такую цену

    Материалы и характеристики

    В тестировании участвовала базовая модель с полыми марганцевыми рельсами. Эти рельсы пропорционально тяжелее карбоновых композитных, но, хотя некоторые считают, что они уступают хромолевым, они гибкие, сравнительно лёгкие и износоустойчивые (и, вероятно, куда снисходительнее к непредусмотренному перезатягу, чем карбоновые композитные).

    Также эти рельсы имеют порошковое покрытие для износостойкости, а белая разметка облегчает выравнивание и настройку.

    В нижней части стандарты конструкции одинаково хороши, с прорезью и на винтах, как я и думал.



    Снаружи мы имеем качественную обивку из кожзаменителя Duro-Tek. Перфорированные участки обеспечивают вентиляцию, но это не точно, и улучшают сцепление, повышаемое матовой отделкой нижней панели. Под обивкой находится наполнитель различной плотности.

    Многие замечают, что сёдла становятся всё короче, особенно в тайм-триале. Предположительно, это нужно тем, кто хочет более агрессивную посадку без снижения комфорта при более традиционной шоссейной сборке.



    Наш экземпляр был 256мм в длину, что на 7мм короче моего основного седла, и 135мм в ширину. Также есть вариант с размерами 256х146мм.

    Скошенный кончик и ярко выраженный канал сброса давления на промежность завершают конструкцию.

    Условия теста

    Я использовал это седло как на своём ТТ фиксе, так и зимнем тренировочном фиксе. Первый полностью ориентирован на скорость, второй же обладает более расслабленной геометрией.

    Комфорт

    Не принимая в расчёт мою мазохистическую склонность обкатывать традиционные кожаные сёдла под себя, скажу, что признак хорошего седла – это незаметность в эксплуатации. Первые впечатления от этого — жёсткое, но очень прощающее. По плотности наполнитель менее поддерживающий, нежели седло Selle SMP Strike Plus с опущенным носом, в котором вы скорее сидите внутри, чем на нём.



    Тем не менее, укороченный нос Novus Boost позволяет принять более агрессивную посадку, чем на модели Strike, что здорово, когда пытаешься уложить в час 32 километровые круги, и при этом я смог успешно матрасить несколько часов в полном комфорте, без намёков на натирание.



    Из-за более спортивного дизайна ему недостаёт образцовой изящности Selle*SMP*Strike Plus, но на сопоставимых дистанциях оно более прощающее, чем седло Specialized Toupe на моём ТТ байке, увы, этим летом ушедшее на пенсию после 10 лет службы.

    Не имеет значения, на каких штырях оно установлено, титановых или из алюминиевого сплава 7000 серии, его рельсы ощутимо поглощают вибрации на дорожных неровностях.

    По сравнению с другими прорезями без брызговиков, с этой промежность не намокала на влажных дорогах. Покрытие Duro-Tek действительно хорошо работает в дождливую погоду: влага довольно легко собирается и скатывается. Нет и намёка на раздражающий “сёрфинг”, седло с честью прошло тест моей скользкой, глянцевой лайкрой, но я рад доложить, что оно вполне позволяет незначительное скольжение.

    Для ухаживания за седлом достаточно лишь влажной тряпки

    Износостойкость

    Пока что слишком рано говорить о том, насколько оно надёжно и долговечно. За такую цену было бы неплохо получить бампера на задней части, но, если осторожно прислонить его к кирпичной кладке или похожей абразивной поверхности, следов не остаётся.

    Перестановка седла с байка на байк тоже никак не повлияло на порошковое покрытие рельс, так что поводов для беспокойства тут нет.

    Заключение

    Несмотря на отличное качество и прочность (а, следовательно, и высокую цену), есть сёдла с хромолевыми рельсами вроде BBB Echelon по цене дешевле на добрых 850руб. Входит ли в ту же категорию Selle Royal Lookin, вопрос спорный, но стоит оно значительно дешевле.

    У меня сложилось мнение о Selle Royal как о седле для более прямой посадки, в то время как Novus Boost – седло более универсальное и реально хорошо работает на шоссе и вне его.

    Но комфорт и другие подобные характеристики – дело сугубо индивидуальное. Мне Novus Boost подошло, и в плане стандартов конструкции вы получите то, за что платите. Я бы порекомендовал попробовать Novus Boost у дилера Selle Italia, и, если оно вам подойдёт, то станет отличным приобретением.



    По материалам: https://road.cc

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X