Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор шлема Bell Super DH.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор шлема Bell Super DH.

    Новый сертифицированный даунхильный шлем-трансформер.



    Цена: 21200руб

    Оценка: 4,5 из 5

    Вердикт: «Комфортный, прочный шлем-трансформер, отличный на трейлах. Но пряжка и ремешки могли бы быть лучше»

    Плюсы:*Довольно легко снять / установить защиту подбородка; прекрасная вентиляция; низкий вес

    Минусы:*Хлипкие ремешки могут скручиваться и ослабляться, а массивная магнитная пряжка — натирать шею

    Покупайте, если:*Вы хотите прочный шлем-трансформер для даунхилла

    Шлемы-трансформеры не в новинку для Bell, но Super DH – первый, соответствующий стандарту даунхилльных шлемов ASTM F1952 в режиме фуллфейса (как и их шлем Full-9, часто встречающийся в рейтингах World Cup).

    Как и у более трейлового Super 3R, защита подбородка Super DH крепится при помощи трёх застёжек, плотно фиксирующихся на месте для надёжной посадки.

    Смысл в том, что защиту подбородка можно снять или установить, не снимая шлем. Пусть не так ловко, как у Giro Switchblade, но весьма легко после некоторой практики.

    Внутри Super DH установлена новая система MIPS Spherical, обеспечивающая защиту от ротационных нагрузок. Внутри основной оболочки из пены EPS находится внутренняя оболочка из пены EPP низкой плотности, и обе они помещены во внешний поликарбонатный корпус шлема.

    Внутренняя оболочка крепится при помощи эластомеров, что позволяет ей перемещаться при ударе на несколько миллиметров в любом направлении.



    Такая конструкция утяжеляет шлем, однако на весах Super DH обходит Switchblade, своего ближайшего конкурента. Без защиты подбородка он весит всего 477г (в размере М). Шлем Giro весит 637г (размер S), но он обеспечивает бОльшую зону обзора без защиты подбородка.

    В режиме фуллфейса разница в весе чуть меньше: Super DH весит 883г, а Switchblade – 919г.

    Объедините низкий вес вместе с 19 вентиляционными отверстиями, глубокими внутренними каналами и двумя портами у бровей, и вы удивитесь, каким воздушным ощущается Super DH без защиты подбородка.

    Super DH имеет надёжную и удобную посадку

    Фактически, вентиляция шлема впечатляет даже при установленной защите подбородка, она заметно лучше, чем у Switchblade. При усердном катании ваше дыхание ничем не ограничивается благодаря четырём вентиляционным отверстиям без сетки в защите подбородка.

    Каркас Bell ‘Float Fit DH’ обеспечивает действительно равномерное давление вокруг вашей головы. Это значит, что посадка ощущается надёжной без необходимости слишком сильно закручивать диск.

    Мягкая подкладка отлично справляется с впитыванием пота, делая шлем удобным даже при многочасовом катании в жару.

    Вентиляция хороша как с установленной защитой подбородка, так и без

    Единственный заметный недостаток – это механизм застёжки. Тонкие ремешки довольно легко скручиваются, затрудняя стыковку обоих концов магнитной пряжки ‘Fidlock’. Также ремешки ослабляются при эксплуатации, из-за чего их приходится регулярно проверять.

    В целом, мы не согласны лишь с массивной пряжкой, натирающей шею из-за не самого гладкого покрытия.

    Если отбросить эти относительно несущественные недостатки, мы в восторге от Super DH, предлагающем уровень защиты стандартного фуллфейса, но практически незаметный при усердном вкручивании.



    По материалам: https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X