Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Подседельный штырь со смещением Pro Vibe Seatpost 27.2 Layback.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Подседельный штырь со смещением Pro Vibe Seatpost 27.2 Layback.



    Цена: 6800руб

    Вердикт:*Удобный, легко регулируемый, прочный, отлично выглядит, но есть штыри и полегче

    Вес:*250г

    Pro Vibe – очень удобный подседел с лёгкой настройкой угла наклона седла. Также он прочный, но за те же деньги вы можете приобрести штырь полегче.

    Плюсы:*Лёгкая настройка угла наклона седла, очень прочный, комфортный на неровных поверхностях

    Минусы:*Есть более лёгкие варианты по той же цене

    Подседельный штырь – не самая привлекательная деталь байка, но хороший подседел может улучшить ваше катание и упростить техобслуживание. Штырь Pro Vibe я нашёл очень прочным и удобным как на дороге, так и вне.

    Я использовал этот подседельный штырь и на своём шоссейном, и на циклокроссовом байках. В обоих случаях было легко установить высоту и добиться хорошего, ровного положения седла. На дороге штырь, затянутый динамометрическим ключом c усилием 5Nm, не смещался по высоте и углу.



    Несомненно, вы ощутите преимущество 20-миллиметрового смещения после перехода с подседела без такового. Этот штырь отлично справляется с дорожной тряской. А значит, вы можете немного повысить давление в покрышках, с тем же комфортом, но я был вполне доволен тем как ощущался байк при 80psi.


    Установив Pro Vibe на мой кроссовый байк, я был рад обнаружить, что он продолжает надёжно удерживать седло на месте, даже после пары жёстких запрыгиваний на него. Штырь отлично себя показал при падении, когда байк кувыркался по циклокроссовой трассе. Седло совершенно не сдвинулось, но я не рекомендую вам проводить такие тесты на себе!

    Часто вес становится причиной смены штыря, и вес Pro Vibe в 250г хороший, но не лучший. Штырь Thomson Elite (6800руб) выпускается в версии с 16-миллиметровым смещением и весит 228г. Лично я считаю, что лучший способ скинуть вес с этой детали – это обрезать её. В конце концов, вам нужна лишь минимально допустимая глубина погружения, чтобы быть уверенным в надёжности подседела.



    В то время как в Pro используется один болт в зажиме седла, в Thomson используется система из пары болтов. Оба штыря просты в использовании, хотя Thomson может показаться вам лучше в тонкой регулировке угла наклона седла.



    Можно было бы рассмотреть карбоновые штыри, но цена тогда будет куда выше 8500руб за незначительное снижение веса. К примеру, карбоновая версия этого подседела стоит 17000руб, а весит он 214г.

    Pro не объявляют о совместимости этого штыря с Di2, но вы легко можете использовать пробку или, что ещё проще, замотать батарею обмоткой руля и всунуть её внутрь подседела. Я делаю так уже несколько сезонов и всё работает прекрасно.

    Pro Vibe – очень хороший подседел, предлагающий достойный вес и ясную эстетику. Но вы можете найти и полегче.

    По материалам: https://road.cc

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X