Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

На самокате до города Серпухов из Наро-Фоминска. 80 км на колесах 200 мм.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • На самокате до города Серпухов из Наро-Фоминска. 80 км на колесах 200 мм.

    Проснувшись 2-го июля в 3.30 утра, я умылся, оделся, набрал воды в бутылки, нацепил на спину подготовленный с вечера рюкзак, и в 4.00 открыл входную дверь шагнув в темноту пустого подъезда. Вот так начался мой первый однодневный самокатный поход.

    Финишной целью был намечен город Серпухов. По карте от Наро-Фоминска до Серпухова примерно 100 км. Забегая вперёд, вынужден признать, что черту города я пересёк уже на автобусе, не доехав тем самым до назначенной цели примерно 20 км, но все же результат в 80 км в первый раз, считаю просто замечательным)))
    Из города я выбирался по пустым улицам, немного через центр
    и немного через спальный район города.
    Целью была киевская трасса. Не имея опыта, я не знал, что в понедельник, в начале 5-го утра трасса "живёт" бурной жизнью и поток из легковушек и фур просто нескончаемый... Выбравшись из города и немного проехавшись по ещё заасфальтированной обочине я подъехал к первому подъему, спешился и пошёл пешком.
    Пройдено 9.300 за 1 час 20 минут и у меня первый 20-ти минутный привал на автобусной остановке)
    Путь из Московской области
    до Калужской области
    пришлось преодолевать так же пешком из-за отсутствия асфальта на обочине.
    Добрался до второй точки где у меня был запланирован привал, на расстояние в 10 км ушло примерно 2 часа.
    Всего таких точек я наметил 10, через каждые 10 км пути) Отдохнув 20 минут я двинулся дальше в путь наслаждаясь видами окрестностей.
    В душе у меня бушевало море положительных эмоций) Я в пути) Жаль что пока пешком, но иду к намеченной цели) По пути зашёл в магазин и купил бутылочку Кока Колы)
    Очень захотелось сладкого, и пара глотков Колы придала моментально сил. Посидев немножко около магазина я вновь отправился в путь. Опять пешком... Уверенности придавало то, что я знал, скоро начнется хорошая дорога с огромнейшей заасфальтированной обочиной, и вот там то я и поднажму, вот там то я все и наверстаю))) И вот наконец то я добрался до заветного поворота на Серпуховское шоссе. Меня поприветствовал улыбчивый гриб приглашая в Берендеево царство
    и тут меня встретил он, хороший асфальт!)
    Машин заметно поубавилось, солнышко проснулось и настроение заметно улучшилось. И вот, преодолев 32 км, примерно 20 из которых я прошёл пешком, я добрался до места большого привала это отличная беседочка недалеко от дороги, где я буду обедать, набираться сил и заряжать телефон.


    Покушав
    и попив кофе со злаковым батончиком
    я решил побаловать себя вишенкой, прихваченной с собой из дома.
    Спустя час, я отправился в дальнейший путь. Дорога радовала затяжными спусками и не особо затяжными подъемами.
    По пути заглянул в "Музей мусора" с забавными композициями.





    Разметка на серпуховском шоссе внезапно закончилась и машины стали ехать по самому краю проезжей части, вынуждая меня идти пешком... Понимая, что с таким темпом я не доберусь до Серпухова в срок, а мне нужно было быть на ж/д вокзале Серпухова не позднее 19.10 чтобы сесть на электричку которая довезёт меня до Столбовой, а в Столбовой я пересяду на электричку до Рассудово, а электричка эта одна и отправляется она в 20.34, есть ещё 2 утром, но они мне не подходят, а уже в Рассудово я пересяду на электричку до Наро-Фоминска) В общем, я принял решение свернуть с Серпуховского шоссе в районе Верхние Колодези
    и проезжая через поселки Барсуки, Буриново, Государственный природный заказник Таруса добраться до поселка Оболенск,
    где бы я смог сесть на автобус, который доставит меня до ж/д вокзала в Серпухове. В тот момент я очень сомневался в правильности этого решения, но сейчас понимаю что сделал все правильно. Даже горечь от того что я не добрался до Серпухова самостоятельно теперь не так сильно меня тревожит) 80 км для первого раза очень хороший результат)))
    И так, я свернул, меня встретила идеальная дорога, правда без обочины, но с практически нулевым трафиком.

    Переодевшись на пустынной дороге я продолжил свой путь.
    Дорога радовала постоянным уклоном,
    тишиной и пейзажем радующим глаз.
    Не успев опомниться и как следует устать я добрался до заказника Таруса, в этот заказник вела заасфальтированная дорожка.
    Очень круто! Встретил семью на велосипедах - мама, папа и дочка, которые выезжали из заказника, поинтересовался у них, верной ли я дорогой еду до Оболенска, они, посмотрев на мой самокат сказали что для тебя это далековато примерно 20 км, но узнав, что на своём конике я уже проехал 60 км, они стали смотреть на меня как то подозрительно Немного пообщавшись, мы распрощались, я до сих пор вспоминаю взгляд той женщины)))) В них читалась материнская тревога - это же очень тяжело... А я трудностей не боюсь) мне трудности только подавай
    Поездка через этот заказник для меня до сих пор является одной из лучших. Воздух, тишина, хорошая дорога....

    Просто здорово!
    И вот, дорога через заказник кончилась(((
    вернее стала уходить влево, а мне нужно прямо! А прямо только лесная тропа... Опять пешком... Ну что ж, ничего не поделаешь, переоделся в спортивный костюм, из-за огромного роя комаров
    и вступил в лес. Пришлось даже одеть капюшон,

    а температура воздуха 30 с копейками. Путь мой пролегал и через грунт и через траву и через бурелом. Пришлось взять самокат на плечё и нести на себе.
    Пот лил ручьём. нужно попить. ВОДА, Воды осталось грамм 50, вот это оплошность, как раз в тот момент когда она так необходима я обнаружил что практически остался без неё. Почему не раньше? Почему не возле магазина? Почему в глухом лесу я подумал о воде?... Этот случай послужил мне уроком и теперь я всегда слежу за запасами воды. В этом просто глухом, практически непроходимом лесу я встретил человека, который шёл на встречу мне неся на плече ЛОПАТУ. Не стану скрывать, я очень испугался! Он был раза в 2 больше меня и неспешно шёл на встречу. Когда я его увидел, то сразу поздоровался, он поздоровался в ответ, и поравнявшись я тут же спросил далеко ли до асфальта, он ответил не особо, по прямой пойдёшь и будет тебе асфальт. Я успокоился, вроде не агрессивный. Немного пообщались и разошлись каждый в свою сторону. Оказался мужичок копателем. Искал старую деревню, которая согласно его каких то карт, должна была быть где то здесь. Такие дела.
    И вот наконец то я добрался до дороги!)
    Ура!) но счастье было не долгим, дорога из крупной щебёнки.
    Опять пешком.... И вот, наконец я выбрался к асфальту. Хоть и старенькому, но по нему можно ехать и это главное.
    Добрался до мемориала Битвы за Москву и сделал небольшой привал.
    Покопавшись в сумке нашёл конфетку и с радостью её схомячил)))
    Отдохнув отправился дальше, и вот он заветный указатель) 300 метров и я на месте!)
    Автобус.
    Серпухов
    и путь домой)
    Видео отчет об этом и других моих путешествиях можно посмотреть на моём Ютуб канале Уикендыч) Всем добра. До встречи на тропе)

  • #2
    главное весело))

    Комментарий

    Unconfigured Ad Widget

    Свернуть
    Обработка...
    X