Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как проезжать нырки.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как проезжать нырки.

    При прохождении естественных нырков с выкатами наверх главным критерием является скорость

    Джо Рафферти рассказывает, как нужно проезжать кратеры, нырки в оврагах и прочие ямы, которые встречаются на трейлах

    1. Оценка скорости на заходе

    Подъезжайте к склону стоя, держа педали параллельно земле, голову поднятой и вес на ногах.

    Вам нужно грамотно рассчитать скорость захода, чтобы убедиться, что вы сможете выехать наверх на другой стороне. В идеале скорость должна быть такая, чтобы не пришлось подкручивать педали.

    Учитывайте, что вы наберёте скорость на спуске и очень сильно её потеряете на последующем подъёме. Падать назад с уклона не очень приятно, так что, если подъём на той стороне большой и крутой, убедитесь, что вашей скорости достаточно, чтобы благополучно выехать.

    2. Заныриваем

    Как только переднее колесо достигает границы плоскости и начинает выкатываться на склон, вытяните руки и опустите бёдра, чтобы сохранять центр тяжести над кареткой, и чтобы вес оставался на ногах, когда байк будет наклоняться вниз в нырок.

    С виду будет казаться, что вы смещаете вес назад, но на деле вы просто позволяете байку под собой наклониться вниз по склону, сохраняя центр тяжести над кареткой.

    Если вам кажется, что скорости нужно больше — вжимайте байк ногами вниз, прокачивая склон. Если кажется, что едете слишком быстро, то можно начинать плавно оттормаживаться обоими тормозами.

    3. Прохождение нижней точки

    Когда трейл под вами начнёт переходить с уклона вниз в горизонтальное положение, вы достигнете максимальной скорости и вас хорошенько вожмёт. Если вы будете ехать в этот момент в силовой стойке, вы сможете справиться с перегрузкой, но если будете слишком расслаблены, то вас вожмёт так, что можно потерять контроль.

    Сосредоточьтесь на том, чтобы ваш вес был на ногах, чтоб поглощать перегрузку именно ими через педали. Если слишком большая часть вашего веса будет опираться на руки, то преодоление перегрузок внизу может оказаться затруднительным.

    4. Стратегия на выходе

    Позвольте байку плавно проехать переход со дна нырка на подъём, для этого согните руки в момент, когда переднее колесо упрётся в склон и начнёт двигаться вверх.

    На данном этапе, если вы плохо рассчитали скорость на заходе в нырок и её теперь не хватает, можно начать подкручивать педали, чтобы всё-таки добраться до вершины.

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X