Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вещи, без которых я не могу кататься: Водонепроницаемая куртка Gore Shakedry waterproof jacket.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вещи, без которых я не могу кататься: Водонепроницаемая куртка Gore Shakedry waterproof jacket.

    Первая из новой серии статей, посвящённых любимой велоэкипировке авторов road.cc, в которой Дэйв Артур сентиментально описывает свою куртку Shakedry от Gore.

    Куртка Gore Bike Wear ONE GORE-TEX Active Bike Jacket в сложенном состоянии

    Если и есть предмет одежды, обязательный для каждого британского велосипедиста, настроенного кататься круглый год, так это водонепроницаемая куртка. Gore Shakedry – лучшая и по сей день куртка с самыми передовыми характеристиками, выпущенная всего два года назад, а теперь ещё и вещь, без которой я не могу жить.

    Что из себя представляет?

    Эта водонепроницаемая куртка сделана из дышащего материала One Active (при первом выпуске в 2016 году она называлась One Active Jacket), с тем, что Gore называют ‘Permanent Beading Surface’, по сути – поверхность, с которой вода просто скатывается, и вы легко можете её стряхнуть.

    И это ещё не всё. Характеристики этой ткани означают, что куртка может быть сделана из двухслойной конструкции, а не стандартной из трёх слоёв, что ещё больше повышает её характеристики и практичность, но об этом чуть позже.

    Что делает её такой полезной / особенной / незаменимой в катании?

    То, что всё вышесказанное о ней работает. Далее я расскажу об этом подробнее, а пока остановлюсь на вопросе её цены.

    Да, она весьма дорогая — 19000 рублей. Вы можете купить шикарный пылесос Dyson, iPad, классную кофемашину, поездку на Майорку… но ни одна из этих вещей не сохранит вас в сухости при попадании под сильный ливень в километрах от дома.



    На самом деле, я бы сказал, что это реально хорошее соотношение цены и качества. Выслушайте меня до конца. Все ранее использованные мной куртки были водонепроницаемыми, но им не хватало воздухопроницаемости, и это означает, что вам очень быстро становится жарко, и поэтому вы как можно дольше откладываете её надевание. Обычно до момента, когда вы уже промокли. Зачастую они были громоздкими и тяжёлыми, не слишком компактно укладывались, издавали много шума и развевались как флаг на ветру.

    Shakedry решает все эти проблемы. Самый крупный выигрыш – это её воздухопроницаемость. Я носил куртку на всём протяжении многочасовых поездок и никогда не перегревался. Даже когда дождь заканчивался и выглядывало солнце, я мог и дальше кататься в ней. Она настолько дышащая, что я считаю её ветровкой, так что она заменила мне ветрозащитную куртку. Одна куртка вместо двух.

    Также она чертовски лёгкая, всего 103г, и складывается до таких маленьких размеров, что практически растворяется в кармане джерси. В карман с ней я могу положить ещё насос и запаску. Так что можно запросто возить её с собой на каждую покатушку, если возможен дождь.

    Да, она дорогая, но с точки зрения предлагаемых ей характеристик и того, что катание под дождём она делает удовольствием, а не терпиловом, без моей Shakedry я не представляю себе жизни.

    По материалам: https://road.cc

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X