Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Велотрусы Orro Bibshorts.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Велотрусы Orro Bibshorts.



    Цена: 9500руб

    Оценка: 4,5 из 5

    Вердикт:*Комфорт на длительных дистанциях для самых чувствительных пятых точек

    Вес:*176г

    Контакты: www.i-ride.co.uk

    Комбинация велотрусов Orro и памперса Unico от GreenLime может стать ответом на молитвы райдеров, страдающих от дискомфорта в седле.

    Плюсы:*Прекрасная посадка и комфорт

    Минусы:*Хмм…

    На 97м километре фестиваля Cyclone в Ньюкасле я разговорился с одним сотоварищем. “Столько проводится исследований и разработок по велотрусам, — рассуждал он, — а моя задница по-прежнему болит!” Хорошо, если ты читаешь это, мой мимолётный друг, ведь у меня может быть луч надежды для тебя.

    Orro известны своими высококачественными байками, изготавливаемыми в Великобритании, но также эта компания выпускает небольшую линию одежды и аксессуаров. Одно из таких изделий — велотрусы с коротким названием “Orro Bibshorts”, а по факту – единственная выпускаемая ими пара трусов для всех и каждого. И, ей-богу, они великолепны!



    Честное слово, ох и настрадался я за эти годы. В любой поездке более 50км, если что и не так — в посадке, питании или просто потому, что я средненький райдер — именно мой зад даёт знать о себе первым. Назвать моё состояние онемением было бы совсем неправильно, у моего “онемения” слишком много острой боли. Сколько уже велотрусов пришло и ушло, и, хотя многие памперсы казались неплохими, Orro – тот редкий случай, когда памперс заслуживает моей похвалы.

    Итальянская компания YBC GreenLime производит две линейки памперсов на своей фабрике в Хорватии: Nudo (и женский вариант Nuda) и Unico (Unica), который Orro выбрали для своих трусов. Unico состоит из двух слоёв пены разной плотности: более мягкого слоя (50кг/м3) под матерчатым верхом и высокоплотного ниже первого (80кг/м3 – наименее плотный из трёх высокоплотных слоёв, имеющихся у Unico).



    Стоило мне сесть в седло, как я сразу понял, что это нечто особенное. (Я очень хочу попробовать трусы с нижним слоем плотностью в 120кг!)

    Также там есть перфорированное заднее покрытие для воздухопроницаемости. Верхняя ткань под названием Respiro нацелена на улучшенную вентиляцию, хотя GreenLime изготавливают пять видов тканей для верхних слоёв различного применения.

    На вебсайте GreenLime много высокотехнологичных подробностей, если вы захотите узнать больше. Но этот обзор не только о памперсе. Велотрусы Orro Bibshorts в основном сделаны из материала, похожего на высококлассную ткань J-cloth и называемого ими “Boost”. Он превосходно тянется во всех направлениях, одновременно являясь и лёгким, и тёплым, а также обеспечивает достаточную вентиляцию и перенос влаги. Я носил их в самых разных условиях, от жаркого лета до холодного осеннего дождя (с утеплителями для колен), и они справились со всеми.



    Orro считают, что компрессионный эффект этой ткани “хорош для кровообращения и мышечной производительности, при этом ускоряет процесс восстановления”. Протестировать это научным методом мне сложно. По личному опыту, ноги дольше оставались свежими, что можно в равной степени отнести как к хорошему дизайну, так и к посадке этих трусов и их памперса.



    Лямки в передней части сделаны из ткани с “вафельным” рисунком, наполовину сетчатая панель сзади комфортная и хорошо растягивается.





    Удерживающие детали на ногах высотой 7см тянутся только в ширину, и имеют подкладку из тонкой прорезиненной сетки, которая хорошо захватывает, но не раздражает кожу. Эти детали пришиты к другим панелям плоскими швами. В прошлом я жаловался на одежду без плоских швов, но в этих шортах их почти нет, а поскольку разницы я не ощутил, обещаю, что отныне буду молчать об этом.



    Что касаемо цены, 9500 рублей – *не какие-нибудь копейки, но вполне себе средняя цена на рынке, где можно отдать и куда больше 13000 рублей. Хорошо зарекомендовали себя Nalini AHS Marmottes по такой же цене, но нам также понравились Alé Corsas с похожим весом, комфортом и компрессией за 5600руб. Моему коллеге также дико понравились Lusso Carbon bibs за 7800руб.

    Цена – единственное, из-за чего эти велотрусы не получили самую высокую оценку. Трудно сказать, что ещё в них можно улучшить, по функциональным характеристикам они заслуживают 10 баллов. И если бы Orro выпустили их с ещё более толстым памперсом Unico, я бы дал им все 11…

    По материалам: https://road.cc

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X