Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

12 велозвонков, которые помогут услышать вас на дороге.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 12 велозвонков, которые помогут услышать вас на дороге.

    Обзор лучших велосипедных звонков

    Велосипедный звонок – привычный способ оповестить о себе других пользователей авто и велодорог, вдвойне ценный, когда вокруг много пешеходов. Звонки могут и не быть гламурными, но сейчас они переживают нечто вроде возрождения, поскольку производители аксессуаров предлагают более надёжные, приятные глазу и лучше звучащие звонки. Давайте взглянем на них.

    “Где твой звонок?!” – фраза, которую вы, вероятно, слышали неоднократно, обычно после вашей громкой просьбы уступить дорогу. Но должны ли велосипедисты иметь звонки? По правилам, байк должен продаваться с установленным звонком, но оставлять его на новом байке после доставки домой из магазина вы не обязаны.

    ПДД лишь рекомендуют установить велосипедный звонок. “Будьте внимательны к другим участникам дорожного движения, особенно к слепым и слабовидящим пешеходам. При необходимости, оповещайте их о своём присутствии, например, позвонив в ваш звонок, если он есть. Рекомендуется наличие установленного звонка.”

    Велозвонки могут быть дельным дополнением на ваш байк, как для катания по дорогам общего пользования, так и по тихим загородным дорожкам, с людьми на лошадях и выгуливающими собак, которые могут не услышать приближения велосипедиста.

    Если вы хотите установить велозвонок, на рынке есть множество вариантов, поскольку многие велобренды приняли вызов по созданию компактного, стильного звонка с высокой слышимостью. Предлагаем вам 12 моделей на рассмотрение.

    Knog Oi Bell — 970руб – 1080руб



    Oi, возможно, самая маленькая модель, отдалённо напоминающая велозвонок. Представленный через Kickstarter для большей помпы, Oi придерживается отличного от обычного дизайна велосипедных звонков. Обхватывающая конструкция гарантирует его стильное и неприметное присутствие на руле, а молоточек легко активируется в процессе катания.

    Spurcycle — 4300руб



    Spurcycle, изготовленный в США, второй по дороговизне велозвонок, который мы когда-либо встречали. Как и Knog Oi, Spurcycle был успешно профинансирован на Kickstarter. Он имеет цельнометаллический дизайн с металлическим хомутом, крепящимся к рулю любого диаметра, и использует латунный молоточек для создания звука, который, по словам производителя, в 3 раза громче обычного звонка.

    Звук этого звонка действительно впечатляет, отчётливо прорезая внешние шумы и хорошо резонируя после удара молоточка. Ему даже удалось привлечь внимание людей в наушниках, что не часто происходит с обычным звонком. Согласно мобильному приложению, измеряющему громкость звука, этот звонок стабильно выдавал 88-100 децибел, чего, безусловно, вполне достаточно для привлечения внимания людей.

    Crane E-NE Bell — 2070руб



    Этот элегантный компактный велозвонок доступен в разных цветах, включая матовый чёрный, цвет полированной латуни или серебряный. Он использует крепление из нержавеющей стали с виниловым покрытием для установки на любом руле диаметром между 22 и 31,8мм. Звонки от Crane поступают из Японии и знамениты своим музыкальным и продолжительным звучанием.

    Bobbin Bell — 1120руб



    Этот звонок в классическом стиле, обычно продаваемый вместе с байками от Bobbin Bicycles, но доступный и отдельно, подойдёт любому винтажному городскому байку. Он использует традиционное крепление для звонка и звучит так, как и полагается классическому велосипедному звонку.

    Acor Headset Spacer Bell — 740руб



    Если на вашем руле недостаточно места для установки велозвонка, умный звонок Headset Spacer Bell может стать идеальным решением проблемы. Он просто заменяет 10-миллиметровое проставочное кольцо выше или ниже вашего выноса и умещается на штоке вилки в 1 и 1/8 дюйма.

    MKS Aero Bell — 1120руб



    Купили аэро байк и не хотите устанавливать велозвонок, потому что он может создать нежелательное сопротивление? Рассмотрите MKS Aero Bell с его аэродинамической формой. Он имеет простой алюминиевый корпус с пластиковым стяжным ремешком для крепления на рули. Также доступна титановая версия за 3000руб.

    BBB Easyfit Bell — 370руб



    Если вам нужен простой и дешёвый звонок, взгляните на BBB EasyFit Bell, которому не требуются инструменты для установки. Вместо этого вы получаете набор резиновых креплений для руля любого размера. По цене 370руб это самый недорогой велозвонок в этом обзоре. Выпускается он в разных цветах в масть вашему байку.

    Nello — 1370руб



    Nello, созданный миланским дизайнером — это магнитный велозвонок, способный выдавать звук в 90 децибел при каждом звонке. Он довольно маленький и крепится к рулю при помощи магнита и пластикового кронштейна, поэтому его легко снимать. В отличие от большинства велозвонков, он работает на батарейках, и у него нет молоточка, активируемого рукой, вместо этого вы просто нажимаете на звонок сверху.

    Upgrade Mini Bell — 605руб



    Этот велосипедный звонок, не требующий никаких инструментов для установки и не отнимающий ценное место на руле, использует регулируемый зажим, который можно крепить на проводку тормозов или трансмиссии, что обеспечивает широкий диапазон позиций для крепления.

    Timber! Bell — 2170руб



    Timber! Mountain Bike Trail Bell — полное название этого звонка, неизменно издающего приятный гармоничный звук. Он предназначен для оповещения других пользователей трейлов при катании на горном байке. Но мы считаем, что Timber! подходит также для приключенческого и циклокроссового катания, и даже по городу, со всеми его пешеходами, или же на дорогах общего пользования. Уникален звонок тем, что его можно выключить, сделав беззвучным, и “разблокировать” при помощи пластикового рычага сверху, позволяя стальному шарику динькать о чашку в виде колокольчика. Разблокированный шарик будет прыгать внутри при катании по неровным поверхностям или при встряхивании руля.


    Van Nicholas Bell Titanium — 5900руб



    Если вы хотите дополнить свой байк титановой побрякушкой, ничего лучше, чем Van Nicholas, вам не найти. Звонок хорошо сочетается с байком Van Nicholas, но мы полагаем, что он будет отлично смотреться на большинстве байков. Доступен он в диаметрах 22,2 и 31,8см.

    road.cc Stay Awesome Bell — 860руб



    Динь-динь! Звонок Stay Awesome bell подарит вам отличное настроение и возможность оповестить о себе других пользователей дороги.

    По материалам: https://road.cc

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X