Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Öhlins предупреждают об опасности использования воздушных вилок RXF 36 29/27.5 и RXF 34.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Öhlins предупреждают об опасности использования воздушных вилок RXF 36 29/27.5 и RXF 34.

    Существует риск отстрела воздушного картриджа в райдера и получения травм.



    Специалисты по подвеске Öhlins выпустили официальное предостережение об опасности использования воздушных вилок Öhlins 36 29/27.5 и RXF 34

    Вилки не только продавались отдельно, но и поставлялись в комплекте с велосипедами Specialized Stumpjumper, Enduro и Fuse 2017 года, и со Specialized Stumpjumper, Enduro и Levo 2018 года. Все эти байки будут включены в последующий отзыв.

    Öhlins просят всех райдеров с упомянутыми моделями вилок перестать на них кататься, а дилеров остановить продажу вилок и байков с этими вилками.

    Предупреждение на официальном сайте Öhlins гласит: «Основываясь на полученных данных с полей, мы пришли к заключению, что воздушные вилки моделей Öhlins RXF 36 29/27.5 Air и RXF 34 Air продающиеся в рознице и устанавливаемые в комплектациях на байках Specialized Stumpjumper, Enduro и Fuse 2017 года, и со Specialized Stumpjumper, Enduro и Levo 2018 года, могут содержать дефект в верхней крышке, который потенциально может навредить безопасности.»

    «Точнее говоря, крышка правой ноги на некоторых вилках может быть недотянута, что может привести, в некоторых случаях, к самораскручиванию во время катания.»

    «Когда это происходит, воздушный картридж может резко выстрелить из ноги и подвергнуть райдера риску получения травм. Поэтому мы решили попросить райдеров перестать кататься на этих моделях вилок, а наших дилеров приостановить продажи этих вилок и укомплектованных ими байков.»

    Предупреждение на сайте особенно отмечает, что другие модели вилок Öhlins, особенно пружинные Öhlins RXF 36 Coil не имеют подобного изъяна.

    Öhlins отметили, что работают совместно со Specialized для срочного решения проблемы, как только будут получены разрешения от соответствующих органов, будет начата отзывная кампания для исправления недостатка.

    Вся дополнительная информация будет появляться на официальном сайте производителя https://www.ohlins.com/recall/mtb-ai...9-27-5-rxf-34/

    Задать уточняющие вопросы можно в форме обратной связи здесь https://www.ohlins.com/mtb-contacts/

    По материалам https://www.bikeradar.com/

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X