Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор Trek Session 8 27.5.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор Trek Session 8 27.5.

    Впечатляющая родословная, но подводит на жёстких секциях

    Цена: 322000 руб

    Оценка: 2/5

    Вердикт: Дорогой байк, который сильно тормозит дешёвая вилка, плохие тормоза и устаревшая геометрия

    Плюсы: Подвеска ABP обеспечивает плюш и уверенное сцепление

    Минусы: Относительно короткий передок ощущается скомканным, высокая каретка и короткая рама приводят порой к пугающим ощущениям, дубовая дешёвая вилка и плохие тормоза смотрятся странно при такой цене

    Когда топовые модели Session получили полное обновление в 2018 году, эта бюджетная версия осталась на старой раме. Её дизайн завоевал большой успех на трассах кубка мира в прошлом, но как она покажет себя теперь?

    Рама Trek Session 8 27.5

    Подвеска ABP (Active Braking Pivot) представляет собой однорычажку с коромыслом, но при этом, благодаря шарниру на оси колеса, тормозной калипер крепится на верхнем пере, что позволяет снизить влияние торможения на работу подвески.

    Амортизатор сжимается между коромыслом сверху и продолжением нижних перьев снизу. Trek называет такой подход «Full Floater» и использует его для доводки распределения рычажности до 210мм плавно прогрессивного хода.

    Чип Mino Link позволяет регулировать высоту каретки на 10мм и угол рулевой на половину градуса.

    Навеска Trek Session 8 27.5

    Честно говоря, за свои деньги вы толком ничего не получаете.

    На Session 8 стоят крепкие колёса DT Swiss, покрышки Bontrager и трансмиссия SRAM. Пружинная вилка BoXXer RC оснащена простейшим демпфером Motion Control. Тормоза SRAM Guide R также показали себя плохо, им не хватало мощности, а ручки становились ватными после нескольких покатушек в грязи.

    Как он едет?

    Байк ощущается маленьким и скомканным. Я даже перепроверил, что Trek действительно прислали мне байк размера XL.

    У рамы не только короткий рич, но и довольно низкое расположение руля — руль с подъёмом 15мм на комплектном выносе находился заметно ниже комфортного положения. Этот момент дополнительно усугубляла очень высокая каретка, из-за чего руль казался ещё ниже. С моим ростом 190мм я буквально касался руля коленями, когда пытался смещаться вперёд, чтобы раскрутиться. На сложных спусковых участках байк даже немного пугал.

    В итоге я заменил руль и поставил проставки под вынос, но даже тогда короткий передок и высокая каретка не давали ощущения стабильности и уверенности на скоростных или техничных секциях.

    Высокий центр тяжести также затруднял закладывание поворотов, хотя покрышки Bontrager G4 держали очень даже хорошо.



    Вилка с демпфером Motion Control также не играла в пользу байка. На скоростных ударах она была особенно хорошо заметно дубовой. Демпфер просто не успевает отработать резкие удары и вы получаете удар в руки.

    Зато подвеска оказалась напротив очень податливой. Качественный амортизатор RockShox Vivid R2C украшает эту сборку, но особо не отличается от более простых пружинных амортизаторов на других байках.

    Из-за высокой и короткой рамы я был вынужден настроить скорость отскока помедленней (в частности высокоскоростной отскок) чтобы выкроить немного стабильности на прыжках и перегрузках, немного снизив тем самым чувствительность его работы. Также я заменил стоковую пружину 500lb/in на чуть более жёсткую 550lb/in, чтобы сбалансировать ощущения с вилкой спереди.

    Вердикт

    Устаревшая геометрия, дубовая вилка и разочаровывающие тормоза заставили помучиться с этим байком.

    Райдерам пониже ростом моя жалоба на длину байка может показаться не такой актуальной, у них есть возможность взять раму на размер больше, если высота подседельной трубы позволит, но вот высокая каретка всё равно останется и будет портить управляемость. Учитывая всё это в купе с ценой, становится трудно рекомендовать этот байк к покупке.

    По материалам https://www.bikeradar.com/

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X