Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор Marin Nicasio.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор Marin Nicasio.

    Выделяйтесь из толпы на этом байке со стальной рамой и дисковыми тормозами.

    Длительные поездки проходят если не со скоростью, то с куражом

    Цена: 61600руб

    Оценка: 4 из 5

    Плюсы:*Очень много комфорта и универсальности, благодаря стальной раме, если развитие максимальной скорости не является вашим приоритетом

    Минусы:*Средненькие дисковые тормоза; вес Nicasio в 12,53кг будет ощутим в горах

    Покупайте, если:*Вы хотите один байк для поездок на работу и обратно, физкультуры, фана и, возможно, эпизодических вылазок с асфальта

    Вердикт: «Тяжёлый, но недорогой и очень приятный байк, открывающий мир захватывающего катания на стали»

    Большинство байков, которые мы можем приобрести по такой цене, сделаны из одного теста или, по крайней мере, сварены из похожих сортов баттированного алюминия и тормозят при помощи ободных тормозов. Но не этот Marin. Названный в честь города в Калифорнии, Nicasio изготовлен из тонкой баттированной легированной стали, вкупе с тонкой прямой стальной вилкой.

    Торможение осуществляется благодаря механическим дисковым тормозам Promax Render R, а комплектующие — преимущественно Shimano Claris.

    Nicasio является частью линейки ‘Beyond Road’ Marin. Компания описывает его как “выносливый и всепогодный шоссейный” байк для “приключенческого катания по шоссе” и “длительных поездок на работу и обратно”, что охватывает весьма широкий диапазон целей, и Marin хорошо подготовили к ним свой байк.

    Рама из хромолевой стали состыкована с тонкой стальной вилкой

    Стальной байк по озвученной цене не будет суперлёгким. Хотите хлёсткий, быстрый байк с мгновенным ускорением, чтобы мчаться сквозь дорожный трафик? Поищите в другом месте. Хотя, его управление напоминает шоссейные байки, и рулевой стакан не настолько экстремальный как, например, у Fuji Sportif, но колёсная база длинная, а высокий стек, коротковатый рич и короткий вынос создают вертикальную посадку на байке.

    Комплектация Nicasio довольно таки стандартная, но хорошо подобранная, чтобы гармонично вписываться в его геометрию. Руль имеет 12-градусный разлёт для большей стабильности, контроля и отличного комфорта, а кассета 11-32 поможет в горах, где вы сильнее всего будете ощущать вес Nicasio.

    Существует даже аргумент за кассету 11-34 или же за систему 48/32 на байках с приключенческими амбициями. Дни универсальной системы 52/42 в купе с узкой кассетой давно прошли, и по ним никто не скучает, в то время как передача 48х11 вполне достаточно большая.

    Байк поставляется с дисковыми механическими тормозами Promax Render R

    Гидравлическими тормоза на шоссейном байке с по такой цене вы не найдёте, но бюджетные механические дисковые Promax Render R вполне хорошо справляются со своей задачей и будут работать при любой погоде, не ломая ваши обода.

    Несмотря на отсутствие сквозных осей, ощущается чёткий контакт и нет позвякивания дисков о колодки. Дополнительным преимуществом дисковых тормозов является то, что они не ограничивают вас одним размером колёс, поэтому байк может вместить как покрышки 700C x 30мм-40мм, так и 650B x 47мм, и даже с 47 миллиметровыми вы сможете впихнуть крылья.

    Почти сликовые покрышки Nicasio, Schwalbe Spicer 30мм имеют защитную ленту K-guard protection belt и хорошо показывают себя на дорогах с неровной поверхностью. Они отлично справились с прыжками вверх и вниз по бордюрам и прекрасно показали себя на среднем гравии. Однако, чтобы попробовать силы вне асфальта, вам больше подойдёт что-нибудь более шипастое и ориентированное на гравий.

    Nicasio изготовлен из тонкой баттированной легированной стали вкупе с тонкой прямой стальной вилкой

    Самое важное для меня — несмотря на то, что резина в 30мм может поубавить скорости, она компенсирует это повышенным комфортом, тем более что вы можете использовать более широкие покрышки при пониженных давлениях.

    Комплектация стандартная, но изящная стальная рама Nicasio хороша со своими опущенными верхними перьями и прилично торчащим подседельным штырём27,2мм, поддерживающим высокий комфорт.

    Я был бы более чем счастлив использовать крепления для багажника, чтобы обвешивать его для катания вдали на выходных. Мои длительные поездки на работу и обратно проходили без ропота и нареканий, а ещё более длительные заезды – если не со скоростью, то с куражом. Это означает, что на Nicasio вы можете тренироваться, заниматься спортом, кататься на длинные дистанции и многое другое.

    По материалам: https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X