Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Deviate Guide. Первые впечатления.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Deviate Guide. Первые впечатления.

    Этот уникальный байк может стать вашим идеальным горным компаньоном

    Guide выгодно отличается своей коробкой передач Pinion и одношарнирной подвеской с высоким расположением этого самого шарнира.

    Цена: 504500руб

    Вердикт: «Собранное и контролируемое катание, которое сделает отбивную из самого техничного рельефа Альп»

    Парни, стоящие за Deviate Cycles, решили создать свой собственный байк после разочаровывающего опыта катания клиентов в качестве гидов по крутому рельефу, корням, камням и узким поворотам извилистых альпийских трейлов. Но как это можно отнести к простому британскому райдеру?

    Рама

    Эта рама – одна из самых оригинально выглядящих рам на рынке, благодаря дизайну с одношарнирной подвеской с высоким расположением шарнира и интеграции 12-ступенчатой коробки передач в область нижней каретки, означающей отсутствие свисающего с колеса заднего переключателя.

    Верхний ролик направляет цепь поверх верхнего пера, чтобы cвести к минимуму удлинение цепи, в то время как нижний ролик не даёт цепи болтаться. Амортизатор приводится в действие рычагом, прикреплённым к передним концам нижних перьев. При ближайшем рассмотрении инженерная работа и детализация похожи на изящное искусство.

    Что касается геометрии, мой тестовый байк в ростовке L имел “правильный” рич в 475мм, угол рулевого стакана в 65,8 градусов и перья длиной 440мм, обеспечивающие стабильность. Подседельная труба с углом 75 градусов была довольно вертикальной, но длинной — 495мм.

    Комплектация

    Коробка передач имеет диапазон 600%, что намного больше, чем у системы 2х11

    Основные темы для обсуждения здесь – это равномерно распределённый диапазон передач в 600% и минимальные требования к техобслуживанию управляемой грип-шифтером коробки передач Pinion. В дополнение к этому, британская сборка включает амортизатор Cane Creek DBAIR [IL] и вилку Helm, а также тормоза Shimano XT, колёса Stan’s (хотя мой тестовый байк пришел с ободами DT Swiss), регулируемый подседел 9point8*150мм и кокпит Renthal. Всё — отличное.

    Катание

    Несомненно, этот байк создавался с полным пониманием поставленной задачи. Задняя покрышка имеет почти такой же контакт и сцепление с поверхностью, что и DX байки, благодаря смещающейся назад траектории оси заднего колеса, низкой неподрессоренной массе и минимальному влиянию натяжения цепи.

    Легко может показаться, что байк едет медленней реальной скорости, ведь он не ощущается особо игривым. Но сниженный вес, длинный передок и перья длиной 440мм обеспечивают уйму стабильности и уверенности в поворотах, помогая показывать впечатляющие результаты на крутых суровых трассах.

    Однако, на более плоских крутильных трейлах он ощущается несколько нерасторопным. Частично это объясняется податливостью подвески, но также и весом коробки передач Pinion. С одним фрихабом на заднем колесе и вторым на шатунах, между моментом нажатия на педаль и началом движения байка наблюдается существенная задержка, из-за чего разгоняться из поворотов становится немного не очень.

    Guide не особенно блещет в катании по гладким плавным трейлам

    Грип-шифтер Pinion также несколько спорный, переключаться под нагрузкой было невозможно, и это расстроило меня больше всего, особенно на быстрых, гладких трейлах, где я часто переключался.

    Ещё одна проблема – размеры. Подседельная труба на байках размера L была настолько длинной, что при росте в 183см я мог работать с 150-миллиметровым регулируемым подседелом только если он был максимально опущен вниз. Он больше подошёл моему коллеге, который катает скорее на XL, но он нашёл переднюю часть коротковатой.

    Хоть Guide не самым лучшим образом подходит для плавного трейлового катания, если вы проводите время, взбираясь в подъёмы и гоняя крутые техничные спуски, его безукоризненно контролируемая подвеска и невероятное сцепление могут идеально вам подойти.

    Технические характеристики
    • Рама:*Углеродное волокно Carbon-fibre, ход 160мм
    • Вилка:*Cane Creek Helm Air с ходом 160мм
    • Амортизатор:*Cane Creek DBAIR [IL]
    • Трансмиссия:*Pinion C1.12 (1×12)
    • Колёса:*бескамерные Stan’s NoTubes Arch MK3
    • Покрышки:*Maxxis High Roller II EXO 3C 27,5×2.3 дюймов
    • Тормоза:*Shimano Deore XT, роторы 180мм
    • Руль:*Renthal Fatbar Carbon 35, 800мм
    • Вынос:*Renthal Apex 35, 33мм
    • Подседельный штырь:*регулируемый подседел 9point8 Fall Line 150мм
    • Седло: Fabric Scoop Radius Pro Team
    • Вес:*15,39кг в размере L без педалей

    По материалам: https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X