Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор EVOC Explorer Pro 30L.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор EVOC Explorer Pro 30L.

    Идеальный рюкзак для МТВ гидов и путешествий по дикой местности

    Цена: 13500руб

    Оценка: 4 из 5

    Плюсы:
    • Превосходная стабильность на тряских участках
    • Эффективная вентиляция средней и верхней части спины
    • Оптимизированное расположение карманов
    • Износоустойчивые ткани и высококачественная конструкция
    • Здоровенные задние карманы быстрого доступа

    Минусы:
    • Нагревается область вокруг живота
    • Деформации и бултыхание каркаса
    • Отделение для инструментов не вмещает длинные ручные насосы
    • Окраска ткани быстро выгорает

    Вердикт:

    Как гид по МТВ катанию в дикой местности, я искал рюкзак, в котором будет реально день за днём, по любому типу трасс перевозить полный набор экипировки. EVOC Explorer Pro 30L идеально подходит для этих целей.

    Что он из себя представляет?

    EVOC Explorer Pro 30L занимает нишу туристического рюкзака высокой вместимости для маунтинбайка. Помимо необходимого вам повседневного снаряжения, он рассчитан на надёжную и комфортную перевозку 30-литрового груза во время стремительного катания по трейлам. Гидам или любителям тщательно подготовиться этот рюкзак очень понравится. EVOC Explorer Pro 30L также является хорошим выбором для райдеров, нуждающихся в увеличенном пространстве хранения для туристического катании в европейском стиле “из города в город” или даже размещения лёгкого снаряжения для отдыха с ночёвкой на природе.

    Два огромных кармана на талии будут хранить приличный запас еды, а добраться до них можно, не снимая рюкзак

    EVOC известны своими стабильными, низкопрофильными грузовыми рюкзаками. И, что характерно, EVOC Explorer Pro 30L идёт вместе с поясным ремнём Airo Flex в стиле тяжелоатлетических поясов. Никакой другой рюкзак, опробованный мной, не давал такой степени стабилизации груза. Широкая и низкая конструкция напоминает барсука, уцепившегося за вашу спину. Поясной ремень Airo Flex также обеспечивает основную опорную точку для крепления к телу. Это слегка растягивающийся, немного дышащий ремень на липучке, шириной в 7,6см, который на пояснице крепится к широкой вставке из ячеистого пенопласта, покрытой сеткой. Затяните этот ремень пониже и рюкзак не сдвинется с места, пока вы будете катать дропы, повороты на скорости и крутейшие спуски.

    Пристально осматривая ремни рюкзака, вы можете заметить систему фиксации плечевых лямок из тканого материала с алюминиевой деталью. Помимо анодированного алюминия в стиле 90х, эта небольшая деталь, получившая название Brace Link действительно позволяет рюкзаку сесть на плечи форм и размеров широкого диапазона. Более того, я протестировал посадку на плечах различных размеров (от плеч сёрфингистов до просто очень больших), и на всех лямки лежали свободно и непринуждённо.

    Также впечатляет то, что плечевые лямки EVOC Explorer Pro 30L крепятся к верху боковых “крыльев” размера XL, а не к низу рюкзака. Такая конструкция укорачивает общую длину плечевых ремней, ещё больше повышая стабильность рюкзака. Последняя деталь системы фиксации – довольно типичный тонкий нагрудный ремень, оснащённый уже стандартной застёжкой фастекс.

    Поддержка поясницы и широкие “крылья” на талии Airo Flex повышают комфорт и стабильность

    Система EVOC Air Flow Contact System уделяет основное внимание вентиляции на спине. Спинка вашей джерси прилегает к прочной сетчатой панели, обеспечивающей достаточно пространства для прохождения воздуха через центральную и верхнюю часть спины. Для того, чтобы отодвинуть сетку, пенные блоки соединены с усиленным алюминием каркасом, таким образом создавая промежуток между самим каркасом и вашей спиной. Эта панель на спине — весьма эффективное решение для циркуляции воздуха, зарекомендовавшее себя значительно более охлаждающим, чем то, что EVOC использовали в своих линиях рюкзаков Enduro или Trail.

    Через месяц жёсткого ежедневного использования каркас немного деформировался, загнувшись рядом с внешними боковыми ремешками рюкзака. Проблема возникает потому, что когда рюкзак не заполнен тридцатью литрами экипировки, образуется складка. Если бы рюкзак всегда был набит под завязку, этой проблемы бы не существовало.



    Также стоит отметить, что нет встроенного протектора спины, но вы, несомненно, можете поместить какой-нибудь внутрь этого рюкзака, при желании. Вполне вероятно, что это обеспечит поддержку, необходимую для того, чтобы каркас не изгибался.

    По сравнению с другими вариантами отодвинутых сетчатых панелей на спине от брендов вроде Deuter, Osprey и DaKine, этот не слишком воздушный, но в сочетании с лямками Brace Link и поясным ремнём Airo Flex, EVOC Explorer Pro 30L обеспечивает гораздо более стабильное катание по суровому рельефу. Учитывая то, что мы говорим о рюкзаке для горного байка, это компромисс, который осчастливит агрессивно катающихся райдеров.

    Карманы EVOC Explorer Pro 30L просто и эффективно хранят всю вашу экипировку для катания. Добраться до них можно, не снимая рюкзак, два огроменных кармана на талии будут хранить приличный запас еды и все мелкие предметы вроде телефона, камеры, солнцезащитного средства, энергетических батончиков или денег, которые вы обычно держите в своих маленьких кармашках, в одном месте.

    Также рядом с верхом рюкзака есть обшитый флисом карман для солнцезащитных очков, а снаружи — хорошо организованный карман для инструментов. Правда, наш насос Lezyne Micro Floor Drive HP оказался слегка длинноват, чтобы уместиться в нём. Но кроме этого, EVOC Explorer Pro 30L отлично справляется с организованным хранением камер, монтажек, заплаток, мультитулов, запасок, стяжек и другого чрезвычайно важного снаряжения, которое вы захотите в него бросить.

    EVOC Explorer Pro 30L имеет кучу места для всей вашей чёртовой экипировки

    К сожалению, наш насос пришлось переместить в объёмное главное отделение, где он соседствовал с аптечкой, дождевой экипировкой и фильтром для воды. Это отделение настолько большое, что даже имеет второе входное отверстие под карманом для инструментов, вроде отсека для спального мешка в туристическом рюкзаке. Разделитель внутри основного отсека может скручиваться для лёгкого перемещения перегородки выше или ниже, в зависимости от загрузки.

    Отделение под разделителем идеально подходит для размещения лёгкого летнего спального мешка или даже большой аптечки. В довершение всего, в рюкзаке есть интегрированный съёмный чехол, а также сумка для перевозки шлема и крепление для заднего сигнального фонарика.



    Через месяц ежедневного использования EVOC Explorer Pro 30L немного выцвел, но, без учёта этого обстоятельства, потрёпанным не выглядел.

    Через месяц довольно интенсивного использования рюкзак совершенно не выглядел изношенным, хотя его некогда яркая ткань синего цвета на солнце выгорела до светло-голубого. Отодвинув эстетику в сторону, скажем, что EVOC Explorer Pro 30L служил нам верой и правдой, зарекомендовав себя любимым рюкзаком для катания на дальние расстояния. Резюмируя, если вы катаетесь по диким местностям и предпочитаете быть хорошо экипированным на любой случай, EVOC Explorer Pro 30L заслуживает вашего пристального внимания.

    По материалам: http://reviews.mtbr.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X