Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как снова начать кататься после падения.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как снова начать кататься после падения.

    Советы как вернуться на байк и преодолеть страх после падения

    После падения может быть трудно вернуться в седло на тот же уровень катания

    Психолог и писатель, доктор Сол Миллер, расскажет нам как справиться с психологическими последствиями падения с байка.

    1.Визуализация

    Если физические и психологические симптомы после падения лёгкой-умеренной выраженности, не откладывайте с возвращением на байк. Для начала неторопливо покатайтесь пару дней, а затем постепенно повышайте сложность.

    Но если ощущаемые симптомы имеют умеренную и тяжёлую степень выраженности, тогда сделайте перерыв. Пусть ваше тело и разум отдохнут, ну а потом сделайте то, что психологи называют “систематической десенсибилизацией”.

    В расслабленном состоянии представьте себя на лёгкой покатушке. Постепенно увеличивайте интенсивность воображаемых поездок. Когда вы почувствуете себя комфортно, снова садитесь на байк. Начните с лёгких поездок по тихим дорогам, медленно повышая сложность.

    В итоге, когда вы почувствуете готовность, покатайтесь в месте падения, чтобы изгнать страх, возникший там. На это может потребоваться несколько поездок, но вы научитесь отделять в сознании место от падения.

    2. Используйте на пользу свои же ошибки

    Спортсменам, с которыми я работаю, я говорю использовать на пользу всё, с чем они сталкиваются. Но как обратить в пользу падение?

    Вы можете извлечь из него урок. Спросите себя, есть ли какие-то технические штуки, которые вы можете делать лучше, чтобы избежать падений. Должны ли вы стать более внимательным, особенно на опасных дорогах и поворотах, при езде на скорости, в плохую погоду или в группе?

    Могли бы вы лучше предвидеть действия других участников дорожного движения? Несмотря на то, что трудно преодолеть тревогу, разочарование и потери, ассоциируемые с падением, вы можете попытаться найти положительные стороны, изучив этот опыт.

    3. Не падать духом!

    Часто наибольшим моральным препятствием, с которым сталкивается райдер, восстанавливаясь после падения, является возвращение к уровню катания, который был у него до происшествия.

    Спортсмены склонны думать в настоящем времени; когда обстоятельства вынуждают их сделать шаг назад и они осознают, как много труда надо вложить, чтобы вернуться на изначальный уровень, это может стать очень сложной задачей. А если вы чувствуете себя подавленным, может начаться депрессия.

    Вместо этого, посмотрите на ситуацию как на тест, который может показать, что заложено внутри вас и продемонстрировать вашу внутреннюю силу, чтобы начать двигаться вперёд и справиться с этим. Ещё никому не помогало сдаться и жалеть себя.

    По материалам: https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X