Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор: Гравийный байк Trek Checkpoint SL 5 WSD посягает на трон Королевы Тряски.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор: Гравийный байк Trek Checkpoint SL 5 WSD посягает на трон Королевы Тряски.



    Надо признаться, сначала я скептически относилась к недавно появившейся категории специальных гравийных байков, характеризующихся странными нижними перьями, большущими трубами и, на первый взгляд, универсальностью в катании, ни в чём особо не преуспевая. Ещё одна характеристика байка, в которой я сомневаюсь – это особый дизайн для женщин. Эта “фишка” широко интерпретируется, что-то можно одобрить, а что-то – не принимать всерьёз.

    По этим причинам я немного колебалась, когда мне предложили протестировать новый гравийный байк Checkpoint SL 5 WSD 49см. В то же время я за байки, которые вдохновляют людей, а особенно женщин, больше кататься, исследовать и снова, как в детстве, влюбляться в приключения. Это те ощущения, которые волна интереса к гравийным байкам либо опережает, либо преследует. Несмотря на это, универсальный байк меня заинтриговал, и я должна была его попробовать



    Я – небольшой райдер с невелосипедными пропорциями тела (короткие ноги, вытянутый торс и длинные руки). Я тщательно проанализировала геометрию Checkpoint 49см, заострив внимание на значениях, часто доставляющих мне проблемы: шатуны 165мм на маленьких рамах – есть. Хороший умеренный рич, который легко подогнать под себя в обоих направлениях – есть. Руль с пропорциональной шириной – есть. Женское седло, сделанное для женщин, которые ездят на приличные расстояния – есть. Компактная система 50/34 спереди и кассета 11-34 сзади – есть. Высота седла у меня – 64см, и, к счастью, подседельный “штырь” позволяет ему достаточно низко опускаться (необычные подседельные “штыри” Тrek нельзя подрезать). И вот он, байк из коробки, готовый к приключению по Высокой Пустыне (неофициальное название территории в Калифорнии).

    Первая поездка



    Будучи знакома с проверенным байком Trek Boone CX, я ожидала, что эта девочка для любых дорог будет летать. И она полетела, сразу после того как я занизила стэк. Я обнаружила, что этот байк стабильный и легко ускоряется на асфальтированных дорогах, на пути к началу трейлов. Покрышки Schwalbe G-One прекрасно катились по тротуару. Shimano 105 – надёжная и проверенная доступная группа, без каких-либо косяков. Надо сказать, что я не уверена, какую трансмиссию, 1х или 2х стоит выбирать для гравийных байков. В идеальном мире вам не нужно ехать по асфальту до грунтовых дорог, в нём нет места пылающими на встречном ветру ногам. В таком мире рулит 1х – просто и понятно. Но в реальности поездки по гравию часто включают длинные отрезки дороги с встречным ветром и продолжительными подъёмами. И тогда небольшие шаги в передаточных числах 2х становятся чертовски полезными. Также я подумала о езде на байке с нагруженными сумками. В этом случае 2х снова выигрывает.



    Доехав до начала трассы, Checkpoint бодро полез в крутую гору по грунтовой двухколейке, благодаря лёгкой передаче 34х34. Checkpoint был надёжным и стабильным на плотном и гладком дабл-треке. Несколько мощных усилий с лёгкостью ускоряли байк. Но подъём продолжался и начали появляться большие камни и свитчбэки, и тут уже, как я и предполагала, покрышки Schwalbe G-One 35c не воздают должное этому байку. То, что было стабильным, стало ощущаться хрупким. Не поймите меня неправильно, G-One – отличные покрышки, но оставьте их для шоссейного и лёгкого гравийного комплекта. Этот байк заслуживает 45с WTB Nano для настоящих приключений. На шпильках байк был не таким проворным как кроссовый байк того же размера, даже с максимально короткими перьями в горизонтальных дропаутах. Я полагаю, что это цена, которую вы платите за комфорт на бездорожье на весь день, чуть более длинная колёсная база стабильная и удобная, но не обязательно манёвренная.



    Опять же, на спусках, мне бы хотелось больше покрышек, во всём остальном Checkpoint катил без проблем. Байк ощущался собранным на каменистых участках, с минимум рывков, отскоков и вибраций — отличная характеристика, особенно для покатушек в 10 раз дольше. Гидравлические тормоза Shimano 105 показали себя надёжными и эффективными. По мере того как маршрут продвигался по холмистым гравийным дорогам и дабл-трекам, Checkpoint оставался плавным, быстрым и комфортным.

    Общее впечатление



    Дизайн рамы Trek IsoSpeed отлично справляется с гашением жёстких ударов и вибраций.

    При выпуске Checkpoint Trek объединили множество продуманных технологий, чтобы гарантировать, что этот путешественник с шоссейным рулём минимизирует усталость райдера: комфортные верха и низа руля, “отсоединённая” подседельная труба, качающийся элемент в штоке вилки и весьма мясистые карбоновые трубы 500 Series OCLV. Могу ли я точно указать, какие именно фишки позволяют этому байку стабильно ехать? Нет, но как бы то ни было, Checkpoint обеспечивает обещанную комплексную эффективность этих технологий. Он стабильный, жёсткий и быстрый.



    Также байк справляется с универсальностью, но при этом не становится тяжелее. Три комплекта флягодержателей на маленькой раме 49см будут оценены по достоинству в длительных путешествиях. Регулируемый дропаут – отличная фишка. Удлинённые нижние перья будут хороши для туров по бездорожью, не так ли? Геометрия рамы в 49см подходит для миниатюрных женщин, хотя я обнаружила, что лично мне стек высоковат. Седло было удобным. Алюминиевый комплект колёс Bontrager неброский в своём чёрном исполнении с уверенным звуком втулки. Вдобавок ко всему, на байк приятно смотреть.

    Кому бы я порекомендовала этот байк?



    Думаю, Checkpoint может легко заменить шоссейный байк для любителя, подменить жёсткий ригид МТВ и полностью вычеркнуть необходимость в циклокроссовом байке, если только вы не сходите с ума по кроссовым гонкам. Вас интересуют гравийные гонки или многодневные путешествия? Checkpoint WSD – девочка, лишённая недостатков старых байков для веломарафонов. Совместите Checkpoint WSD с хорошим трейловым двухподвесом, и вы получите одну хорошо упакованную велолюбительницу, готовую к любым приключениям, с всего двумя байками в гараже. Считайте меня обращённой, ведь теперь я могу уверенно назвать Checkpoint WSD Королевой Тряски.

    Технические характеристики и особенности:

    Trek Checkpoint SL 5 WSD поставляется в размерах 49см, 52см, 54см и 56см, в белом цвете Era White, по цене 178000руб, со следующими полезностями:
    • Shimano 105 2 x 11-скоростная
    • Карбоновая рама 500 Series OCLV с защитой
    • Отсоединённая подседельная труба IsoSpeed Decoupler
    • Полностью карбоновая вилка
    • Бескамерные покрышки Schwalbe G-One Tubeless
    • Дисковые тормоза с креплениями флэт-маунт
    • Крепление для сумки на верхней трубе, крепление на вилке, заднее крепление и крепления для крыльев
    • На протестированном размере помещается до трёх флягодержателей, на рамах большего размера могут поместиться четыре
    • Асимметричные перья для увеличения зазоров покрышек до 700х45
    • Горизонтальные дропауты позволяют использовать односкоростную трансмиссию, а также дают 15мм регулировки длины нижних перьев.

    TrekBikes.com

    По материалам: https://bikerumor.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X