Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Novatec обновляют барабан для DH и электробайков, и добавляют легкие алюминиевые шоссейные колёса.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Novatec обновляют барабан для DH и электробайков, и добавляют легкие алюминиевые шоссейные колёса.



    На выставке Sea Otter, Novatec показали довольно интересный взгляд на односкоростную втулку*использовав свободное пространство на барабане для увеличения тела втулки. А теперь они обратили внимание на внутренности барабана задней втулки. Представьте, ведь вся мощь наших ног передаётся заднему колесу через пятно контакта собачек с зацепами фрихаба, которое представляет собой размер от силы несколько квадратных миллиметров. Но мы катаем всё жёстче и жёстче, плюс ещё электробайки помогают нам крутить всё сильнее, следовательно и нагрузка на этот узел становится всё более критичной. Чтобы решить эту проблему, Novatec просто сделали зубчики фрихаба и собачки шире, увеличив пятно контакта между ними почти в два раза, для таких резких по нагрузкам дисциплин, как эндуро и ДХ.



    Как и KMC с новыми цепями, Novatec также пытаются учесть разницу между обычными велосипедистами и ездоками на электромоторах. Чтобы лучше справляться с увеличенным крутящим моментом, они разработали систему со смещёнными двойными собачками, которые распределяют нагрузку по соседним зубьям фрихаба попеременно.



    То есть, из шести собачек, более длинные будут зацепляться в парах 1/3/5, а более короткие на парах 2/4/6. Также это позволило им сделать более раннее зацепление при прокручивании барабана.

    2019 Novatec Jetfly SL



    Новые колёса Jetfly SL являются облегчённой версией их шоссейного виллсета Jetfly, с заявленным весом всего 1343г.



    Эти колёса рассчитаны только под ободные тормоза, и имеют 17мм внутреннюю ширину обода. Внешняя ширина 21.3мм и высота 23.4мм.



    Передняя втулка новая облегчённая версия SL, в которой закрытые подшипники расставлены как можно широко, а задняя втулка оснащена их системой 3в1, которая поддерживает 11-скоростные барабаны Shimano/SRAM, барабаны XD и Campagnolo. Стандартный барабан на 11ск выполнен из алюминия для экономии веса, но оснащён противозакусочной системой Anti-Bite Guard, который представляет собой стальной брусочек на одном из шлицов.



    Колёса будут стоить 41000 рублей и поступят в продажу поздней осенью.

    http://www.novatecusa.net/

    По материалам https://bikerumor.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X