Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор колокольчика для байка Timber.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор колокольчика для байка Timber.

    Отличное решение для людных трейлов.

    На руле всегда найдётся место для колокольчика Timber, даже с огромным велокомпьютером

    Оценка: 5/5

    Цена: 1500руб

    Что это

    Timber — это созданный специально для маунтинбайка, крепящийся на руле колокольчик, который оповещает животных, хайкеров и других велосипедистов о вашем присутствии на трейле. Timber предлагается с быстросъёмным креплением и с креплением на болтах и может быть активирован и наоборот заглушен поворотом одного рычага.

    Плюсы:

    Громкий,

    удобный,

    недорогой,

    два варианта крепления.

    Минусы:

    На некоторых байках колокольчик может повредить верхнюю трубу в случае падения с проворотом руля.

    Быстросъёмное крепление не кажется надёжным.

    Нужно выключать, чтобы он перестал звенеть.

    Наше мнение

    Развитие всё более способных и скоростных байков и всё более быстрых трейлов в купе со всё большей популярностью маунтинбайка, приводит и к росту конфликтов на трейлах. Колокольчики Timber — удивительно простое, недорогое и эффективное средство обезопасить ваше катание и снизить риски в кого-нибудь воткнуться.

    На этом ракурсе видно, как устроено быстосъёмное крепление

    Я (и многие из моего круга знакомых) серьёзно задумались о таком колокольчике после недавнего происшествия, когда пума насмерть загрызла райдера всего в 8 километрах от мест, где мы катались в тот момент. О колокольчиках Timber ходило много разговоров и я решил попробовать. Теперь я без него кататься отказываюсь.

    Преимущества начинаются с того, что колокольчик оповещает диких животных о вашем присутствии, а ведь доказано, что любой лишний шум позволяет снизить риск атаки животных. Я люблю кататься по извилистым тропам с регулярными слепыми поворотами и скрывающей обзор обильной растительностью. Новые злые трейлы усложняют ситуацию возросшей скоростью на спусках на участках, которые зачастую предполагают двустороннее движение не только пешеходов, но иной раз и конных всадников и других велосипедистов.

    Гениально просто — рычажок сверху просто глушит колокольчик

    Кричать «Оп-оп-оп!» порой надоедает, да и не всегда люди сразу реагируют, тем более вам самому нужно знать о том, что на трейле кто-то есть. Именно в этом кроется главное преимущество колокольчика Timber — закреплённый на руле он звякает от малейшего движения, выдавая постоянную симфонию на манер поющего ветра, пока вы катаетесь. Ещё ни разу я не встречал никого, ко не мог расслышать меня за пару поворотов до моего появления.

    Большинство благодарят за звоночек — неожиданно появляющийся из ниоткуда гонец на всём ходу беспокоит куда больше, чем позвякивание колокольчика, позволяющее заранее узнать о приближении опасности.

    Особенно приятно оказалось, что поднимающиеся навстречу велосипедисты, заслышав звонок, сразу отходили в сторону заранее, ещё до моего появления перед ними.

    Стандартное резиновое колечко от сантехники может запросто заменить крепёжное колечко, если вы вдруг его потеряете

    Я даже использовал колокольчик во время подъёмов по трейлам, по которым катаются в обе стороны, где плохой обзор мог мешать увидеть двигающихся вниз райдеров.

    Да, постоянно звенящий колокольчик может надоедать, но польза, которую он приносит всем, просто неоценима. Тем более, что на безопасных участках его можно легко заглушить поворотом рычага.

    Одно только беспокоит, что эластичная резинка быстросъёмной версии не кажется надёжной, наша работала нормально, но мы слышали о проблемах других пользователей. Timber поставляется с двумя в комплекте, да и вы можете просто использовать похожее по размеру колечко от сантехники, правда у него уже не будет удобного ушка для установки.

    Также нужно учитывать, что колокольчик свисает вниз с руля и может бить по раме при падении с проворотом руля, правда это оказалось актуальным только на одном из десятка горных байков, на которых я его примерил — на кантрийном байке с низким рулём. На большинстве байков сейчас верхняя труба резко уходит вниз и зазора между рулём оказывается достаточно, чтобы колокольчик ничего не задевал.

    Колокольчик Timber — одна из тех маленьких и очень умных вещей, о пользе использования которых вы не задумываетесь, пока не попробуете сами. Он даёт мне спокойствие и сохраняет голосовые связки на беседы после катания.

    Узнать больше: www.mtbbell.com

    По материалам http://reviews.mtbr.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X