Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор системного мультитула OneUp EDC.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор системного мультитула OneUp EDC.

    Очень удобное решение для перевозки необходимых инструментов.

    EDC — очень удобный комплект инструментов, который всегда будет у вас под рукой

    Оценка: 4.5/5

    Цена: 3700 + 1600 + 2200руб.

    Плюсы: Набор включает практически все необходимые инструменты для ремонта на трейле и выглядит при этом куда лучше, чем привязанные скрутки к раме.

    Минусы: Требует резьбы в штоке вилки, нет головки для СО2 баллончиков.

    Покупайте, если: Вам нужно аккуратное решение для перевозки инструментов.

    OneUp EDC (EDC — каждый день с собой) — это уникальная система хранения целого ряда инструментов внутри штока вилки. Вместо крышки выноса и якоря вилки вставляется блок с закрепленным мультитулом, комбо из монтажки, выжимки цепи, спицевого ключа и закрытый цилиндр для хранения НЗ. Вся эта конструкция стоит 3700руб.

    Однако, самый сложный момент в том, что вам придётся использовать специальную полую крышку выноса (1600руб), которая вкручивается в шток вилки по резьбе, которой там изначально нет — вам придётся нарезать резьбу в штоке вашей вилки. OneUp продают набор для нарезки резьбы за 2200руб. Если вы не хотите трогать шток вилки, то набор инструментов EDC можно засунуть в один из EDC насосов (за 3500 или 3700руб), которые можно закрепить на держателе бутылки или просто бросить в рюкзак.

    Хотя перспектива казалась пугающей, нарезка резьбы прошла легко, благодаря очень грамотному метчику и простым инструкциям на сайте OneUp.

    Затем нужно просто вкрутить полую крышку выноса ключём для кассеты и затянуть рулевую. Во время тестирования, такая схема показала себя столь же эффективной, что и классический якорь.

    Набор инструментов удерживается на месте благодаря резиновому колечку. У меня не возникало никаких проблем с выскакиванием на ходу, хотя на нашем экземпляре мультитул немного свободно болтался внутри крепления.

    Когда вам потребуются инструменты, нужно просто вытащить их из штока вилки, потянув за небольшой упор для пальца сверху. Было бы неплохо, сделай они упор чуть побольше.

    OneUp смогли засунуть удивительно много инструментов в небольшой набор, весом всего 111г. Помимо торкса Т25 и семи шестигранников, есть инструмент для открывания замочка цепи, который подойдёт для 10 и 11ск цепей (интересно, неужели 12ск так сильно отличаются).

    Зацепы по бокам мультитула позволят вам подтянуть крышку рулевой без нужды таскать с собой ключ для кассеты. Будучи крохотным, мультитул не даёт вам большого рычага, но в этом он никак не уступает аналогичным компактным мультитулам других производителей.

    Закрытый цилиндр довольно вместительный для стяжек, заплаток для камер и нескольких купюр на всякий случай. Цилиндр можно заменить на баллончик СО2 (до 20г). Однако, головки для накачивания СО2 баллончиками нигде на инструменте нет, в таком случае её придётся возить отдельно.

    В целом, набор инструментов OneUp EDC произвёл очень хорошее впечатление, с ним вы не останитесь без необходимых инструментов на трейле, только не забывайте брать с собой запасную камеру, здесь ей места не нашлось.

    EDC TOOL SYSTEM

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X