Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Производитель тормозов TRP расширяют линейку G-Spec до трейловых байков и ценовых категорий.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Производитель тормозов TRP расширяют линейку G-Spec до трейловых байков и ценовых категорий.



    В прошлом году TRP представили даунхильные тормоза G-Spec, которые были созданы совместно с Аароном Гвином. Теперь же те технические наработки начинают появляться на новых моделях, нацеленных на куда более вездесущий трейловый сегмент. Модель TRP G-Spec Trail 2019 года выйдет в трёх версиях разного ценового диапазона, получит более узкий корпус мастер-цилиндра и немного уменьшенные поршни для увеличения модуляции.



    В даунхильном калипере используются четыре 16мм поршня, а в этой версии Trail стоят два по 16мм и два по 14мм. Корпус калипера останется прежним, просто в нём будет выточены чуть меньшие отверстия под два из четырёх поршней.



    Новая ручка получит композитную крышку и более тонкий профиль.





    Будет выпущено три разных версии:

    SLC — карбоновые рычаги, гибридные поршни, стальной поршень с керамической вставкой. Цена примерно 14500руб за сторону.

    SL — алюминиевые рычаги, скорее всего будут на куче байков в стоке.

    S — без индексированной регулировки подвода ручки, но всё ещё с внешней крутилкой. Цена примерно 9500руб за сторону без роторов.



    На моделях SL и SLC имеют анодированные корпуса, точёные радиаторы на калипере и фенольные поршни (на фото слева), а модель S получит просто крашеный поршень и полые стальные поршни. Поступят в продажу этой осенью. Вес ещё пока не сообщается, но должны быть легче примерно на 20г, чем даунхильные.



    Модель G-Spec Quadiem переименована в G-Spec DH, чтобы новые названия давали проще понять предназначение. Они также получают два новых варианта — один подороже с чёрной анодировкой и карбоновыми рычагами, примерно 14300руб за сторону, и вариант попроще с обычной краской и алюминиевыми рычагами по 9500руб за сторону.

    Работать обещают одинаково, просто немного разная отделка и материалы. Также поступят в продажу осенью.



    Но это была бы неполноценная презентация на Евробайке, если бы не было чего для электробайков, поэтому TRP показали новые тормоза для ебайков TRP G-SPec eMTB.



    Ротор толщиной 2.3мм на 30% толще стандартных, что позволяет снизить температуру при торможении на 9%. Для обычных калиперов это слишком большая толщина, поэтому на свой байк их просто так не поставишь. Соответственно и калиперы для электробайков немного шире. TRP использовали анализ конечных элементов при разработке нового калипера для улучшения теплоотвода без потери мощности. Ручки тормоза такие же, как на G-SPec Trail, но с другим названием.

    http://trpbrakes.com/

    По материалам https://bikerumor.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X