Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чиновники в Тульской области требуют разрушить музей героев ВОВ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Чиновники в Тульской области требуют разрушить музей героев ВОВ

    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Данная тема носит, в первую очередь, информационный характер.
    https://riafan.ru/1078740-chinovniki...zei-geroev-vov



    В городе Суворов в Тульской области не на шутку разгорелся спор между местными чиновниками и активистами, которые создают на собранные с пожертвований деньги музей героев Великой Отечественной войны в здании детского сада, которое ранее пострадало при пожаре. Муниципалы обратились в районный суд с требованием вернуть здание в «первоначальное состояние» до капитального ремонта — то есть с выбитыми окнами и сожженной крышей.



    С декабря 2017 года в частично сгоревшем здании бывшего детского сада в городе Суворов создается на добровольные пожертвования музей. Волонтеры, представители разных профессий, приезжают со всех концов России и работают на стройке.



    Со слов местных активистов, музей героев ВОВ создается для того, чтобы глубже понять красоту подвига героев — «людей, приносящих удачу». Уважение к настоящим героям в первую очередь поможет патриотическому воспитанию молодежи. В стенах музея планируется разместить скульптуры Героев Советского Союза (таких как Александр Чекалин, Николай Гастелло, Зоя Космодемьянская и др.), военные мемуары, картины и документальные фильмы. Кроме того, активисты хотят создать комнату Тимура из произведения «Тимур и его команда» Аркадия Гайдара.

    «Искали подходящее здание по всей Тульской области. И тут администрация выставила на торги это здание под, я так понимаю, какую-то фирму. Но эта фирма отказалась покупать, и мы остались единственными претендентами», — рассказал Роман Аргашоков, представитель инициативной группы, занятой строительством музея героев ВОВ.

    Земля и построенное в 1958 году здание бывшего детского сада были приобретены московским писателем Алексеем Меняйловым. Выставленные на торгах позиции перешли к нему во владение. Было принято решение отремонтировать сгоревшую крышу здания. К капитальному ремонту приступили в январе 2018 года.



    По словам активистов, представители местной администрации видели возводимую стропильную систему на крыше здания и ничего не предпринимали целых четыре месяца — не связывались ни с рабочими, ни с владельцем — и только когда ремонт крыши был почти закончен, обратились с иском в суд с требованием вернуть крышу в первоначальное состояние.



    25 мая 2018 года администрация города Суворов обратилась в суд с требованием «привести нежилое здание в первоначальное состояние в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу». В своем исковом заявлении администрация указывает на то, что 12 апреля комиссией администрации муниципального образования Суворовский район был установлен факт реконструкции нежилого здания — изменена конструкция кровли без получения разрешения на реконструкцию. Позднее 23 мая инспекция Тульской области по архитектурно-строительному надзору выявила в действиях собственника нарушения и признала виновным в совершении административного правонарушения.



    Активисты утверждают, что для того, чтобы объявить ремонт крыши реконструкцией и заявить об угрозе жизни «неопределенного круга лиц», было сделано всего лишь два фото из-за забора участка. Комиссия администрации не провела никакого обследования здания, стропильной системы, не изучила проектных документов.



    3 июля 2018 года в Суворовском районном суде Тульской области состоялось предварительное судебное слушание. Защитники музея представили суду заключение об обследовании здания и проект капитального ремонта крыши, подготовленные лицензированными проектными организациями в Туле. Кроме того, активисты прислушались к возражениям местных чиновников и привели проектную документацию в порядок, а также приступили к подготовке проекта реконструкции.



    По словам активистов, несмотря на это, представитель администрации отказался от предложения заключить мировое соглашение, а также отметил, что требования иска будут расширены. Руководство Суворовского района включит в них обвинение в самовольном строительстве без общественных слушаний.

    9 июля судья удовлетворил требования администрация муниципального образования Суворовский район по обеспечению иска путем запрета на проведение строительных работ на земельном участке и в нежилом здании. Юристом владельца участка и здания было обжаловано вынесенное судом решение. По иску о возвращении облика ранее сгоревшего детского сада в первоначальное состояние будет продолжено рассмотрение в Суворовском районном суде 31 июля.
    «Важно помнить наше прошлое»

    Участники строительства обратились к губернатору Тульской области Алексею Дюмину, выложив в социальных сетях свое видеобращение с просьбой защитить музей от произвола местных властей.

    На одном из последних публичных выступлений, приуроченных к празднованию Дня Победы, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина подчеркнула, что «военно-патриотическое воспитание — одно из приоритетных направлений работы с молодежью в нашем регионе». Несмотря на громкие слова министра, чиновники Суворовского района все же решили вмешаться в строительство музея героев в Суворове, отказавшись от своих первоначальных обещаний оказать помощь.

    Жители города Суворов, в котором на данный момент нет ни одного музея, посвященного событиям ВОВ, также недоумевают, глядя на действия местных чиновников.

    «Если это будет музей Героев Советского Союза — то почему бы и нет. Герои были, есть и должны быть. Важно помнить наше прошлое. Без него не будет нашего будущего», — считает местный предприниматель по имени Руслан.

    Как рассказал Руслан, он и сам ранее сталкивался и сталкивается с некорректными действиями администрации района, о деятельности которой жители не раз сообщали в правоохранительные органы — однако те в ответ бездействуют.

    В ходе беседы о музее Руслан вспомнил и об открытии Аллеи мужества в Суворове. Именно предприниматель привез в город зенитную пушку для установки на Аллее. По его словам, в 2014 году по его личной инициативе и на личные средства был установлен постамент, куплено оружие и доставлено в город. Но оставить память о себе в городе у предпринимателя не получилось. Глава района Геннадий Сорокин обвинил жителя Суворова в «самопиаре» и на торжественном открытии отметил зенитную пушку табличкой с благодарностью в адрес присутствовавшего на мероприятии губернатора Тульской области, и не вспомнив о предпринимателе, чья инициатива легла в идею создания Аллеи мужества.

    Поскольку проектная документация была приведена в порядок, администрацией города было выдвинуто обвинение по статье 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", в результате чего 17 июля 2018 организаторы и добровольцы стройки были арестованы. Является ли это рейдерским захватом решать вам.
    Более подробную информацию вы можете получить тут.
    https://www.fontanka.ru/2018/07/20/063/
    https://rossaprimavera.ru/news/e4f46cdc

    Наша группа Вконтакте, в которой вы можете следить за новостями проекта.
    https://vk.com/muzeygeroev

    https://vk.com/video-168466563_456239044

    Спасибо за внимание.

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X