Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор чехла для трансмиссии Fassa MTB Padded Drivetrain Protector.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор чехла для трансмиссии Fassa MTB Padded Drivetrain Protector.

    Держите свою трансмиссию прикрытой, чтобы всё остальное оставалось чистым.



    Цена: 3300руб

    Оценка: 4 из 5

    Плюсы:*Быстро устанавливается, простая в использовании

    Минусы:*Ремешок-липучка вместе затягивающей пряжки был бы проще в использовании, больше места для педалей повысило бы защиту

    Покупайте, если:*Вы хотите защитить вашу трансмиссию от царапин или чтобы она не пачкала другие байки или вещи

    Вердикт: «Просторная защита для вашей трансмиссии»

    Если вы храните байки, помещая их друг на друга или рядом с другими предметами и не хотите, чтобы последние соприкасались с маслом и грязью, вам стоит рассмотреть чехол для трансмиссии Padded Drivetrain Protector от британского бренда Fassa.

    Этот чехол надевается снаружи на переднюю звезду, а затем закрепляется ремешком, которым вы обхватываете обод заднего колеса или раму.

    С конца, где находится передняя звезда, есть карман, охватывающий внешнюю часть передней звезды и предотвращающий сползание при затягивании ремешка, а также помогающий вам легко накинуть чехол на звезду, когда вы тянетесь к ней сзади из багажника автомобиля.



    Удобная защита для байков

    Ремешок оснащён пластиковым кольцом-застёжкой для задней части, хотя липучка могла бы заметно упростить процесс. Как бы то ни было, съёмный ремешок на липучке есть у протектора сверху, что удобно для использования на некоторых рамах с определённым дизайном.

    Тело протектора — это не просто плоский отрез материала, оно сформировано так, чтобы обхватывать всю трансмиссию. Это добавляет дополнительную защиту, равно как и то, что протектор имеет наполнитель. Некоторые педали с очень узким профилем (кросскантрийные и шоссейные) можно засунуть под протектор, но лично мне было проще размещать педали вне его, с шатунами в положении на 5 часов.

    Если бы в протекторе было больше места, было бы классно прикрывать им педали тоже, так как это добавило бы дополнительную защиту байку, припаркованному рядом, ведь педали царапаются.

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X