Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

5 упражнений с пенным роликом для “раскатки” напряжённых мышц.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 5 упражнений с пенным роликом для “раскатки” напряжённых мышц.

    Предотвратите боль и страдания, используя пенный ролик после катания.



    Пенный ролик является отличным помощником для велосипедистов, по утверждению Лорны Чэпмэн из фитнес-студии Luna Yoga & Health, но вам придётся проявить упорство и научиться любить его.

    Вы можете подобрать пенный ролик за умеренные деньги в большинстве хороших спортивных магазинов. Как только вы это сделаете, попробуйте наши упражнения с пенным роликом, чтобы повысить гибкость и помочь вашим мышцам восстановиться после долгого катания. Также не стоит забывать делать растяжку.

    1. Ягодицы



    Работайте над вашими ягодичными мышцами таким образом

    Это упражнение глубоко прорабатывает ягодичные и грушевидные мышцы, которые, как известно, у велосипедистов подвержены напряжению.

    Сядьте на ролик, оперевшись руками о пол позади вас. Положите вашу правую лодыжку на левое колено. Двигайтесь вбок на правой ягодице и перекатывайтесь вперёд и назад. Вы поймёте, когда попадёте по нужной точке!

    2. Подвздошно-большеберцовый тракт



    Лягте на бок, чтобы достичь вашего подвздошно-большеберцового тракта

    Подвздошно-большеберцовый тракт, простирающийся вниз по наружному краю ваших бёдер от тазобедренного сустава до колена, может напрягаться при езде в седле.

    Лягте на ролик внешней поверхностью вашего бедра и поддерживайте верхнюю часть тела одной рукой и одним предплечьем. Держите абдоминальные мышцы втянутыми для поддержки нижней части спины, а тело выровненным. С начала будет болезненно, но это упражнение очень эффективное.

    3. Бёдра



    Ваши бёдра растягиваются при использовании ролика спереди

    Это ещё одно упражнение, которое поначалу может выбить слезу из ваших глаз.

    Лягте ничком так, чтобы передняя часть бёдер была на ролике, а ваши предплечья – на полу, таким образом массируя квадрицепсы. Повторите с задней частью бёдер, чтобы проработать мышцы задней поверхности бедра. Прорабатывайте их постепенно, начиная с верхней области рядом с ягодицами, вниз к задней поверхности коленей.

    4. Голени



    Склонитесь к вашим голеням вот так

    Когда вы едете на байке, ваши ноги, голени и икроножные мышцы остаются неподвижными в этом положении, поэтому им необходима растяжка и массаж.

    Обопритесь коленями о ролик и двигайтесь вперёд-назад. Затем перевернитесь и переместите нижнюю часть ног так, чтобы катать ваши икроножные мышцы, используя руки для поддержки.

    5. Нижняя часть спины



    Вам понадобится хорошее чувство равновесия, чтобы проработать нижнюю часть спины

    Это упражнение учитывает эффект от сгорбленного положения на байке, и лучше всего его выполнять на длинном ролике.

    Лягте на ролик так, чтобы бёдра и голова поддерживались роликом. Передняя часть плеч открыта. Закройте глаза, сфокусируйтесь на естественном дыхании в течении 15 минут. С каждым выдохом позволяйте вашему телу расслабляться чуть больше. При необходимости используйте подушку.

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X