Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Узрите! FiftyOne Steinès — миллион рублей за эту кастомную, карбоновую, гравийную красоту.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Узрите! FiftyOne Steinès — миллион рублей за эту кастомную, карбоновую, гравийную красоту.

    ENVE и FiftyOne объединили усилия, чтобы почить память Альфонса Штайне.

    Кастомная карбоновая красота на миллион

    Ирландская фирма, специализирующаяся на карбоновых байках FiftyOne представила ограниченный выпуск из 10 штук весьма дорогих гравийных байков, созданных совместно с ENVE.

    Названный в честь Альфонса Штайне — ассистента директора Тур де Франс в ранние годы и пионера велоспорта, который затащил Тур в настоящие горы — FiftyOne Steinés был создан, чтобы отдать дань достижениям этого человека.

    На верхней трубе нанесён текст легендарной телеграммы Штайне, которую он послал организаторам Тур де Франс вскоре после того, как очухался от весьма неприятного падения на спуске с Турмале. Текст гласит: «Пересёк Турмале. Очень хорошая дорога. Абсолютно преодолима.»

    Большую часть компонентов поставили ENVE

    Дорога, о которой говорил Штайне, в те времена была полностью гравийной — это именно то, для чего предназначен этот байк, для лёгких гравийных авантюр по высокогорным перевалам.

    Каждый байк сделан вручную в Ирландии используя конструкцию труба-к-трубе с подгонкой геометрии и укладки карбона под конкретного наездника. Полный и очень интересный экскурс в производство этих байков можно найти на сайте FiftyOne:


    Легендарная телеграмма

    В нашей презентации представлен топовый вариант сборки на новейших гравийных колёсах ENVE, вилке ENVE GRD, остальных компонентах ENVE и гидравлической трансмиссии Rotor UNO. Всё это вместе позволяет снизить вес до ниже 8кг и поднять цену до весьма впечатляющей планки в миллион рублей (даже чуть больше). Отдельно кастомный фреймсет можно приобрести за 477000 руб.

    С 38мм покрышками Panaracer, широким диапазоном трансмиссии и низким весом, мы склонны предполагать, что на нём будет чуть проще преодолевать горные перевалы, чем на тех односкоростных байках, на которых гоняли в ранние дни Тур де Франс.

    Это не первая коллаборация между двумя карбоновыми специалистами — в прошлом году FiftyOne уже выпускали ограниченную линейку байков для 10 летнего юбилея ENVE.

    FiftyOne Steinès создан, чтобы отдать должное памяти настоящей легенды велоспорта

    Серия байков ограничена всего 10 экземплярами, так что вам придётся быстро принимать решение, если вы способны отдать миллион рублей за такую красоту.

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X