Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор разделителя Fassa The Separator

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор разделителя Fassa The Separator



    Размер позволяет с лёгкостью закрывать важные части вашего байка.

    Цена: 5000 руб

    Защита краски для авто, вэна или гаража, которая также сохранит ваши ноги сухими!

    Оценка: 4/5

    Вердикт: Лёгкий в использовании, но ему не помешало бы немного больше структурной жёсткости.

    Плюсы: Простой разделитель, который защитит один байк от другого при перевозке, и заодно послужит вам отличным ковриком для переодевания.

    Минусы: Чуть больше жёсткости конструкции облегчило бы просовывание между байками.

    Покупайте, если: Вам нужно простое решение для защиты байков при перевозке.

    Запихивать несколько байков в багажник машины или вэна, или даже хранение их в гараже, может привести к повреждениям краски, поцарапанным ногам и даже испачканным маслом роторам. Существует целый ряд средств для защиты от подобных невзгод и Fassa The Separator — одно из них.

    Separator представляет из себя цельный кусок мягкой подкладки между двумя слоями плотного материала с двумя длинными петлями из липучки наверху. Лист длиной 1885мм и шириной 920мм способен закрыть полностью всё, кроме самых модных длинных горных байков, и достаточно высок, чтобы поместиться под большинство рулей.

    Выступающие за лист покрышки всё равно резиновые и не способны причинить большого вреда.

    Петли липучки довольно длинные, как и приёмные части на боковинах щитка. Обычно я охватывал одной петлёй седло, второй вынос.

    Некоторые другие модели, которые мне доводилось использовать, имели ленты с липучкой для фиксации на колёсах, но это мешает выкатывать байк из гаража или багажника вэна. Ленты Separator’a не охватывают колёса, значит и пользоваться им проще.



    Положите Separator на землю для удобства переодевания.

    Несмотря на простую прямоугольную форму, у меня не возникало ощущения нехватки защиты, особенно, когда я пристёгивал щиток лентами к байку. И хотя он предназначен для разделения всего двух байков, но можно изловчиться, сложить его в длину, положив на раму среднего байка и тем самым разделить уже три. Но в таком случае байки рискуют тереться кассетами о штаны вилок.

    Мне также понравилось класть Separator на землю для удобства переодевания. Плотный материал так и не успел пока ещё протереться о камни, а мягкая подкладка делает его удобным и тёплым для стояния в одних носках.

    Однако он не идеален на все сто. Со временем, хорошенько послужив, щиток потерял немного жёсткости конструкции и стал складываться при попытке просунуть его между байками. В идеальном мире этому щитку не помешало бы больше жёсткости, особенно по вертикали, чтобы его было проще пропихивать между байками в багажник низкого вэна, чтобы избежать процесса привязывания щитка лентами к первому байку.

    Но этот недостаток я встречал на каждом щитке, который использовал ранее, так что Fassa в этом не одинок.

    За 5000 рублей у многих возникнут мысли, что простой кусок ковра будет справляться не хуже за куда меньшие деньги, и с этим тяжело спорить. Однако, даже не смотря на «сделано в UK», и довольно простой дизайн, он всё равно стоит сравнимо с другими специализированными разделителями на рынке.

    По материалам https://www.bikeradar.com/

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X