Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Исследование выявляет лучшее расположение райдеров в пелотоне, если они хотят уйти в отрыв

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Исследование выявляет лучшее расположение райдеров в пелотоне, если они хотят уйти в отрыв



    Сопротивление воздуха для каждого из 121 гонщика в велопелотоне, в процентах от сопротивления воздуха гонщика вне пелотона

    Исследование показывает, что командам, возможно, придётся переосмыслить тактику, и может объяснить, почему так мало отрывов имеют успех

    Новое исследование учёных из Голландии обнаружило, что велосипедист, едущий в пелотоне, получает гораздо большую защиту от сопротивления ветра, чем считалось ранее.

    Опубликованное в Journal of Wind Engineering & Industrial Aerodynamics, это исследование показывает, что гонщики столкнулись с сопротивлением воздуха, в пять и десять раз меньшим, чем предполагалось ранее.

    Также оно обнаружило, что шестой, седьмой и восьмой ряды в пелотоне – места с наилучшей защитой, но находящиеся всё ещё достаточно близко к передним рядам, чтобы отразить любые атаки.

    Ведущий автор, профессор Берт Блокен из Технического университета Эйндховена говорит, что велосипедист в центре или в конце пелотона столкнётся всего с 5-7 процентами сопротивления воздуха, которое ощутит райдер вне пелотона.

    “Иными словами, — объясняет он, — это, как если бы райдер ехал со скоростью 12-15км/ч в пелотоне, который, в свою очередь, гнал бы со скоростью 54км/ч.” Исследование основывалось на компьютерных симуляциях и исследованиях в аэродинамической трубе с пелотоном из 121 моделек райдеров, и, по словам профессора Блокена, может пролить свет на то, почему так много отрывов терпят неудачу.

    “Оказывается, что текущие расчётные модели, используемые некоторыми командами для определения наилучшего времени для отрыва, основаны на неверных предположениях”, — говорит он.

    “Возможно, эти новые результаты приведут к более успешным отрывам и, хотя бы отчасти смогут объяснить, почему так мало отрывов имеют успех, и почему пелотон часто съедает райдера, который уходит в отрыв”, — продолжает профессор Блокен.

    Он сказал, что исследование может помочь профессиональным командам с их тактикой и тем, где они должны позиционировать своих райдеров: “В самом конце сопротивление воздуха очень низкое, но меньше возможности отреагировать на атаки и значительно увеличиваются шансы попадания в аварию.”

    “Таким образом, для райдеров или спринтеров, наилучшей позицией будет шестой, седьмой или восьмой ряд, там вы достаточно защищены остальными райдерами, и находитесь достаточно близко к передним рядам”, — добавил он.

    По материалам http://road.cc

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X