Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Должны ли велосипедисты использовать фонари дневного света?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Должны ли велосипедисты использовать фонари дневного света?



    51% читателей, опрошенных в Twitter, сказали, что используют фонари дневного света. Согласны ли вы с ними? Мы беседуем с See.Sense, Exposure и Specialized о фонарях дневного света.

    Для езды в темноте вам нужны передние и задние фонари, но нужны ли фонари в дневное время? Мы рассмотрим аргумент в пользу использования фонарей днём.

    Возможно, от вашего внимания не ускользнуло то, что все новые автомобили, легально продаваемые в Великобритании, должны иметь передние фары дневного света. Так должны ли также и велосипедисты стремиться повысить свою видимость при езде днём при помощи фонарей дневного света? В недавнем опросе среди 500 читателей в Twitter, 52% из них сказали, что фонари дневного света им нужны. Скажем так, это не тот результат, которого мы ожидали.

    Количество брендов, поставляющих на рынок фонари, работающие в режиме дневного света, растёт, чтобы удовлетворить этот спрос. Но что это значит на самом деле и отличаются ли они хоть как-то от фонарей, предназначенных для ночной езды?

    Exposure Lights добавили этой зимой новый режим Day Bright своим передним и задним фонарям. И это больше, чем просто импульсный режим, как говорит Марк Свифт из Exposure. “Последовательность импульсов DayBright является максимально ярко выраженной, чтобы в дневные часы обеспечить распознавание фонаря на расстоянии на загородных дорогах, а также позволить свету пробиваться сквозь шум современного города или городского движения и отвлекающие факторы на дорогах”, — говорит он. “Поскольку последовательность импульсов не является регулярной, рецепторы мозга продолжают выделять единожды увиденный DayBright, и это гарантирует, что велосипедист будет замечен”, — добавляет Марк.

    Почему велосипедист может захотеть использовать фонари в дневное время? Неужели при свете дня в них есть необходимость? “А почему бы и нет! — говорит Уильям Ватт из Specialized, — совершенно очевидно, что помимо ответственной езды c умом, видимость на дороге — важнейшая инвестиция, которую райдер может сделать в свою безопасность, особенно в перегруженной городской среде, где каждый участник движения подвержен множеству отвлекающих факторов. Фонари дневного света дают райдеру дополнительный уровень видимости на дороге, особенно на участках повышенной опасности.”

    Типичный британский зимний день – далеко не всегда яркий и солнечный. А чаще он пасмурный, серый и весьма тёмный. Как говорит Марк из Exposure, фонари дневного света могут быть использованы в таких условиях, чтобы помочь велосипедистам выделяться при изменяющейся освещённости и при “езде в городе между зданиями и просёлочной дорогой, в тени деревьев и вне, когда солнце пробивается через зазоры, но потом затмевается препятствием, которое глаза водителей могут заметить недостаточно быстро. DayBright гарантирует, что велосипедист будет замечен.”

    Эту позицию поддерживает и See.Sense, компания, которая выпустила интеллектуальный дневной свет ещё в 2013м году, и с тех пор в каждом их фонаре уделялось внимание дневному свету. “С самого начала видимость днём была очень важна для нас, — рассказывает компания, — Когда вы осознаёте, что 80% несчастных случаев на велосипеде происходят днём, максимально раннее привлечение внимания остальных участников движения имеет решающее значение. Подумайте о современных автомобилях, ведь их фары включены практически всё время, что вы видите их на дороге. Почему же для велосипедистов это не должно быть так же важно, если не куда более важнее?” Те 80%, на которые ссылаются See.Sense, основываются на данных, собранных ROAP и вы можете узнать больше фактов и цифр о количестве велосипедистов, пострадавших или убитых в авариях здесь.

    Позиция аргумента за использование фонарей дневного света начинает усиливаться, но проводил ли кто-либо действительно подробный опрос для оценки влияния велофонарей дневного света? Как оказалось, такой опрос существует. Он проводился в Дании в 2004-2005гг среди 3845 велосипедистов и вывел, что велосипедисты с постоянно включёнными фонарями имели коэффициент происшествий на 19% ниже контрольной группы, не использовавшей фонари.

    “Исследование показывает, что использование постоянно включённых фонарей значительно сокращает случаи аварий с участием велосипедистов”, — приходит к заключению контролируемый эксперимент. Вы можете прочитать текст документа здесь.

    Так должны ли мы все начать использовать фонари дневного света? See.Sense рекомендуют использовать импульсные фонари, чтобы как можно быстрее привлекать внимание. “Наличие ярко мигающих фонарей сзади и спереди может помочь предупредить водителей раньше, нежели постоянный свет, снижая потенциальные риски на дороге”, — говорит представитель компании. В одной из следующих статей мы расскажем вам о 8 лучших фонарей с режимом дневного света.

    По материалам http://road.cc

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X