Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор мультитула Topeak X-Tool+

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор мультитула Topeak X-Tool+



    Вердикт: Относительно лёгкий и качественно сделанный мультитул с ограниченным набором бит, которых хватит на большинство работ, но не на все.

    Вес: 110г

    Цена: 1000 руб.

    Topeak X-Tool+ это относительно недорогой, полезный и крепкий инструмент, который с лёгкостью справится с большинством работ.

    Плюсы: Качественно сделан, приличный набор бит, лёгкий.

    Минусы: Не со всеми задачами справится.

    Почти все мы носим тот или иной мультитул, когда идём кататься, и этих мультитулов на рынке представлено очень много. Это новое предложение Topeak предназначено для тех, кому требуется лишь базовый набор возможностей и не хочется возить с собой что-нибудь слишком тяжёлое.

    Дизайн довольно обычный и ничего нового не привносит, но в нём присутствует ощущение качественной вещи, благодаря хорошему выбору материалов: пластиковый корпус и биты из хром-ванадиевой стали. Набор бит включает шестигранники на 2, 2.5, 3, 4, 5, 6 и 8мм, крестовую отвёртку и торкс.



    Для большинства задач на шоссейном байке его вполне хватит, учитывая, что в основном возникает нужна подрегулировать вынос, руль и положение седла. На множестве байков сейчас используются болты торкс Т25 во многих местах. На моих старых байках я его встречал разве что на креплении велокомпьютера. Бита с крестовой отвёрткой оказалась великоватой для единственного применения, которое я ей нашёл — на болтах ограничения переключателя; их также можно регулировать плоской отвёрткой, но такой биты здесь нет.

    В использовании, стальные биты оказались крепкими и даже намёка не показали на сворачивание. Биты плотно заходят в головки болтов с минимальным люфтом — ещё одно проявление качества инструмента. После пары недель пользования, оба болта, на которых собран мультитул, немного ослабли, но в комплекте идёт небольшой отсоединяемый Г-образный ключ с шестигранником и торксом, которым можно эти болты подтянуть.

    Единственная придирка с моей стороны — это съёмная 8мм головка шестигранника, которая расположена на штырьке в корпусе мультитула, её очень неудобно доставать и ещё более неудобно вставлять обратно. Вполне вероятно, что вы просто бросите её в карман после использования на покатушке и вообще потеряете.



    Что касаемо цены, то она очень хорошая: 1000 рублей не разорят вас, а инструмент прослужит годами. Есть куча более дешёвых вариантов, но будут ли они так надёжны? Не думаю.

    Полезность этого мультитула не подлежит сомнению, но скорее зависит от того, какие работы вы рассчитываете проделывать в пути. Лично я предпочитаю иметь небольшую встроенную выжимку цепи, и совсем не против встроенных монтажек, плоской отвёртки и держателя замочка для цепи, что могло бы покрыть все мыслимые потенциальные проблемы. Модель Hexus X от тех же Topeak имеет большинство из этих инструментов, пару дополнительных бит и весит всего на 60г больше, но зато и стоит почти в два раза дороже.

    Но если вам нужен простой и лёгкий мультитул, этот вполне стоит внимания.

    Вердикт

    Относительно лёгкий и качественно сделанный мультитул с ограниченным набором бит, которых хватит на большинство работ, но не на все.

    По материалам http://road.cc/

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X