Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор широких покрышек Compass 650B x 48 Switchback Hill Extralight TC

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор широких покрышек Compass 650B x 48 Switchback Hill Extralight TC



    Оценка: 4.5/5

    Вес: 824г за пару

    Цена: 6100руб

    Вердикт: Исключительные, супер-лёгкие объёмные покрышки, очень быстрые на асфальте и гравии.

    Насколько широко уже слишком широко? 48мм Switchback Hill — самая широкая покрышка 650B, которую делают Compass, и её не хочется называть слишком широкой. Она исключительно комфортная, накатистая, совместима с бескамерной установкой, на ней можно гонять по бездорожью и при этом она лёгкая. Не придраться. В нынешние времена, когда люди скатываются с горы, проверяя накат 28мм покрышек против 25мм, я бы рекомендовал переходить сразу уже на эти, если конечно они влезут в вашу раму — так они хороши.

    Плюсы: Лёгкие, быстрые, комфортные.

    Минусы: Неудобные в установке, требуют соответствующих зазоров в раме.

    Compass делают все свои покрышки в Японии на заводе Panaracer по своим спецификациям. Я много раз слышал мнение, что эти покрышки просто переименованные Panaracer, но это не так, пусть и выходят они из одного завода. Switchback Hill — это 48мм шоссейная/гравийная покрышка для колёс 650B, выпускающаяся в стандартном и экстралёгком каркасе (у нас на тесте как раз такой), который позволяет снизить вес на 65г.

    Наши тестовые покрышки весили по 412г каждая, что очень легко для такой большой резины. Даже легче, чем 40мм Schwalbe G-One Speed, которые стояли у меня на байке до этого.

    Бескамерная установка Switchback Hill не то, чтобы очень уж сложна, но потребовалось проделать некую операцию, чтобы они наконец встали. Если просто надеть их на обод и попытаться усадить «бабахом» или компрессором, ничего не выйдет. Ну, у меня не вышло. В итоге, я выкрутил ниппель, поставил камеру, накачал, усадил покрышку камерой на борта, сдул, отстегнул один борт, вытащил камеру, вкрутил ниппель и только тогда уже смог посадить покрышку бескамерно.

    Звучит, как та ещё возня? Всё верно, процесс оказался куда более изматывающим, чем установка Schwalbe, которые можно было установить даже напольным насосом, но Schwalbe жёстче и тяжелее — они лучше держат форму в сдутом состоянии. Каркас суперлёгких Switchback Hill намного более мягкий и не хочет так просто становиться на борта обода. В общем, придётся повозиться, но это не так страшно.

    Ставил я их на отличные колёса Reynolds ATR 650b и засунул в первое поколение Tripster ATR — байк, в котором зазоров еле хватило для них, всего 2мм осталось с каждой стороны. В большинство современных гравийников они должны влезать, а вот в дорожные приключенческие уже может и не во все.

    В первый раз они у меня сдулись, я просто пожалел герметика, потребовалось налить по 60мл, чтобы они перестали травить (я использовал герметик Orange Seal, рекомендованный самим производителем). Необходимо использовать латексный герметик, так как покрышки не имеют бутиловой пропитки, это делает каркас очень лёгким, но не герметичным самому по себе, но латексный герметик заделывает все дырочки без проблем. Лучше всего поставить байк на стойку и вращать колёса, чтобы герметик расплескался внутри.

    Накачав по 40пси и чуть не прослезившись от счастья, я наконец отправился испытывать их в деле. До чего же хороши! С тех пор я довольно много на них накатал, включая покатушку на 300км до Северного Девона и обратно на байке Sven Pathfinder (с лёгкими камерами внутри), и множество более коротких покатушек на моём Tripster ATR вокруг База (бескамерно).

    Они огромные, но весят всего по 412г. Сверхлёгкий каркас очень податлив и они катятся по асфальту будто бы совсем не отставая от куда более узких покрышек. Я проверил скорости по Strava, и хотя это не точно, но я не заметил какого-либо снижения скоростей, и в ощущениях тоже, они совсем не кажутся медленными. Они, прямо даже, быстрые. Сравнив их на одном и том же байке и на тех же маршрутах с 30мм Schwalbe G-One Speed, я не увидел какой-либо разницы. Я чуть быстрее еду на 28мм покрышках на гоночном байке, но то гоночный байк, он на 3кг легче.

    Возьмите эту покатушку например:

    https://www.strava.com/activities/1663359795

    Довольно тяжёлый асфальтовый 10 минутный подъём вначале оказался всего на полминуты медленней моего личного рекорда, который я ставил на гоночном байке в группе, а здесь ехал на Tripster один. Далее, я заехал на пятое место на коротком резком подъёме по пожарной дороге, результат на котором во многом определяется тем, как быстро вы летели по гравийному спуску перед ним, а Switchback Hill оказались в этом исключительно хороши.

    Compass не рекомендуют использовать эти покрышки для совсем техничного рельефа, и правда, я бы не рискнул соваться с такими тонкими боковинами на острые камни, но на гравийных дорогах они оказались чуть ли не также быстры, как на асфальте — просто летели над всеми неровностями, особенно, если немного снизить давления.

    На дорогах они позволяют вам меньше заморачиваться с выбором траекторий, катаясь в группе вам не стоит забывать указывать на ямы и люки другим участникам, пусть даже вы теперь все эти неровности даже не почувствуете. Сцепление с дорогой великолепное, покрышки облепляют все неровности и липнут к поверхности асфальта на крутых подъёмах и сложных спусках.

    Эти покрышки раскрываются на любой поверхности, как только она перестаёт быть идеально гладкой. Это могут быть, как гравийные дороги, так и просто требующий ремонта асфальт. Там, где я живу, это буквально означает — везде.

    Вот главные причины поставить такие покрышки — универсальность на разных типах поверхностей, сцепление и комфорт. Compass рекомендуют не превышать давление 55пси, мне же они отлично зашли на 38пси спереди и 40пси сзади, вешу я при этом 92кг. Это чуть выше, чем советует калькулятор давления покрышек Berto

    https://dgabbe.shinyapps.io/btshiny/

    но так мне больше понравилось для катания в основном по асфальту.

    В целом, я очень впечатлён покрышками Switchback Hill, как вы уже наверное догадались. Мы ранее уже тестировали похожие покрышки Steliacoom TC и Barlow Pass TC, которые получили очень высокие оценки от нашего обзорщика Майка Стеда, и эти произвели такое же впечатление. Кроме некоторой возни с бескамерной установкой, у них просто нет недостатков — смело ставьте себе подобные широкие покрышки для всего, кроме, разве что, шоссейных гонок.

    Вердикт

    Исключительные, супер-лёгкие объёмные покрышки, очень быстрые на асфальте и гравии.

    По материалам http://road.cc/

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X