Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новейший Marin Alpin Trail – простой эндуро байк с большим ходом и большими колёсами

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Новейший Marin Alpin Trail – простой эндуро байк с большим ходом и большими колёсами



    Совершенно новый Alpine Trail от Marin – эндуро найнер и трейловый байк, который становится их самым агрессивным горным байком на 2019-й год. Он получает 150мм хода задней подвески и вилку 160мм, раму из высококачественного сплава и вытянутую, низкую геометрию. Он нацелен на то, чтобы быстро ехать, буянить по полной, выдерживать удары, а затем возвращать вас обратно на вершину горы для следующего этапа.

    Идея в этом, как и во всех их горных байках — создать такой, на котором будет интересно кататься, который будет заточен на надёжность и прост в обслуживании. В байке использован доступный однорычажный дизайн подвески, с многошарнирной конструкцией для контроля кинематики и тщательно подобраны компоненты, чтобы получить максимум производительности за свои деньги.



    Новый Marin Alpine Trail построен на раме из алюминиевого сплава Series 4, в то время как их Hawk Hill, Rift Zone и B17 используют Series 3. Различие заключается в том, что рамы Series 4 имеют более продвинутую формовку труб, более сложную ковку таких деталей как нижняя каретка и нижние крепление амортизатора, кованый линк сложной формы и полную внутреннюю проводку.





    Байк построен на платформе подвески MultiTrac, как и некоторые другие модели Marin, но здесь она предназначена для более агрессивной езды. Это подразумевает увеличенные главный шарнир и шарнир линка с большими подшипниками, и также увеличенные подшипники на заднем шарнире. Это помогает ему справляться с более длинным ходом в 150мм, который обеспечивает больше движения на каждый шарнир и делает раму жёстче.



    Они оставили задний поворотный шарнир над задней осью, чтобы обеспечить ему лучшую эффективность педалирования, чем если бы они сделали четырёхрычажку, поместив задний шарнир на нижнее перо (перед осью).



    Цельный верхний линк составлен из двух кованых половинок, сваренных вместе по верхней и нижней полочка, которые создают что-то вроде коробчатой конструкции. Это делает его очень жёстким, что позволяет отказаться от перемычки между верхними перьями и сохранить нужную жёсткость рамы. Линк расчитан на метрический амортизатор с креплением трунион, в котором используются широкие посадочные размеры для большей жёсткости и меньшего влияния на скручивание амортизатора. Так что всё должно двигаться плавно, как бы жёстко вы не наваливали по рельефу.

    Воздушный амортизатор настроен на более линейный ход, внутри использован один из самых маленьких спейсеров для воздушной камеры, это значит, что вы сможете проапгрейдить аморт до пружинного без потери антипробойных свойств подвески. Стоковые амортизаторы идут либо Fox, либо X-Fusion O2 pro R, причём последний с большим объёмом позитивной и негативной камер, чем было ранее, вместе с новым портом перекачки для лучшего баланса давлений между камерами.



    Главный шарнир подвески довольно большой и в нём используются расширяющиеся втулки для фиксации на месте и предотвращения появления люфтов.



    Байк проектировался для больших покрышек 29×2.6”, и да, он задумывался только как найнер, а не байк 27,5+. Marin говорят, что следом может выйти соответствующая версия в 27,5 дюймов или карбоновая версия. Или обе. Но в ближайшем будущем вы сможете выбрать одну из двух спецификация на этой раме из алюминиевого сплава:

    Alpine Trail 7 имеет манетку Shimano M7000 с переключателем SLX, кассету e13 9-46 на 11 скоростей, тормоза Tektro Orion, покрышки Vee Tire Flow Snap Tackee 20×2.3 и колёса и кокпит из алюминиевого сплава с регулируемым подседельным штырём X-Fusion Manic. Вилка – Rockshox Yari Rc, амортизатор – X-Fusion O2 Pro RXC. Рекомендуемая розничная цена – 167000руб.

    Alpine Trail 8 получает заднюю манетку и переключатель SRAM NX Eagle с*более лёгкой кассетой GX, тормозами Tektro Slate T4 и регулируемым подседельным штырём KS LEV. Вилка – Fox 36 Performance с Float DPX2. Рассчитывайте примерно на 13,6кг за полностью укомплектованный байк с камерами в покрышках. Рекомендуемая розничная цена – 227000руб.



    Оба станут доступны в конце лета.

    Мультилинковая серия Attack Trail ушла, осталась только эта платформа MultiTrac и система подвески React2Play, разработанная Даррелом Воссом.

    Первые впечатления от катания на Alpine Ridge



    У меня был день порассекать на новом Marin Alpine Ridge в парке Les Gets во Франции, и он меня впечатлил. В основном я использовал подъёмники и съезжал с гор, предпочитая естественные трейлы парковым велотропам. Благодаря большому количеству корней, камней и техничных спусков у меня были обширные возможности протестировать подвеску. Он показал себя на уровне с другими байками с ходом 150мм, которые я когда-либо тестировал, отрабатывая рельеф хорошо контролируемым образом. Это не должно быть неожиданностью, учитывая историю и опыт Marin в гонках EWS с их другими рамами, они имеют солидную базу знаний. Но, принимая во внимание цену, составляющую примерно половину от цен большинства байков, которые я тестировал, этот байк является весьма приятным сюрпризом. Отлично показывает, как далеко вниз по ценовой шкале опустилась возможность крутейше покатать за последние годы.



    Я мало ездил в подъёмы, в основном, отъезжая назад для повторных фотосетов, поэтому не могу говорить о его производительности в длинные подъёмы. Но я попытался проехать несколько крутых, извилистых синглтрек секций как сидя, так и сторя (по паре раз), и он показал себя хорошо даже при полностью открытом аморте. Езда стоя вызвала некоторое раскачивание, но сидя байк ехал в гору намного более эффективно. Осмелюсь предположить, что с заблокированным амортизатором (или просто на жёстком пропедале) он способен умело покорять горы и забросит вас к вершине, не измотав. Другой приятный сюрприз – Vee Flow Snap. На моём тестовом байке эта покрышка стояла только спереди (байк у меня на тесте был предсерийный, на него что смогли успеть найти, то и поставили), но она хорошо справлялась с мокрыми корнями, грязевыми секциями и рыхляком.

    Важная вещь для байка, подобного этому – это подвеска и качественная работа рамы. С нынешними ценами на покрышки, иметь хорошие в комплекте – также заслуженный плюс. Благодаря этому солидному фундаменту, байк представляет платформу, которая заслуживает апгрейда, и Marin, похоже, добился успеха на этом фронте. Несколько других журналистов, по всей видимости, были также впечатлены качеством его езды, а несколько ключевых апгрейдов, насколько позволит бюджет, могут легко сделать байк более задорным.

    http://www.marinbikes.com/

    По материалам https://bikerumor.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X