Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первый взгляд на тормоза Formula Cura 4.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Первый взгляд на тормоза Formula Cura 4.



    В наши руки попали новые ультрамощные четырёхпоршневые тормоза Formula.

    Калипер был переделан под четыре 18мм поршня, чтобы кусать посильнее.

    Formula с гордостью говорит о том, что их Cura 2 — единственные двухпоршневые тормоза, которые принимают участие на кубке мира по даунхиллу, и действительно, есть чем гордиться — на них очень недурно отжигают такие парни, как Бруни, Илес, Миллер и Пейе. Но не время почивать на лаврах и Formula выпускают четырёхпоршневую версию тормозов, которая обещает быть ещё мощнее. Ведь в теория говорит, что если тормозить позже и резче, то поедешь быстрее.

    Во время тестирования, прототип Cura 4 заехал на золото чемпионата мира в на байке Лоика Бруни, и вот у нас в руках уже серийная модель, которая поступит в продажу в сентябре. Нацелены они на даунхильщиков, агрессивных эндурщиков и е-байкеров.

    Мастер-циллиндр перешёл с модели Cura 2, и в отличие от ранних моделей, поршень стал соосным (движется параллельно грипсе), а ре радиальным (перпендикулярно грипсе). Резервуар наполнен минеральным маслом, а два порта для прокачки гарантируют систему без лишних пузырей воздуха. Форма ручки также осталась прежней.

    Мастер-цилиндр и рукоять перешли от модели Cura 2.

    Изменения коснулись кованного калипера из двух половинок, в котором теперь расположены четыре поршня по 18мм диаметра, для большей площади касания и более сильного «укуса».

    Роторы новые, Formula говорят, что обновлённый цельный дизайн стал более жёстким на изгиб и прочнее при ударах. Также они отметили, что новый дизайн сделал их тише, с меньшими вибрациями и резонансами.

    Первые впечатления от катания на Formula Cura 4

    Когда садишься на байк с тормозами Cura 4, сомнений в мощности торможения не возникает. Мне даже потребовалось сделать пару проездов, пока я пообвыкся и начал нормально модулировать усилия.

    Верные своему фирменному стилю, колодки у этих Formula приходят в контакт с ротором очень рано, и с таким коротким свободным ходом рычага мне пришлось даже стараться катать сняв пальцы с тормозов. Это может не очень понравиться райдерам, привыкшим придерживать рычаги тормозов при катании.

    Formula не стали использовать ротор на пауке, но утверждают, что их новый цельный ротор стал жёстче, прочнее и тише, чем когда-либо ранее.

    Раннее касание мешает контролировать усилия торможения, но это одна из тех вещей, к которым можно легко привыкнуть.

    К чему действительно можно придраться, так это к отсутствию регулировки подвода рукояти пальцами. Cura 4, как старомодные тормоза, заставят вас для этого доставать шестигранник на 2.5мм. Это не самая страшная проблема, но подстраивать байк на трейле под себя уже будет сложнее.

    Очень интересно будет испытать их по-настоящему на больших горных спусках, где они должны будут раскрыться со своей мощностью во всей красе. Надеюсь, с надёжностью и перегревом у них тоже всё в порядке.



    Спецификации и цены Formula Cura 4

    Колодки: Органические (опционально металлизированные)

    Длина гидролинии: 175мм

    Заявленный вес: 379г на сторону (включая 85см гидролинию, 160мм ротор и болты)

    Мастер-циллиндр, рычаг и калипер сделаны из кованного алюминия

    Хомут крепления на руль Mix Master совместим с манетками Shimano и SRAM

    Гидролиния совместима с разъёмным коннектором Speed Lock, который позволяет размыкать гидролинию без загазовывания.

    Варианты отделки:

    Чёрные блестящие: 13000 руб

    Полированные: 13700 руб

    Золотые: 13700 руб

    Роторы:

    160мм: 1700 руб

    180мм: 1850 руб

    203мм: 2200 руб

    Поступят в продажу 15 сентября 2018

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X