Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новые кантрийные покрышки Maxxis Rekon Race XC — катятся быстро и вгрызаются в повороты.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Новые кантрийные покрышки Maxxis Rekon Race XC — катятся быстро и вгрызаются в повороты.



    Что объединяет Рок-н-Ролл, Пола МакКартни и кантрийные гонки? Все они ещё живы! Дисциплина кросс-кантри даже наоборот набирает популярность и байки становятся всё более способными, поэтому Maxxis решили разработать новую покрышкку Rekon Race, которая поможет снять лишние секунды с круга.

    Низкопрофильная гоночная покрышка Maxxis Rekon Race

    Слева направо: Rekon Race, Aspen и Ikon.

    Трассы кросс-кантри становятся всё более техничными и ребята из Maxxis решили, что их текущие гоночные покрышки слишком уж скользкие. Так и появился Rekon Race, всё ещё остающийся накатистой покрышкой с низкопрофильной центральной дорожкой, но чуть лучше вгрызающийся в грунт, когда начинаются сложные секции. Maxxis ожидают, что большинство райдеров будет использовать новую покрышку на заднем колесе, в паре с чем-нибудь более держащим спереди.

    Для совершенно новой покрышки, Rekon Race удивительным образом уже успел завоевать регалий — Нино Шуртер испытал её на прикатке трассы кубка мира в Мон Сэнт Анн 2017, оставил её на саму гонку и победил.

    Технические детали



    Rekon Race можно назвать полусликом на базе покрышки Rekon, с более мелкими и низкими шипами. Центральные шипы имеют скошенные передние края, чтобы не препятствовать качению, и угловатые задние края для наилучшего торможения.

    Промежуточные шипы расходятся V образным рисунком от центральной дорожке к боковым, и почти все шипы на Rekon Race имеют надрезы для максимального сцепления.

    Выпускается две версии Rekon Race — с усиленными боковинами EXO и с обычными. Обе версии имеют каркас 120tpi, двойной компаунд, поддерживают бескамерку и выпускаются в одно пока размере 29х2.25″. Версия EXO весит 670г и будет стоить 4000 рублей, а версия с обычными боковинами весит 610г и стоит 3800руб.

    Впечатления от катания



    У нас была возможность прокатиться пару кругов на новых покрышках Rekon Race. Установлены они были на заднее колесо с обычным Rekon спереди. Круг представлял собой плотные грунтовые трейлы с небольшим количеством пыли. Трейлы мне показались быстрыми и требующими сцепления покрышек в нескольких местах.

    Буквально сразу я заметил, что Rekon Race катится очень быстро и легко, так что, если трейлы гладкие, то он отлично подойдёт. Подъёмы на круге не были крутыми, поэтому покрышка без проблем оставалась в контакте при их штурмовке. Я бы сказал, что накатистый характер Rekon Race многим придётся по-душе при езде в горки. А если вы не будете пытаться спускаться по слишком уж техничным трейлам, то и вниз они вполне неплохо вас доставят.



    Обычно я катаюсь на покрышках с более агрессивным протектором, но мне понравилось, что мелкий протектор Rekon Race держит трейл значительно лучше, чем от него ожидаешь. Спуски на тестовом круге представляли собой пологие контры, прямые участки и прыжки. И поскольку трасса для меня была незнакомой, ехал я чёрти как, но даже несмотря на мои спорные траектории, заднее колесо сорвало в занос только один раз, когда я сам того захотел (залетел в узкие повороты на слишком большой скорости). Сцепление в поворотах показалось мне очень хорошим, когда я давал покрышки прокатываться по дуге. На тестовой трассе было много задорных контриков, боковые шипы очень уверенно вгрызались в них, когда я закладывал байк не стесняясь.

    В целом меня поразило на сколько меньше оказалась разница в сцеплении, чем я ожидал, по сравнению с более злыми покрышками, на которых я обычно катаюсь. Если хотите повысить скорость своего катания и сохранить при этом сцепление в поворотах, то Rekon Race отлично с этим справится.

    https://www.maxxis.com/

    По материалам https://bikerumor.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X