Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Specialized S-Works Venge 2019 – легче, быстрее и лучше во всех отношениях

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Specialized S-Works Venge 2019 – легче, быстрее и лучше во всех отношениях



    В своей первой гонке Милан – Сан-Ремо 2011 Мэтт Госс управлял своим Specialized S-Works Venge на пути к победе с небольшим преимуществом. Он выиграл лишь долю секунды у фаворита гонки, Фабиана Канчеллары. И это именно то, для чего и создавался Specialized Venge, срезать те самые доли между высшей ступенью подиума и вторым местом. Последние семь лет Venge и его второе поколение, Venge ViAS продолжали демонстрировать эффективность хорошо продуманного шоссейного аэро байка, в рамках определённых условий. Но ViAS не миновал несколько недочётов и соответствующей критики, что послужило предпосылкой для улучшений — так и появился совершенно новый Specialized Venge 2019.

    Легче, быстрее, лучше



    Анонсированный буквально на днях, топовый шоссейный аэробайк от Specialized продолжает миссию оригинального Venge. Он предлагает бескомпромиссную производительность не только в аэродинамической трубе, но и на открытом шоссе. В связи с этим он более аэродинамичный, чем предыдущий Venge ViAS и более лёгкий, чем Tarmac SL5. На дистанции в 40км этот новый байк на 8 секунд быстрее при 0 градусах отклонения.* После агрессивного изменения формы труб, новый байк также стал на 20% легче. Если хотите визуально оценить разницу, то от ViAS на картинке внизу отрезали те самые 20% веса для наглядной демонстрации.



    Вот что потребовалось бы для того, чтобы уменьшить вес на 20% на предыдущем Venge ViAS.

    Дизайн третьего поколения дал команде S-Works возможность внедрить несколько важных улучшений в плане качества езды и общего ощущения от использования. Принцип разработки Rider-First Engineered был применён здесь с целью увеличения комфорта и отзывчивости в управляемости байка. Кокпит был полностью переконструирован, и форма труб стала совершенно другой. Как ни странно, новые трубы выглядят менее аэродинамичными, нежели предыдущие.



    Как часто случается с любым байком, одни желаемые качества Venge противоречат другим. Увеличение аэродинамичности происходит за счёт дополнительного веса. Уменьшение веса часто снижает жёсткость. Для достижения оптимальных характеристик, инженеры S-Works решили, что им необходимо нечто большее, чем просто новая форма рам, а нужен новый процесс их создания.

    Библиотека форм FreeFoil Shape Library



    Используя по максимуму хитроумную науку о аэродинамике и множество часов тестирования в их собственной аэродинамической трубе Win Tunnel, инженеры Specialized создали библиотеку форм FreeFoil Shape Library. Это не просто коллекция проверенных форм труб, это процесс, позволяющий команде проектировщиков подключать нужные атрибуты и достигать идеальной формы трубы для конкретного окружения. Начиная c нижней трубы до верхних перьев, они могут определять приоритет веса, аэродинамики и жёсткости для достижения идеальной формы. Новая система позволяет им избежать метода проб и ошибок, столь распространённого при создании рам.



    Каждая труба в FreeFoil Shape Library основывается на повторяющейся теме в вело мире – усечённом аэродинамическом профиле. На первый взгляд, он выглядит всего лишь крылом с обрезанной хвостовой частью. И, в какой-то степени, это так и есть. Хитрость заключается в том, чтобы знать, где разместить плоскую хвостовую часть. Ширина трубы и арка переднего края являются одинаково важными. Она не может быть слишком тупой или заострённой относительно длины и ширины трубы. На новом Venge каждая труба представляет собой лучшую форму для конкретного применения – это означает, что подседельная труба не может быть изготовлена более аэродинамичной, без повышения веса. И байк нельзя сделать легче, не изменив качество езды.

    Принцип разработки Rider First Engineered



    С таким радикальным пересмотром веса и аэродинамики, команда проектировщиков знала, что новый Venge найдёт применение за пределами ниш, где аэродинамика является основной целью. Итак, байк достаточно лёгкий, чтобы забираться в горы. На высокоскоростных дорогах (например, при спусках с таких гор), критически важны предсказуемая обратная связь и чёткое управление. Как и в случае с Tarmac SL5, новый Venge был разработан согласно принципа Rider First Engineering. При этом каждый размер рамы получил свою собственную укладку карбона для обеспечения одинакового качества езды по всему диапазону размеров рам.

    Как отметил специалист по аэродинамике Specialized Крис Ю, жёсткость не всегда подразумевает положительные качества управления. Новый процесс укладки, выполненный от начала до конца на заводе Specialized в Морган-Хилл, позволил команде сохранить характеристики качества езды платформы Tramac, но на более аэродинамичной раме.

    Улучшенный пользовательский интерфейс





    Одним из промахов Venge прошлого поколения была усложнённая система кокпита, которая требовала чрезмерной возни с тросами переключения и рубашками тормозов только лишь для того, чтобы поднять или опустить вынос. Новая комбинация руля и выноса была переделана с нуля и выстроена так, чтобы выдержать нагрузки спринтеров мировой элиты. По словам Specialized, на сегодняшний день это самый жёсткий шоссейный вынос, который они делали. Новые рули теряют ярко выраженную форму крыла чайки предыдущего байка и становятся более плоскими в профиле.



    Дьявол кроется в деталях, и у новых рулей даже есть небольшой выступ, чтобы обмотка руля оставалась на той же плоскости, где нет обмотки. Самое главное, что рубашки и проводка тормозной линии выходят за пределы выноса и рулевой колонки, что позволяет быстрее настраивать руль и вынос. Новая система позволяет использовать стандартный вынос, но идущий в комплекте вынос имеет крепления для велокомпьютеров, фонарей и камер для дальнейшего упорядочивания кокпита.



    Наиболее привлекательное дополнение передней части — новая система лежака для разделок. Разработанный таким образом, чтобы крепиться с минимумом суеты, он становится естественным продолжением байка. Для увлечённого гонщика любителя это байк-который-умеет-всё.



    Добавляя ещё больше удобства, особенно гонщикам, имеющим подмогу в лице собственного механика, торчащего из окна командного автомобиля, управляющий модуль Di2 расположили в верхней части подседельного штыря, где он легко доступен. Остальная часть проводов аккуратно убрана внутрь рамы.





    Чтобы всё было просто, если не сказать дорого, новый Venge выпускается только с дисковыми тормозами и электронной трансмиссией.



    Вес и размеры







    Что касаемо выбора геометрии, Venge многое позаимствовал от семейства Tarmac. Это толковый гоночный байк.

    История нового Venge 2019 в видео



    Specialized.com

    По материалам https://bikerumor.com/

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X