Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первые впечатления о Santa Cruz 5010 CC X01 Reserve.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Первые впечатления о Santa Cruz 5010 CC X01 Reserve.



    Santa Cruz и Juliana разделят права рассекать по трейлам с моделями 5010 и Furtado.

    130мм трейловый байк Santa Cruz 5010

    Цена: 600000 руб

    Новый Santa Cruz 5010 можно назвать скорее эволюционным улучшением, чем переделкой с нуля, предыдущей версии 5010, но это и не плохо, так как предыдущее поколение оставляло только положительные впечатления.



    Juliana Furtado и Santa Cruz 5010 собраны на одинаковых рамах.

    Главные особенности Santa Cruz 5010

    130мм хода

    Длиннее и острее угол, чем на предыдущей версии

    Переделанный задний треугольник

    Совместим с колёсами и покрышками 27.5 и 27.5+

    Рама на 5010 и Furtado используется одинаковая, так же и большая часть навесного оборудования, кроме контактных точек — Furtado получает более подходящие для женщин модели.

    Версия 5010 CC X01 Reserve, которую я тестировал, находится практически на самом топе, и как можно догадаться из названия, собрана она на топовой раме СС, трансмиссии SRAM X01 Eagle и 130мм вилке Fox 34 Performance Elite. Сзади стоит амортизатор Fox DPX2 Float Performance Elite, который отвечает за работу подвески VPP. Тормоза SRAM Guide RSC остановят что угодно, ну а все остальные детали кокпита фирменные Santa Cruz.



    Колёса Santa Cruz Reserve 27 лёгкие и жёсткие.

    Santa Cruz предлагает 5010 (и Juliana Furtado) либо с обычными покрышками 27.5″ на 25мм или 27мм ободах внутренней ширины, или на 2.6″ плюсовых покрышках с ободами 35 или 37мм внутренней ширины. Я катался на обычных колёсах, которые были обуты в покрышки Maxxis Minion II DHF/DRH размера 2.4 и 2.3″.

    Главные улучшениями на раме стали новые стойки над кареткой, призванные увеличить жёсткость и упростить внутреннюю проводку кабелей, флип-чип для изменения геометрии и ощущений от байка при смене колёс, и несколько лёгких изменений в геометрии самой рамы.



    Более мощный кареточный узел делает раму крепче и жёстче.

    Рич рам увеличился на 15м (до 457мм в размере L и положении флип-чипа Low), и угол рулевой стал острее на 0.8 градуса (также в положении Low). Подседельная труба возвышается под углом 75 градусов над перьями 425мм длины.

    Покорение трейлов

    5010 занимает нишу трейлового байка с колёсами поменьше в линейке Santa Cruz. Подвеска, как и сама рама, ощущается очень послушной, байк отлично реагирует на нажатие на педали. Байк отлично едет вверх, чему очень помогает повышенное сцепление относительно мягкой подвески — байка не раскачивается от педалирования, но заднее колесо охотно отрабатывает неровности при проезде по камням или корням.

    А когда вы забираетесь на вершину и трейл направляется вниз, подвеска не мешает вам раскручивать педали при наезде на кочки — отдача в ноги идёт очень небольшая. Геометрия и характер байка позволяют вам игриво перекладывать его между деревьями на спусках.



    Подвеска Upper Link VPP обещает быть более задорной на трейлах при езде вверх и вниз.

    Отпуская тормоза

    Это то ещё клише, сказать: «130мм подвески кажутся бездонными», но на обычных трейлах подвеска 5010 доказывает, что качество важнее количества. Подвеска даёт должную поддержку, позволяя вам поддерживать скорость на корневых секциях и разгоняться в поворотах. А заехав на каменный участок и она контролируемо начинает отрабатывать на весь ход с заметным набором усилия ближе к концу хода, позволяя вам пробираться через жесть не сильно страдая.



    X01 Reserve оснащается амортизатором Fox с бачком.

    Подвеска легко реагирует на изменения давления — можно накачать посильнее и получить очень упругий байк, который будет скакать по вершинам неровностей и при этом позволять вам его контролировать, или напротив немного подсдуть подвеску и гонять на низах, где он будет лучше отрабатывать неровности и прилипать к трассе, но не пробиваться из-за прогрессивной подвески.

    Найдутся люди, которым покажется, что раму 5010 нужно было бы сделать ещё длиннее, так как рич 457мм в размере L тяжело назвать длинным. Более длинный передок дал бы больше стабильности на крутых спусках и всякой жести. Но я бы не стал осуждать байк за это, пока. Да, с одной стороны он показался мне чуть коротковатым, но при этом очень сбалансированным при маневрировании на трейлах.

    Повороты байк с углом рулевой 66 градусов и высотой каретки 330мм проходит просто великолепно, у меня не возникало никаких проблем с этим, особенно учитывая любимые покрышки, которые на нём стояли.



    Отличное сцепление передней покрышки 2.4″

    Собран байк так, что больше нечего желать — обода Reserve 27 достаточно жёсткие, дают хорошую поддержку покрышкам и достаточный объём для поглощения мелких неровностей.

    Вилка Fox Performance Elite 34 с ходом 130мм очень хороша — обеспечивает отличный контроль, поддержку и достаточно стабильности. Вилка очень хорошо работала в связке с амортизацией сзади.



    Вилка только радует.

    Как он в сравнении?

    5010 похож по сути на такие байки, как Trek Fuel EX — оба имеют подвеску, которая подстёгивает вас ехать быстрее, разгоняясь при любой возможности. В тоже время, когда трейлы начинают становиться жёстче, подвеска оказывается куда более способной, чем на то указывают сухие цифры характеристик.

    Однако байк заметно отличается от Orbea Occam TR, который напротив имеет больше кантрийный характер. 5010 — отличный универсал, который с радостью будет подолгу развлекаться в лесу, но если бы нам пришлось выбирать байк для катания целый день, то чуть более линейная подвеска Orbea и 29″ колёса вышли бы вперёд.



    Furtado и 5010 — настоящие трейл-байки.

    Предварительный вердикт

    Santa Cruz 5010 и Juliana Furtado — очень универсальные байки. Хотя большие колёса лучше подойдут для эпиков на полный день, отличная собранная подвеска не даст вам грустить на больших подъёмах. А когда дело дойдёт до езды обратно вниз, нейтральная подвеска VPP и отличная игривая геометрия позволит вам наваливать и закладывать байк между деревьями и по камням куда бодрее, чем должно при 130мм хода. Да, Santa Cruz не покупают из-за сочетания цена/качество, но если некоторая переплата для вас не проблема, то вы не будете разочарованы.

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X