Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Giro выпускают новый шлем Aether с технологией MIPS Spherical

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Giro выпускают новый шлем Aether с технологией MIPS Spherical



    Новый корпус из двух частей отказывается от жёлтого вкладыша MIPS, при этом по-прежнему обладая антиротационными свойствами.

    Осталась неделя до Tour de France и это значит, что велоиндустрия готовится к выпуску множества сияющих новинок, и запускает это новейший шлем Giro Aether MIPS.

    Giro рассказывают нам, что новый Aether был создан с целью повысить защиту головы, одновременно обеспечивая комфорт, низкий вес и экстремальную вентиляцию, необходимую для гонок элитного уровня.

    Этот шлем за 21700руб демонстрирует новейшую технологию MIPS Spherical внутри, весит заявленные 250г, выпускается в трёх размерах и использует корпус из шести секций, что позволило увеличить размер вентиляционных отверстий для улучшения охлаждения, а наполнитель AURA добавляет структурную целостность.



    MIPS Spherical – это эволюция технологии, предназначенной для снижения последствий при падении, обеспечивая небольшое по диапазону вращательное движение. Возможно, вы знакомы с жёлтым пластиковым вкладышем, представленным сейчас во многих шлемах. Тестирование Политехнического университета Виргинии показало, что шлемы, оснащённые MIPS, выходят в тестах на первые места.

    В MIPS (Мультинаправленная система защиты от ударов) есть и недостатки, главный из которых – ухудшенная посадка, поскольку большинство производителей шлемов, по всей видимости, просто добавляют вкладыш в уже существующий шлем, не принимая в расчёт влияние, которое он оказывает на посадку и размер. Также вкладыш влияет на внутреннюю вентиляцию.

    Что Giro сделали с Aether, так это разработали шлем с корпусом из двух частей, которые выполняют функцию пластикового вкладыша, тем самым полностью устраняя необходимость в отдельном вкладыше.

    Этот новый дизайн, разработанный Giro и MIPS, имитирует сферический шарнир, два слоя пены двойной плотности Nanobead EPS, обеспечивающих несколько миллиметров движения в любом направлении для снижения ротационной энергии при определённых ударах.



    Результатом должно стать повышение комфорта для гонщиков. Но это ещё не всё, ведь Giro использовали устранение жёлтого вкладыша для улучшения вентиляции, добавив глубокие каналы внутрь шлема.

    Внешняя часть шлема сформирована из шести секций с большими вентиляционными отверстиями, и, более того, имеет устойчивый к тряске наполнитель AURA. Также там есть точки стыковки для солнцезащитных очков.

    Усовершенствованная система крепления Roc Loc 5+ Air Fit обеспечивает трёхпозиционную подгонку посадки.

    Подкладка CooFit Anti-microbal заботится о комфорте и контроле потоотделения внутри шлема.

    Giro Aether впервые будет представлена командой ВМС на Tour de France, а вы его сможете получить на руки c 1го августа.

    Больше информации на*www.giro.com

    По материалам http://road.cc

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X