Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первый взгляд на Norco Range C2 650b

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Первый взгляд на Norco Range C2 650b



    Способный универсал

    Когда Norco обновляли серию Range в 2017 году, их целью было «создание идеального эндуро байка». С заниженной рамой, 160мм хода и колёсами 29 или 27.5 дюймов (с соответствующей геометрией), байки определённо получились современными. Я прокатился по трейлам, чтобы посмотреть, соответствуют ли заявления Norco действительности.

    Спецификации Norco Range C2 650b:

    Рама: Карбоновая ‘SmoothCore’, 160мм

    Вилка: RockShox Lyrik RCT3, 170мм

    Амортизатор : RockShox Super Deluxe

    Трансмиссия: SRAM GX Eagle (1×12)

    Колёса: обода e*thirteen TRS на втулках DT Swiss 350

    Покрышки: e*thirteen TRS Race Sticky Triple (перед) и TRS Plus Durable Dual (зад) 27.5×2.35in

    Тормоза: SRAM Code R 200/180мм

    Руль: Race Face Turbine R 35, 800мм

    Вынос: Race Face Æffect R, 50мм

    Подседельный штырь: регулируемый RockShox Reverb Stealth 150мм

    Седло: SDG Duster RL

    Вес: (в размере L, без педалей): 14.38кг

    Рама Norco Range C2



    Norco используют четырёхрычажную подвеску с линком Хорста, работу которой обеспечивает метрический амортизатор с креплением трунион.

    Передний треугольник и верхние перья карбоновые, но нижние перья сделаны из алюминиевого сплава. Тросики и гидролинии проложены внутри рамы и снабжены фиксаторами, чтобы не позволить им дребезжать внутри труб.

    Концепция Gravity Tune означает, что длина перьев увеличивается с ростовкой рамы на 5мм за шаг. Это достигается перемещением каретки вперёд относительно основного шарнира. На раме размера L, перья имеют длину 435мм. Колёсная база 1217мм и рич 452мм можно назвать относительно короткими для L-ки по современным стандартам, но для моего роста 178см байк подошёл отлично.

    Угол рулевой 65.5 градусов довольно стандартный для эндуро байка, а вот угол подседельной трубы 74.1 мог бы быть и покруче. Каретка пресс-фит BB92 возвышается наз землёй на 342мм.

    Навеска Norco Range C2 650b

    Метрический амортизатор RockShox Super Deluxe с бачком и креплением трунион.

    Norco наделили Range отличной амортизацией — топовая вилка RockShox Lyrik RCT3 со 170мм хода и амортизатор RockShox Super Deluxe. 12 скоростная трансмиссия SRAM Eagle GX и тормоза Code R также работают очень хорошо, а регулируемый подседел Reverb поставляется с новой манеткой. Обода e*thirteen TRS имеют 30мм внутренней ширины, которая позволяет уверенно держать покрышки TRSr и TRS+. Руль Race Face Turbine и вынос Aeffect завершают список качественного оборудования.

    Впечатления от катания

    Про этот байк можно сказать, что он везде поспел, ни в чём не преуспел, но в хорошем смысле. Едет он стабильно, предсказуемо и сбалансированно, гоняете ли вы, протискиваетесь в узкие повороты или наваливаете по жёстким спускам. Байк достаточно жёсткий на траверсах, чтобы ехать туда, куда вы его направляете, но не чрезмерно жёсткий.

    На крутых участках хороший баланс между передком из задней частью препятствует опрокидыванию через руль и у вас не возникает ощущения, что вы боретесь за свою жизнь.

    Байк оживает на быстрых трейлах, благодаря отличной вилке и амортизатору с хорошей поддержкой в середине хода и отличной защитой от пробоя. Это означает, что вы можете ехать игриво отдавая подвеске отрабатывать неровности трейла.

    Подвеска ощущается активной, когда вы накатом едете вниз, но как только вы начинаете тормозить или крутить педали — подвеска заметно дубеет.

    Неброский вид и приятное поведение делают Norco Range хорошим универсалом.

    Хотя 800мм руль отлично подходит для широких скоростных трасс, я всё равно отпилил свой до 760мм, чтобы лучше помещаться между деревьями на узких трейлах. Байк из-за этого стал казаться меньше и мне начало не хватать длины рича.

    Покрышки е13 оставили меня в противоречивых чувствах. Агрессивный рисунок протектора должен бы отлично работать в грязи, но передок почему то постоянно сносило.

    На плотном грунте покрышки работали намного лучше, но на скользких корнях и камнях они постоянно теряли сцепление. При этом они особо и не катят, а в сочетании с довольно пологим углом подседельной трубы всё это привело к тому, что в гору Range ехал не очень бодро.

    Ранний вердикт по Norco Range C2 650b

    Эндуро байк, который хорошо чувствует себя на большинстве трейлов, но не имеет какой-то выдающейся характеристики.

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X