Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как избежать обгорания во время езды на велосипеде.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как избежать обгорания во время езды на велосипеде.

    Защищайте свою кожу от УФ-лучей во время поездок.

    Заботьтесь о своей коже, когда находитесь на солнце

    Характерный “загар велосипедиста” может помочь вам распознать товарища-шоссейника, но долгие дни езды под солнцем могут повлечь более серьёзные последствия.

    Исследования Британской медицинской Ассоциации по борьбе с раком показали, что количество мужчин и женщин, умерших от рака кожи за последние три десятка лет, увеличилось. Это говорит о том, что мы не относимся к нашей коже с должным уважением, когда речь идёт о вреде солнца.

    Дерматолог из организации British Skin Foundation и заядлый велосипедист, доктор Иэн Коулсон, говорит, что велосипедисты особенно подвержены риску повреждений от солнца. “Велосипедисты сталкиваются с накопленным вредом от солнца в результате систематического облучения”, — говорит он, — что приводит к высокой частоте случаев злокачественной меланомы и преждевременному старению”.

    Это подтверждают исследования. Изучение шести велосипедистов в 2000м году показало, что в течение восьми этапов Tour de Suisse уровень воздействия вредных солнечных лучей – ультрафиолетового излучения – более чем в 30 раз превышал рекомендованные международные ограничения.

    Существует два вида ультрафиолетовых лучей, которые могут нанести вред и связаны с раком кожи: UVA, приводящие к преждевременному старению, и UVB, являющиеся основной причиной солнечных ожогов.

    SPF (Sun Protection Factor – солнцезащитный фактор) солнцезащитного средства относится к защите от UVB лучей, предлагаемой средством. Также вы должны проверять флакон на наличие маркировки UVA или другой оценки, которая укажет, сколько защиты от UVA лучей даёт это средство, что обычно составляет не менее 1/3 от значения SPF.

    Так что же можно сделать, чтобы защитить себя от обгорания при езде на байке?

    Нанесите солнцезащитное средство. А затем нанесите его повторно.

    Бевис Манн из Британской Ассоциации Дерматологов советует наносить солнцезащитное средство до поездки, а затем повторно каждый час, потому что до 80% средства смоется из-за потоотделения.

    Мартин Фрэнк, бывший массажист про вело команды Rapha Condor Sharp (RCS) говорит, что команда RCS расходует солнцезащитное средство быстрее любого другого продукта. “Стоит всего один раз пропустить нанесение средства, чтобы потом иметь проблемы с кожей” – говорит Фрэнк, — Рутина – это ключ к отсутствию ошибок; все про гонщики выполняют рутину и все они пользуются солнцезащитным средством”.

    Используйте солнцезащитное средство с SPF выше, чем вы считаете нужным, потому что при тестировании солнцезащитного средства его берут по 2мг на каждый квадратный сантиметр кожи, что намного больше, чем наносит большинство людей. “Мы советуем использовать, по крайней мере, SPF 30 или SPF 50, если у вас светлая кожа”, — говорит Манн.

    Срок хранения солнцезащитного средства составляет примерно 12 месяцев, а потому каждый год покупайте свежий флакон

    При нанесении не забывайте о таких областях как шея, уши, поверхность коленей и лысина, которая становится уязвимой из-за вентиляционных отверстий шлема. Вы даже можете обгореть через одежду, поэтому наносите средство на всё тело и носите одежду с УФ защитой.

    Но так ли необходима защита для людей с более тёмным оттенком кожи? “Типы кожи делятся на 6 видов, от фототипа 1 – светлая кожа, которая легко обгорает, но не загорает до фототипа 6 – тёмная кожа, которая легко загорает”, — говорит Манн.

    “Обработка меланина, молекулы кожного пигмента, которая поглощает часть УФ излучения, является ключевым отличием между типами кожи. В более тёмной коже при обработке требуется меньше повреждения от УФ-лучей, чтобы инициировать загар, что делает вас менее восприимчивым к обгоранию и раку кожи. Оценить количественно, насколько меньше, нелегко, поэтому мы по-прежнему рекомендуем наносить SPF 30 или выше. Лучше перестараться, чем потом сожалеть.”

    Какое количество нужно наносить? Всемирная организация здравоохранения рекомендует около 35мл на всё тело, что составляет примерно семь чайных ложек или две горсти. Это одна чайная ложка для области головы, по одной на каждую ногу и руку, одна на переднюю часть тела и одна на заднюю.

    Также срок хранения солнцезащитного средства составляет примерно 12 месяцев, после чего оно начинает терять свои защитные свойства. Поэтому, каждый год покупайте свежий флакон.

    Будьте бдительны

    Выявление меланомы на ранних сроках имеет 95% выживаемости, а потому проверка родинок является необходимостью. Кампания Sun Awareness Campaign советует обращать внимание на асимметрию родинок, размытие краёв, изменение цвета и увеличение размера родинок, поскольку большинство меланом имеют диаметр более 6мм. Если вы сомневаетесь, немедленно свяжитесь с врачом.

    Коулсон также рекомендует обратиться за консультацией, если на обнажённых участках кожи вроде щёк, носа, верхней части ушей или рук появятся любые грубые, чешуйчатые пятна, не сходящие более трёх месяцев, т.к. они могут быть предвестниками рака. Он говорит, что особенно к этому cклонны велосипедисты со светлой кожей.

    Лучшие советы для предотвращения обгорания

    Джеймс Боуторп, побивший рекорд в кругосветке на велосипеде в 2009м году, сумел справиться с обгоранием, и вот его советы:
    • Надевайте шлем с козырьком для защиты ваших ушей, носа и губ
    • Один раз в день наносите солнцезащитный крем на лицо, а лучше более чем раз в день
    • Носите солнцезащитные очки с УФ защитой даже если они не совсем подходят к случаю, ведь ваши глаза тоже подвергаются воздействию ультрафиолета
    • Щедро наносите солнцезащитное средство на бёдра и заднюю часть рук, поскольку именно они постоянно подвергаются воздействию УФ лучей
    • Надевайте длинные рукав, если выезжаете надолго и подбирайте одежду с высоким уровнем защиты от УФ лучей


    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X