Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UCI наконец-то разрешают дисковые тормоза на шоссейных гонках.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UCI наконец-то разрешают дисковые тормоза на шоссейных гонках.

    Уместны ли дисковые тормоза в пелотоне?



    UCI подтвердили во вчерашнем пресс-релизе, что с 1го июля дисковые тормоза будут допущены к использованию на шоссейных (и ВМХ) гонках после долгих лет метаний, когда их то одобрили, то временно запретили, а затем снова одобрили.

    В релизе, охватывающем UCI Agenda 2022 – четырёхлетний план-график для организационной схемы, говорится: “После почти трёх лет тестирования и в согласии с разными заинтересованными сторонами – командами, гонщиками, механиками, фанатами, судьями гонок и велоиндустрией при участии WFGSI (Всемирной федерации производителей спорт товаров) – было принято решение допустить дисковые тормоза на шоссейные и ВМХ гонки с 1го июля текущего года. С этой целью будет изменён пункт 1.3.025 правил UCI, дабы разрешить использование дисковых тормозов на тренировках и соревнованиях на шоссейных и ВМХ гонках, как это уже имеет место быть для циклокросса, MTB, триала и массовых мероприятий.”

    Несмотря на небольшие проблемы в процессе, включая временный запрет на дисковые тормоза после травмы гонщика на Paris-Roubaix в 2016м, это решение было практически неизбежным ввиду постепенного, но неминуемого поглощения дисковыми тормозами мира шоссейных байков.

    В январе 2017 испытания дисковых тормозов в про пелотоне возобновились в связи с обновлёнными правилами, предусматривающими требование о том, чтобы роторы были изготовлены с закруглёнными краями, а не с острыми по 90 градусов.



    Новейшие дисковые роторы для шоссейных байков имеют закруглённые края, которые с меньшей вероятностью порежут невинную плоть бритоногого шоссера.

    На Тур де Франс 2016 мы видели, как вершилась история, когда спринтер Марсель Киттель стал первым гонщиком, выигравшим этап Grand Tour на байке с дисковыми тормозами, и когда Альберто Беттиоль вышел на старт разделки на Cannondale Super Slice тоже на дисковых тормозах.

    Наша редакция большие фанаты дисковых тормозов, но мы также признаём, что ободные тормоза всё ещё имеют место быть и, возможно, не исчезнут в ближайшее время.

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X