Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как осилить день большой гонки.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Как осилить день большой гонки.

    Всё, что вам нужно знать, чтобы выдержать предстоящее велособытие.

    Убедитесь, что взяли правильное снаряжение и топливо

    Вы подписались на длинную гонку, по максимуму подготовились и вот, наконец, этот день настал. Как вам её осилить и быть уверенным, что все подготовительные тренировки и усилия не пройдут даром?

    Вокруг будут сотни, если не тысячи слоняющихся, возбуждённых и нервных гонщиков, отнюдь не способствующих спокойствию и сосредоточенности. Но, если вы хорошо подготовлены, организованы и знаете, что делать, вы сможете насладиться этой специфической атмосферой массового мероприятия.

    Одежда

    Если вам доступна роскошь хранения вещей на время, пока вы будете гонять, возьмите тёплый верх, чтобы носить его перед и после заезда.

    Во время заезда вам понадобятся шлем, перчатки, солнцезащитные очки и слои одежды, которые можно будет легко снять.

    Если вы, в основном, катаетесь ранним утром, поздним вечером или в прохладную погоду, такие вещи как шарф-труба, утеплители рук и коленей, безрукавка или лёгкая ветрозащитная куртка помогут вам контролировать температуру тела. Также эти предметы складываются до компактного размера, что весьма удобно.

    Возьмите небольшую водонепроницаемую куртку на случай остановки или смены погоды, так как в таких ситуациях вы можете быстро простыть.

    Еда и питьё

    Рекомендуется завтрак, богатый медленными углеводами. Идеальным будет что-то вроде каши или омлета для особенно большого дня.

    На старте обычно предлагаются кофе и чай. Хоть кофеин и действует как стимулятор, имейте в виду, что он также является диуретиком, а потому не переусердствуйте.

    В поездке ешьте и пейте регулярно, небольшими порциями; от 0,5 до 1г углеводов на 1кг массы тела и от 500 до 1000мл жидкости в час, в зависимости от вашей комплекции, окружающих условий и интенсивности.

    По пути, возможно, будут предлагаться еда и питьё, поэтому вам не придётся возить с собой много. Обязательно проверьте, что предлагается и где.

    После финиша, в течение 30 минут, попытайтесь поесть и попить, чтобы помочь организму восстановиться. Отлично подойдёт богатый протеином напиток вроде молока.

    Могут пригодиться гидратирующие таблетки, особенно в жару или для регидратации в течение и после поездки.

    Инструменты

    Вам не понадобится брать много инструментов и запасок, ведь, как правило, по пути будут пункты техпомощи. Но возьмите следующие предметы: запасную камеру, насос, монтажки, мультитул, выжимку цепи и master link. Дополнительно можно взять вторую запаску, спицевый ключ, перочинный нож и комплект для ремонта проколов.

    Езда без рюкзака экономит вес, потому лучше разместить инструменты на теле и байке.

    Хороший вариант — велошорты с карманами (Specialized Mountain Liner с SWAT, Race Face Stash). Примотав камеру и насос СО2 к байку или разместив их в подседельной сумке, вы будете иметь к ним лёгкий доступ и скинете с себя лишний вес.

    Существуют также инструменты, которые можно спрятать в самом байке, вроде выжимки цепи Specialized Top Cap Chain Tool и Topeak Ninja C, которые размещаются в рулевой стакан / заглушки руля. Насосы обычно можно разместить на нижней трубе.

    Разминка и восстановление

    Лёгкая заминка в течение 5-10мин после поездки поможет вывести конечные продукты обмена веществ вроде молочной кислоты и углекислого газа из ваших мышц.

    Потребляйте много жидкости для регидратации и поешьте в течение часа после финиша, включив углеводы, протеин и овощи. Если возможности нормально поесть в течение часа не будет, съешьте что-то вроде протеиновых батончиков или выпейте шоколадного молока.

    Поднятие ног, массаж (или массажный ролик) и компрессионное белье помогут быстрее восстановиться кровообращению (на мероприятиях нередко бывают бесплатные массажёры, используйте их). Очень важно растянуть ваши четырёхглавые мышцы бедра, мышцы задней поверхности бедра, мышцы шеи, сгибающие мышцы бёдер и икроножные мышцы.

    Сон. В идеале – 8 часов, ведь именно за это время ваши мышцы восстанавливаются.

    На следующий день совершите лёгкую восстановительную поездку, легко вкручивая, с несколькими короткими, но мощными спринтами.

    Сильное сердце

    Частые выезды на байке и подготовка к большим поездкам и велогонкам – отличный способ улучшить вашу форму и укрепить сердце без скучных занятий в тренажёрном зале. Для достижения наилучших результатов увеличивайте длительность и интенсивность поездок постепенно.

    По материалам https://www.bikeradar.com

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X