Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обзор носимого велозамка Litelok Gold Wearable.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обзор носимого велозамка Litelok Gold Wearable.



    Оценка: 4/5

    Цена: 8300 руб

    Вес: 1460 г

    Сайт: https://www.litelok.com/collections/...able-boa-green

    Вердикт: Инновационный, надёжный и не слишком тяжёлый замок, который удивительным образом можно носить на себе.

    Litelok Gold Wearable — качественно сделанный, крепкий, инновационный велозамок, который можно носить на себе. Работает он очень хорошо, но подходит не для всех способов пристёгивания.

    Плюсы: Лёгкий (относительно), прочный, удобный в ношении.

    Минусы: Ограниченные способы пристёгивания.

    Одна из вещей, которая раздражает большинство городских велосипедистов — необходимость таскать с собой тяжёлые замки, поэтому компания Litelok, начавшая свой путь с краудфандинговой площадки Kickstarter в 2015 году, решила выпустить одновременно лёгкий и удобный в транспортировке замок. Последней разработкой в этом направлении стал Litelok Gold Wearable, который я и попробовал использовать на улицах Лондона.

    Замок довольно лёгкий — 1460г. Прямым конкурентом ему будет Hiplok Gold Superbright, который я обозревал в прошлом году, но весит он на целый килограмм больше — 2400г. Его тоже можно носить и выполнен он в похожем поясном дизайне.



    Другой конкурент, Abus Bordo Granit X-Plus, весит на 200г больше — 1658г и при этом его нельзя носить на себе. Замок D-lock Kryptonite New York 3000, который я постоянно использую сам, весит на 340г больше.

    С точки зрения ношения на себе, Litelok Gold отлично справляется, в чём заметно помогает система Lock Stopper, позволяющая «закрыть» замок на поясе, не закрывая его на самом деле. Так его очень легко снять с пояса, пристегнуть байк и пойти по делам. Замок при этом очень удобно сидит на поясе благодаря возможности выбора из трёх размеров, мой Мка отлично подошёл по длине и не сползал вниз.



    Сам механизм запирания расположен в барабане позади основного замка в резиновом корпусе, что должно помогать против попыток взлома ударами. Также отсутствуют выступающие грани, к которым можно было бы приложить силу. Я пытался выворачивать его, пилить, резать и бить молотком, но не смог добиться ничего, кроме косметических повреждений. Даже близко не подошёл к тому, чтобы его открыть или сломать. Возможно его возьмёт болгарка, но он больше рассчитан на вора-оппортуниста, да и болгарки у меня в хозяйстве нет, чтобы проверить.



    Такая прочность получилась благодаря конструкции из шести отдельных лент из запатентованного материала Boaflexicore, из которого сделан «ремень». На ощупь ремень напоминает тефлон. На вид он очень прочный и неудивительно, что замок получил золотой статус Sold Secure.

    Одним из небольших недостатков дизайна можно назвать то, что он не идеален для всех типов пристёгивания. Например, на работе у меня вертикальные стойки для велосипеда, к которым нужно пристёгиваться внизу, из-за формы замок просто не может пролезть и совершить все нужные изгибы, чтобы правильно пристегнуть байк. Однако, во всех других случаях проблем не возникало.

    За цену 8300 рублей Litelok кажется вполне разумным предложением, учитывая золотой статус защиты и инновационные функции. Hiplok Gold Superbright на 850 рублей дешевле, но почти вдвое тяжелее, а *Abus Bordo Granit X-Plus стоит столько же, но весит на 200г больше и куда менее удобен.

    В целом, Litelok имеет отличный дизайн и очень хорошо сделан. Он смог отразить все мои попытки его сломать, будучи при этом лёгким и удобным в ношении. Было бы здорово, если бы он подходил для пристёгивания во всех мыслимых ситуациях, но тогда бы он наверное не был бы таким прочным или лёгким.

    Вердикт

    Инновационный, надёжный и лёгкий замок, который удобно носить на себе.

    По материалам http://road.cc

Unconfigured Ad Widget

Свернуть
Обработка...
X